Короткий отпуск и "Гратен с мидиями и мангольдом".

топ 100 блогов l_ape12.03.2012 Короткий отпуск и Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Весь город, как на ладони! Знаете какой?

Я отсутствовала в ЖЖ, потому что, я была в лучшем городе мира - Париже! Это же очень уважительная причина?))) Была правда совсем недолго, всего 4 дня, но счастье не может длиться вечно!
Я не буду вас мучать достопримечательностями Парижа, просто покажу несколько фотографий.
Моя подруга Короткий отпуск и bezim Элла подарила нам удивительную прогулку. Сами бы мы вряд-ли бы увидели Париж из Медона.

Короткий отпуск и

Вот еще один вид жилья, по моему очень уютно.Парижане живут не только в квартирах и домах, вот еще и на плавучих средствах.

Короткий отпуск и

Короткий отпуск и

Потом была еще ферма, но ее я покажу отдельным постом, у меня есть одна задумка.

А это... ну вы наверное узнали его?)))
Короткий отпуск и

А это он же, только поближе. Ага, и заодно хвалюсь объективом).
Короткий отпуск и

И в заключении французский рецепт из журнала «Савер» январь-февраль 2012г. Фото тоже попыталась слизать).

Короткий отпуск и

Гратен с мидиями и мангольдом.

Журнал «Савер» январь-февраль 2012г.

2 кг мидий
2 луковицы шалот
100мл белого вина
1 ст.л рубленой петрушки
1 кг мангольда (заменила на шпинат)
40г сливочного масла
40г муки
300мл молока
80г тертого сыра грюйер
сок 1 лимона
соль, перец

1.Мангольд вымыть, срезать кончики черешков и удалить толстые волокна. Черешки нарезать кусочками длиной 4-5 см, листья нашинковать. Подготовленный овощ положить в кипящую воду и готовить на медленном огне 45 мин. Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу.
2.Мидии вымыть, выложить в сотейник с толстым дном, добавить очищенный крупно порубленный лук и петрушку, посолить, поперчить, влить вино и готовить 6-8 минут на сильном огне. Мидии снять с огня, дать немного остыть и очистить. Жидкость, в которой готовились мидии, собрать и процедить.
3.В сотейнике на масле обжарить до золотистого цвета муку. Влить холодное молоко и 300 мл жидкости, в которой готовились мидии.
4.Добавить соль и перец по вкусу и готовить 4-5 мин на медленном огне. Соус должен слегка увариться, но остаться жидковатым.
5.Духовку нагреть до 180С. Мангольд откинуть на дуршлаг и выложить в смазанную форму для запекания, добавить мидии. Влить в форму соус и аккуратно перемешать. Посыпать блюдо тертым сыром и запекать 10-15 мин. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Была в этом году в Москве, не перестаю радоваться, какая она стала красивая, чистая, без киосков, без паутины и клубов проводов, без рекламы, магазины с тротуаров задвинули до фасадов зданий, разномастные крылечки ликвидировали, клумбы и газоны даже в самых закоулках радуют глаз, стала ...
Сегодня в силу вошли диктаторские законы Украны. По закону пикетирование административных зданий наказывается до 5 лет тюрьмы. При разгоне милиция получила право примннять огнестрельное оружие(( и вот первый погибший, Сергей Нигоян. Власти Украины называют тех, кто на Майдане и ...
Любит Бегемот этот фильм и уже 5ый раз с ним это приключение случилось. Последний раз он вывихивал руку в 2005 году в Томске. Очень долго там вставляли, около часа. А в Сан Пауло мы раз пробыли по скорой помощи часов 6 и под наркозом только смогли руку вставить. Сегодня он после лекции ...
     А у вас были когда-нибудь две женщины одновременно? Причём не так, что одна где-нибудь в Коньково, другая в Чертаново, а вы сами на Университетском. Нет! Вот так, чтоб вместе. И не три-четыре, а именно две. С тремя или четырьмя легче: одной что-нибудь ...
Сегодня муж передал, что в больнице просят купить и принести небулайзер и беродуал. Потому что на всех не хватает. Сегодня одна медсестра для старушки из соседнего (женского) бокса покупала сама, на свои деньги. Ну чо, пошла, купила. За две, сука, семьсот. И это еще не самый дорогой, ...