Кошелёк или жизнь

топ 100 блогов pryanik18.05.2023
Кошелёк или жизнь

Как известно, "время — деньги". Но эту фразу можно понять по-разному. Одни считают, что это про экономию времени, другие — что количество денег зависит от потраченного на их зарабатывание времени. Отчасти это верно, чем больше времени ты уделяешь работе, тем больше (теоретически) можешь заработать. Конечно, зависит от условий работы, но у меня, например, так.

И вот тут мнения людей разделяются. Одни готовы работать 24/7, чтобы заработать как можно больше денег, другие стремятся соблюдать work-life balance, ограничивая время на работу так, чтобы оставалось достаточно и на себя любимого. В обеих позициях есть свои плюсы. Кого же больше? Чтобы выяснить это, эксперты НАФИ в рамках очередного исследования задали респондентам такой вопрос:

Какая точка зрения Вам ближе: лучше больше работать и зарабатывать много денег или лучше меньше работать, чтобы было больше времени на себя?

Зарабатывать больше хотят 60% россиян, иметь больше времени на себя — 31% и ещё 8% затруднились с ответом. При этом если поделить ответы на группы по разным основаниям, то можно увидеть, где и как они отличаются.

Среди мужчин "трудоголиков" больше, чем среди женщин — соответственно 63% и 57%.

С возрастом стремление зарабатывать снижается (с 70% у людей моложе 24 лет до 46% у тех, кому 55 и больше), а желание иметь больше личного времени растёт (с 22% у молодёжи до 37% в возрасте 55+).

Больше всего тех, кто заботится о своём доходе, в Дальневосточном (70%) и Северо-Кавказском (69%) федеральных округах, меньше всего — в Уральском (49%) и Северо-Западном (50%). С теми, кто ценит личное время, расклад почти обратный: больше всего их на Урале (40%) и Юге (39%), меньше всего — на Дальнем Востоке (16%) и Кавказе (20%).

Чаще всего желающие зарабатывать встречаются среди людей со средним образованием (64%), а те, кому важно свободное время — со средним профессиональным (34%). Но в целом по образованию разброс процентов не очень существенный.

Интересно распределились ответы по уровню дохода респондентов. Представители крайних групп, имеющие доход до 30 тыс. руб. или от 100 тыс. руб. в месяц, преимущественно стремятся работать больше (соответственно 67% и 66%).

Источник

Мне кажется, результаты достаточно предсказуемые, особенно если смотреть по возрасту. А что выбрали бы вы?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
- Чего тебе? Дай отдохнуть спокойно! - А кто мне пузико почешет? - Я тебе подарочек принес! Поешь хоть нормально! - Рыбов варят... Не то, чтобы красивое, но съесть будет можно... - Дай я тебя хоть умою! Кто еще будет тебя в санитарном состоянии поддерживать, замарашка! ...
Попалось издание статей Луначарского 1922 года с интересной обложкой. Не помню, чтобы ранее встречал такой шрифт, быстрые поиски ничего аналогичного не выявили, в самой книге нет никаких указаний на авторство обложки. Можно предполагать Сергея Чехонина, но в РСФСР тогда и без него ...
Фрагмент интервью с Артуром Гурским (Artur Górski), депутатом партии "Право и ...
В смысле Малек Дудаков продолжает радовать своими обзорами англосаксонской прэссы. Теперь о том, что он пишет. Во-первых, обозревать британскую прессу — что ковыряться в говне. ЛЮБОЙ (не только таблоид) на первой странице — это зарезавший девочку иммигрант, Найджел Фарадж, гольф, ...
Помидорчики малосольные.Очень вкусные получаются) Рецепт когда-то давненько попался в кулинарной брошюрке.С тех пор и делаю.Причем можно делать любые мелкие помидоры разной спелости.Зелёные тоже хороши!Наверное,можно и большие,но я только черри так делаю) На 1 кг помидорчиков: 1 ...