рейтинг блогов

Коронавирус: паника нарастает

топ 100 блогов zsbooka20.03.2020Коронавирус Коронавирус: паника нарастает

Не знаю, насколько обоснованно серьёзна ситуация, но то, что мир на гране истерики и – и СМИ, и власти её раздувают – это факт.

Знакомые, которые живут в Европе (Италия, Испания), рассказывают, что у них в магазинах народ реально сметает продукты с полок (в некоторых городах введено ограничение на передвижение граждан), в Америке люди массово закупают оружие и патроны, в Голландии народ стоит в очередях за анашой, а у нас в России истерично скупают гречку, макароны и консервы…

Нет, люди реально стоят на гране безумства – я лично видел вчера в супермаркете субъектов, которые ходили в масках и наваливали горы продуктов в свои тележки (хотя в Башкирии, вообще-то, нет ни одного случая даже просто с подозрением на заболевание). Кстати, одноразовые медицинские маски уже давно кончились в аптеках и их – копеечные – продают сейчас по 50-100 рублей за штуку(!) в интернете. Лёгкие дешёвые противопыльные промышленные респираторы буквально вымели из магазинов, где продаются хозтовары и инструменты. Возможно, кто-то специально скупает их для перепродажи (власти обещают бороться со спекуляцией – такие объявления в интернете будут пытаться блокировать), возможно сами магазины решили их придержать или продать на Запад (что с учётом резкой очередной девальвации рубля выглядит особенно выгодным, хотя власти опять-таки пытаются сейчас ограничить экспорт такого рода продукции за рубеж), а есть ещё и более занимательная – конспирологическая версия, что все маски целенаправленно аккумулирует правительство на случай реальной чрезвычайной ситуации… В равной степени возможен любой вариант, по-моему. Тем не менее, обратить внимание хочу на другие обстоятельства.

Вот как вы считаете, что нужно сделать, если вы знаете, что где-то бушует некий смертельный вирус? Мне лично в голову приходит только один ход, который должен быть самым первым: перекрыть границу, чтобы этот вирус не попал в страну извне; всех въезжающих без исключений – в изолированный карантин. Логично? Мне кажется, да.

А что делают у нас? А у нас отменили спортивные и культурные мероприятия, ввели дистанционное обучение в школах и вузах… И в это же время люди до сих пор спокойно туда-сюда летают и на машинах ездят через границу. Какой смысл, скажите мне, кричать что-то типа «Отключите вентилятор!» (который перемешивает воздух в комнате), если в это же время где-то открыт вентиль и в помещение поступает ядовитый газ?! Какой смысл пугаться потенциально чуть более сильной вероятности распространения вируса из-за проведения массовых культурно-спортивных мероприятий, если при этом всё равно десятки миллионов людей работают и постоянно перемещаются, в том числе ходят в магазины, ездят в транспорте. То, что громкие акции отмены концертов или соревнований вносят лишнюю панику – это факт, дети дома учатся вместо школы – дополнительный стресс родителям. Есть ли в этом смысл? По-моему, нет. Особенно на фоне открытых границ, фактически.

Таким образом, какая цель преследуется этой искусственно раздуваемой шумихой? Или наши власти и вправду просто тупят? Как считаете?

P.S. Кстати, вот только что разговаривал с сестрой, которая занимается выездным туризмом, и она рассказывает: несколько клиентов относительно недавно вернулись с отдыха (Испания, Италия + Германия), после приезда обратились в Единую справочную медицинскую службу с просьбой сдать тесты, те их направили вначале в поликлинику по месту жительства, там посоветовали позвонить в «скорую», по телефону «скорой помощи» посоветовали самостоятельно поехать в «инфекционку», там ответили, что у них ещё нет тестов… Не знаю, возможно, их всё же в итоге проверили, но факт в том, что нашим местным вирусологам они как бы явно нахер были не нужны…

Зато в общем внутри страны сплошной карантин и истерика! ))) В Европе, кстати, так же.

Ещё одна зарисовка: мама подруги сестры работает начальницей как раз в этой нашей местной инфекционной больнице, и она, со слов «подруги сестры», сама удивляется происходящему, так как примерно аналогичных пандемий было уже несколько за последние годы (атипичная пневмония, свиной грипп, птичий грипп), но по накручиваемому ажиотажу, совершенно непропорциональному опасности (от обычного гриппа пожилые люди тоже умирают, пусть и в 2-3 раза реже), ничего подобного раньше не было…

В связи с вышесказанным, возникает конспирологический вопрос: а не отвлекают ли наше внимание от чего-то? С учётом того, что это происходит одновременно в США, Европе, России и Китае, рождаются разные неприятные догадки. И не только экономического свойства… Что же это может быть такое, что требуется замаскировать, и что ещё хуже, чем вирусная пандемия? Не догадываетесь?

Читать ещё материалы по теме:
Новый кризис
С наступающим!!!
100 секунд до апокалипсиса
3 мировая: ложная тревога, не обращайте внимания
3 мировая: проект апокалипсиса

Коронавирус: паника нарастает Коронавирус: паника нарастает


#коронавирус #болезнь #вирус #пандемия #

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
BREAKING: ‘Israeli Warplanes Bomb Syria and Threaten War With Russia’ – WW3 ALERT!! Израильские самолеты бомбят Сирию и угрожают войной с Россией – WW3 приближается!! В этом видео Люк Rudkowski охватывает последние новости об эскалации прокси-войны:  США, со своим союзником ...
Меня трясет уже несколько дней. Я тупо не понимаю что происходит. В общем, тут такое дело. Мне приспичило учиться. Пока не скажу на кого, скажу только, что то, чему я хочу учиться, в Израиле не преподают вообще. Есть какие-то курсы, но там, судя по ...
11 декабря 1968 года, 51 год назад, вышел "Blood, Sweat & Tears" - второй студийный альбом одноименной канадско-американской джаз-рок группы. Альбом записан в студии CBS на тогдашнее чудо техники - 16-канальный магнитофон AMPEX, что дало больше возможностей для записи наложений и ...
солнечный бульон с укропчиком, петрушкой, перцем болгарским, луком, чесночком, морковью и домашней лапшой наполняет дом пряным ароматом лета. солнечного вам настроения на весь день! ...
Ice Hockey, 2016 IIHF World Championship, Semi-final, Finland vs Russia, Moscow, Russia on May 21, 2016. A Russian fan supports his team during the match. (Photo by Maxim Shemetov/Reuters) Мы заняли почётное место на чемпионате по этому самому – вы знаете это. Вся страна как один! Б ...