Коронавирус, перспективы.

топ 100 блогов bitter_onion17.03.2020Коронавирус Коронавирус, перспективы. - Все население Земли (7.7*109)
Коронавирус, перспективы. - Зафиксировано случаев заболеваний (1.8*105)
Коронавирус, перспективы. - Предположительно (то есть в большой степени от фонаря) незафиксированных случаев заболеваний (2*106)



Картинка выглядит так (пропорции по площади соблюдены):

Коронавирус, перспективы.



Какие можно сделать выводы?



Во-первых, ничего еще даже не началось.
Всё еще впереди.

Пищевая база для вируса огромна по сравнению с текущим моментом.


Во-вторых, вот эта красная точка в правом нижнем углу уже привела к перенапряжению медицинских ресурсов.

При этом темпы распространения растут:

Коронавирус, перспективы.



Экспонента - она и есть экспонента.

Следовательно, рассчитывать на то, что вам достанется аппарат ИВЛ, когда придет ваша очередь, не нужно. Если повезёт - ну, отлично. Нет - значит нет, чудес не бывает.


Комментарий от меня: тут я не совсем согласен.
- спасибо Зеленскому, в Украине ИВЛ практически нет, а карантин объявлен слишком поздно
- да и ИВЛ не особо поможет, он только отсрочит смерть. The authors of the smaller study also found that 30 (81%) of 37 patients requiring mechanical ventilation had died by 28 days.
Но прошу учесть, что я вообще не врач, поэтому не могу оценить факт адекватно...



В-третьих, средний уровень летальности может повыситься. Как раз из-за того, что медицинских ресурсов перестанет хватать.


В-четвертых, тот факт, что для детей вирус практически безопасен, лично меня практически с ним примиряет.

Страшно подумать, если бы эта гадость угрожала моим детям. Но поскольку она им не угрожает, то вроде как и фиг с ней.



Коричневая линия на графике (Китай) должна бы внушать оптимизм. Но мне как-то не особо внушает. Подавляющее большинство населения Китая по-прежнему не иммунно к covid-19. Карантин хорош как временная мера, но постоянно жить так трудно. А без карантина (и без иммунитета) может снова полыхнуть в любой момент.

Отсюда вывод (и это в-пятых): рассчитывать на то, что границы откроют в ближайшем будущем, я бы не стал. Притормозить пандемию могут, но ситуация останется чреватой новым всплеском до тех пор, пока не переболеет бОльшая часть населения.



Что будет дальше?

Все зависит от того, удастся ли сделать доступную вакцину.

Если нет, то вирус станет эндемиком в нашей популяции.



Поскольку болезнь в легкой форме (как у молодых) не приводит к образованию долговременного Т-клеточного иммунитета (только краткосрочный B-клеточный), то болеть периодически будут все, и чем старше тем тяжелее.

Что приведет, в первую очередь, к заметному уменьшению среднего возраста населения.



Произойдёт ли снижение летальности из-за мутаций вируса? Лично я не вижу причин для этого. При таком длительном инкубационном периоде давление естественного отбора в этом направлении будет совсем малым.



Может измениться и образ жизни. Тенденция ухода в онлайн получит мощный пинок. Как это будет выглядеть практически, пока трудно себе представить.



Вообще интересно поразмыслить над тем, как будет выглядеть сосуществование со злобным коронавирусом на постоянной основе.


Коронавирус, перспективы. doctor_notes https://doctor-notes.livejournal.com/178363.html

Вывод пока что один -- социальное дистанцирование. Это единственная разумная вещь, как мне кажется.
Гипотетически весеннее солнышко будет помогать уничтожать вирус, а может найдут серебрянную пулю против вируса, тем более что сдвиги есть
https://bitter-onion.livejournal.com/3196647.html
А пока...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Peклaма выступления Bлaдимира Маяковского в Кливленде во время его пoeздки в Aмepику, 1925 гoд. Интересно: сколько завлек? ...
Вынесу из предыдущего поста два очень важных комментария и попробую ответить на оба: 1. …Я просто вашу "мысль" слегка гипертрофировал… 2. Пересмотрите "Кабаре" Боба Фосса — момент, когда мальчик ангельским голосом запевает "Завтра принадлежит мне". Там есть, среди прочих, старик, ...
Незадолго перед смертью российский (увы, не советский, как оказалось) актёр и режиссёр Ролан Быков сказал: «Дети сегодня не менее важны, чем хлеб, сталь и защита Родины, потому что дети завтра - это наш хлеб, наша сталь и наша защитники Родины». И ...
Фильм посмотреть можно, хотя все необходимые атрибуты бестселлера в виде отсутствия логики в развитии событий и в действиях персонажей, а так же отсутствия законов физики при спецэффектах в наличии. Впрочем я люблю кинофантастику за работу дизайнеров, изображающую технику будущего. Иногда ...
...