Короткий отпуск и "Гратен с мидиями и мангольдом".

топ 100 блогов l_ape12.03.2012 Короткий отпуск и Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Весь город, как на ладони! Знаете какой?

Я отсутствовала в ЖЖ, потому что, я была в лучшем городе мира - Париже! Это же очень уважительная причина?))) Была правда совсем недолго, всего 4 дня, но счастье не может длиться вечно!
Я не буду вас мучать достопримечательностями Парижа, просто покажу несколько фотографий.
Моя подруга Короткий отпуск и bezim Элла подарила нам удивительную прогулку. Сами бы мы вряд-ли бы увидели Париж из Медона.

Короткий отпуск и

Вот еще один вид жилья, по моему очень уютно.Парижане живут не только в квартирах и домах, вот еще и на плавучих средствах.

Короткий отпуск и

Короткий отпуск и

Потом была еще ферма, но ее я покажу отдельным постом, у меня есть одна задумка.

А это... ну вы наверное узнали его?)))
Короткий отпуск и

А это он же, только поближе. Ага, и заодно хвалюсь объективом).
Короткий отпуск и

И в заключении французский рецепт из журнала «Савер» январь-февраль 2012г. Фото тоже попыталась слизать).

Короткий отпуск и

Гратен с мидиями и мангольдом.

Журнал «Савер» январь-февраль 2012г.

2 кг мидий
2 луковицы шалот
100мл белого вина
1 ст.л рубленой петрушки
1 кг мангольда (заменила на шпинат)
40г сливочного масла
40г муки
300мл молока
80г тертого сыра грюйер
сок 1 лимона
соль, перец

1.Мангольд вымыть, срезать кончики черешков и удалить толстые волокна. Черешки нарезать кусочками длиной 4-5 см, листья нашинковать. Подготовленный овощ положить в кипящую воду и готовить на медленном огне 45 мин. Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу.
2.Мидии вымыть, выложить в сотейник с толстым дном, добавить очищенный крупно порубленный лук и петрушку, посолить, поперчить, влить вино и готовить 6-8 минут на сильном огне. Мидии снять с огня, дать немного остыть и очистить. Жидкость, в которой готовились мидии, собрать и процедить.
3.В сотейнике на масле обжарить до золотистого цвета муку. Влить холодное молоко и 300 мл жидкости, в которой готовились мидии.
4.Добавить соль и перец по вкусу и готовить 4-5 мин на медленном огне. Соус должен слегка увариться, но остаться жидковатым.
5.Духовку нагреть до 180С. Мангольд откинуть на дуршлаг и выложить в смазанную форму для запекания, добавить мидии. Влить в форму соус и аккуратно перемешать. Посыпать блюдо тертым сыром и запекать 10-15 мин. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Потому что пожар — это безликие силы (хотя о "природности" наших пожаров есть, скажем так, разные мнения), а это делают люди, с полным осознанием того, что они ...
Мне скажут: зато не нужно платить за транзит. Ага, щаз! Территориальные воды раз. Западные компании, вложившие деньги в Поток, два. Они ведь вложили где-то 40% стоимости трубы, вот себе процентов 20 прибыли ежегодно будут требовать. Не получит деньги ненавистная Украина от ...
Действующие лица: Соня, Оля, Варя, Слава и граф Орлов. Время обеда. — Ох, Оля, какая ты красивая. Обнял. — Ах, Слава звездам, молоту и серпам, по хиромантии, я девятка, а ты альдебаран. — Шестерка ты портупейная и от бублика. — А ты колючка. — Дорогой автор, ты визуал, сексиал, ...
Адыгейский сыр, запеченный в духовке - очень вкусное и к тому же диетическое блюдо! Такой сыр с ароматными травами можно подать на завтрак – это будет прекрасное начало дня! Общее время готовки – 20 минут Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 256 ккал ...
Периодически натыкаюсь на любимую женскую тему "жадные мужики". Там всегда какие-то сложные дискуссии, хотя на самом деле всё предельно просто. Я сейчас всё объясню раз и навсегда, доходчиво и с картинками. Думаю, это ОЧЕНЬ своевременная тема, так как во время карантина все ОБЕДНЕЛИ, и ...