Кошелёк или жизнь

топ 100 блогов pryanik18.05.2023
Кошелёк или жизнь

Как известно, "время — деньги". Но эту фразу можно понять по-разному. Одни считают, что это про экономию времени, другие — что количество денег зависит от потраченного на их зарабатывание времени. Отчасти это верно, чем больше времени ты уделяешь работе, тем больше (теоретически) можешь заработать. Конечно, зависит от условий работы, но у меня, например, так.

И вот тут мнения людей разделяются. Одни готовы работать 24/7, чтобы заработать как можно больше денег, другие стремятся соблюдать work-life balance, ограничивая время на работу так, чтобы оставалось достаточно и на себя любимого. В обеих позициях есть свои плюсы. Кого же больше? Чтобы выяснить это, эксперты НАФИ в рамках очередного исследования задали респондентам такой вопрос:

Какая точка зрения Вам ближе: лучше больше работать и зарабатывать много денег или лучше меньше работать, чтобы было больше времени на себя?

Зарабатывать больше хотят 60% россиян, иметь больше времени на себя — 31% и ещё 8% затруднились с ответом. При этом если поделить ответы на группы по разным основаниям, то можно увидеть, где и как они отличаются.

Среди мужчин "трудоголиков" больше, чем среди женщин — соответственно 63% и 57%.

С возрастом стремление зарабатывать снижается (с 70% у людей моложе 24 лет до 46% у тех, кому 55 и больше), а желание иметь больше личного времени растёт (с 22% у молодёжи до 37% в возрасте 55+).

Больше всего тех, кто заботится о своём доходе, в Дальневосточном (70%) и Северо-Кавказском (69%) федеральных округах, меньше всего — в Уральском (49%) и Северо-Западном (50%). С теми, кто ценит личное время, расклад почти обратный: больше всего их на Урале (40%) и Юге (39%), меньше всего — на Дальнем Востоке (16%) и Кавказе (20%).

Чаще всего желающие зарабатывать встречаются среди людей со средним образованием (64%), а те, кому важно свободное время — со средним профессиональным (34%). Но в целом по образованию разброс процентов не очень существенный.

Интересно распределились ответы по уровню дохода респондентов. Представители крайних групп, имеющие доход до 30 тыс. руб. или от 100 тыс. руб. в месяц, преимущественно стремятся работать больше (соответственно 67% и 66%).

Источник

Мне кажется, результаты достаточно предсказуемые, особенно если смотреть по возрасту. А что выбрали бы вы?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Собиралась с Максом в пятницу в икею и почему-то не поехала. Егор поехал кататься на велосипеде. Звонит телефон.- Мам, я упал на велотрассе. У меня голова и рука в крови и, кажется, сломана ключица. - Ты где? На велотрассе, возле обелиска. - До дороги ...
Это второй случай в истории, когда уничтожают книги. Запреты были во многих странах, у нас в СССР было много запрещенки, которую активно читали и распространяли в самиздате. Но вот до такого вроде не опускались. Утилизация книг в Харьковской области продолжается. Теперь дело коснулось ...
MOJO May 2025 – 124 стр., 62 Мб, True PDF – здесь , здесь или здесь . ...
Ну вот как вести учиться ребенка после таких новостей? ох, надеюсь все будет нормально. к 11.30 нам учиться сегодня. Нафиг, не пойду на почту посылку отправлять! бегом до детского центра и также бегом обратно. По последним данным, фанатские ...
Мы неделю назад вернулись из Черногории. Первый раз за много лет решили что нужен "отпуск на море", чем ленивее, тем лучше. Хотя, что бы старший совсем не умер со скуки - мы три раза выбрались погулять. Но по скольку основная цель была купаться и читать, да еще учитывая что выходные до и ...