Кошерные куры
albetina — 08.08.2022Нам постоянно кидают в почтовый ящик рекламу по нашему городу, такую пухленькую брошюрку. Я её сразу отправляю в мусор, но мой муж нет, он просматривает её всю — ищет, где какие скидки. Ну, правильно, он же ходит в супермаркет, ему и нужна эта информация.
И вот он вычитал в этой брошюрке, что у нас в новой промзоне открылся мясной магазин, арабский и брошюрка возвещала, что у них в этом магазине курицы по 7 шекелей.
Однако в магазине цена на кур оказалась ровно вдвое больше — 14 шекелей.
— как же так — поинтересовался муж — у вас в рекламе написано, что цена курицы всего 7 шекелей
— ну, так это в Хайфе и в Афуле, а у нас кошерный магазин — с гордостью сообщил продавец.
Ну, и сдался тебе этот магазин, вон в Шуферсале их по 12 шекелей продают, сказала я.
Муж задумался и спросил — ты как думаешь, кошерных и некошерных кур отдельно забивают?
— да прямо. Забивают всех скопом, а потом только разные печати проставляют. Не, ну забой, наверное, кошерный. Это как с шампунями, разливают в бутылки все из одной бочки, а потом клеят этикетки — это для жирных волос, это для сухих.
Как говорится, любой каприз по вашему желанию.
Вспомнила, как мы затоварились этими курицами в Шуферсале по самое не могу несколько лет назад. Почему-то в тот месяц цена на кур падала из недели в неделю — 15 шекелей, 12 шекелей, 10 шекелей и, наконец 5 шекелей. То ли вдруг случилось перепроизводство в курятниках, то ли у птицы срок годности истекал. И каждый раз мой муж закупался этими курицами по максимуму и через месяц вся морозилка была забита ими под завязку.
— остановись уже, а если завтра их будут бесплатно предлагать?
— придется брать, а что делать?
|
</> |