Kosmetik Expo

Чемпионат не понравился. Выставка тоже. Декоративная косметика почти не представлена на выставке, всего несколько компаний с продукцией сомнительного качества. Я знала, что здесь в частности будут и компании, которые являются представителями некоторых корейских и японских марок. Например, всем известной марки Missha, бб-кремы, которой лично мне не подошли, но было интересно посмотреть и потестировать другую декоративку.
Тени и румяна Миша оказались достаточно странной субстанцией из блесток и с полным отсутствием пигмента, дешевые блески. Вся продукция на стенде была свалена в кучу, грязные тюбики, какие-то бумажки..сами девушки были неаккуратно накрашены, все вместе создавало ощущение дешевой косметики. Компания, который принадлежал стенд называется - Code Color. Помимо Миши они представляли VOV, еще Code Color - одноименную марку якобы профессиональной косметики. Судя по набору цветов марка могла бы претендовать на продукт, ориентированный на визажистов и профессионалов, однако текстуры какие-то уж слишком хлипкие, прозрачные, выглядят как дешевая косметика Coastal Scents.
Очень понравился стенд косметической фирмы - Sranrom, тайская косметика. У марки несколько линий косметики предназначенной для spa-процедур: маски, скрабы, тоники, гели для душа. Серии на основе кукурмы, имбиря, жасмина, карамболы, бамбука и даже острого перчика. Продукция не содержит минерального масла, лаурил сульфата и других вредных компонентов. Названия говорят сами за себя: Крепкий сон, расслабляющая коллекция, успокаивающая коллекция, ясность мысли и пр. Вот ссылка на сайт.
http://www.sranrom.com/index.php?option=com_content&view=article&id=18:urbanwellness-sum&catid=2&Itemid=2
Был еще стенд с корейской косметикой Dr. Mle и разные средства для волос, покупать что-либо не имело никакого смысла, потому что цены такие, по которым можно получить целую корбку от наших азиатских друзей при заказе через интернет.
Японская косметика с аптечными бб-кремами по 900 рублей вместо 10 долларов тоже не очень-то впечатлила.
С азиатами, пожалуй, и все, было много марок с натуральной косметикой вроде aquabio или neobio, такая типичная немецкая косметика, которую я в свое время покупала в больших количествах в европейских аптеках. Совершенно не помогает, но и вреда не наносит. Сразу почему-то вспоминаются таблички в гостиницах: давайте позаботимся об окружающей среде, моющие средства наносят вред экологии..поэтому..В общем, когда пользуешься такой косметикой, кажется, что делаешь что-то полезное для общества.
А так выставка русских и для русских. Я что-то не очень верю в передовые технологии нашей косметики, но если судить по выставке, то у нас чего только нет. Например, РОСНАНО выпустили свою марку косметики - нанокосметику. Довольное интересно:
Или вот компания Fresh Face придумала какие-то скрабы из нефрита и цеолита без консервантов и химии, говорят, что кожа поглощает минерал нефрит целиком, а потом ощущения, как после бани. Как-то страшновато подпитывать кожу камушком.
Не доросли мы еще до выставок мирового уровня, но в целом довольно мило.