Королевство кривых

топ 100 блогов auvasilev11.09.2017 Теги: Латынина Спасибо читателям, они не только прислали почему-то, думаю, от элементарной невнимательности пропущенные мною ссылки на оригинальное исполнение его «Короля…» Брассенсом, но и уточнили, что, строго говоря, та песня является не столько подлинником песни Марка Фрейдкина, но, скорее, темой, поводом и прообразом. Всё так, но подобное практически всегда происходит при переводах и далее уже дело в том, насколько они удачны. И тут мне хочется привести ещё один вариант, который представляется интересным:



Однако, спасибо поэтам и певцам, но один из читателей всё-таки не удержался и по поводу содержания песни отреагировал, казалось бы, странновато, однако со своей железной логикой: «Пока вот это всё - Латынина от Вас уехала, вот и всё». Я сначала просто туповато усмехнулся сам себе, но вот по прошествии пары дней зачем-то решил ответить.

Да, Юлия Леонидовна уехала. Мое отношение к ней прекрасно известно всем, кто хоть немного им интересовался, и оно от факта ей отъезда никак не изменилось. Я бы даже написал, что совершенно правильно сделала, если бы это не выглядело уж слишком очевидно до глупости. Да, и вообще, моего мнения никто не спрашивал, что абсолютно правильно, поскольку совершенно не мое дело.

Но всё-таки я осмелился написать несколько слов на эту тему вот по каким соображениям. Никогда не занимался, и не имел таких возможностей, специальными социологическими исследованиями на данную тему и какой-то особой фактурой не владею, вполне возможно, что это далеко не первый подобный случай в стране. Но у меня такое ощущение, что именно отъезд Латыниной окончательно оформил и сформулировал определенную тенденцию.

Из России (впрочем, конечно, не только, но мы сейчас о ней) всегда уезжали по множеству причин. Из-за прямых конфликтов с властью, включая самую высшую, типа варианта Курбского, по экономическим соображениям, политическим, криминальным или даже научным. В принципе, вопрос места жительства настолько индивидуальный и сугубо личный, что и причин существует и всегда существовало столько же, сколько этих самых личностей.

Но всё-таки я как-то так сразу и не припомню, чтобы уехать в эмиграцию человека заставили не властные карательные якобы правоохранительные структуры, а общее состояние и настроение населения государства. То есть, естественно, можно сколько угодно и справедливо говорить, что сделали упомянутые органы для создания и поддержания в определенной температуре такового состояния и настроения, но это вопрос отдельный. А напрямую, и тут я полностью согласен, кстати, с самой Юлией Леонидовной, это не только не сам Путин, но и никто из официальных властей рангом пониже не занимался (момент о заинтересованности тоже отставим) травлей, попытками уничтожения или выдавливанием Латыниной за границу.

Более того, сама она мягко и косвенно несколько раз на кого-то конкретного намекала, типа Пригожина или ЧВК «Вагнера». Что, признаться, тоже вызывает у меня большие сомнения. Нет, по огромному количеству признаков, которые совсем здесь и сейчас не вижу смысла анализировать, совсем не похоже. Тут всё скорее не по схеме Серебренникова, где ест, пусть и дурацкий, извращенный, провокационный, сколь угодно ущербный, но заказ и план, а по схеме «Матильды», когда проявления духа народного уже не подвластны даже самой слабой рациональности и управляемости.

То есть, такого рода эмиграция и в страшном сне не могла привидеться Герцену, Ленину или Солженицыну. Да, в свое время евреи бежали из Германии от ненависти подавляющего большинства населения. Но всё же это была ненависть хорошо организованная и структурированная сверху. Рискну вызвать на свою голову проклятия всей прогрессивной общественности, но не вижу сейчас в России ничего подобного. Правящая партия и её вождь не борются насмерть с латыниными. Действуют иные, не стану утверждать более или менее страшные, но просто иные законы. Неважно инициированная или самопроизвольно зародившаяся, но нынче уже вполне естественная и свободная творческая самодеятельность масс.

Так что, думаю, мы поприсутствовали при возникновении довольно нового вида эмиграции. Истинно народной. В смысле, от истинного народа.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Радиостанция ЭХО МОСКВЫ (Блог)

Юлия Латынина — Код доступа — Эхо Москвы, 07.07.2018
Радиостанция ЭХО МОСКВЫ (Блог)
Кто-то уже сказал, что англичане это сделали нарочно, чтобы испортить нам чемпионат мира по футболу. Ну понятно: нас не любят, потому что мы ...

и другие »

ГОРДОН

Латынина о новом отравлении "Новичком": Два наркомана оказались успешнее всей британской специальной полиции
ГОРДОН
Британцы Чарли Роули и Дон Стерджесс отравились веществом, которое не сумели найти британские спецслужбы. Об этом российский публицист Юлия Латынина заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Мы знаем теперь, что два наркомана – одного звали Дон Стерджес, ...

и другие »
Архив записей в блогах:
Гнев Зависть Чревоугодие Алчность Похоть Гордыня Уныние by Kacper Hamilton ...
Я опять в ЖЖ. На несколько лет уходил в фб, сначала там было хорошо, но сейчас меня от него тошнит на все восемь сторон света. Там меня больше нет, аккаунт удален. На самом деле, сейчас изучаю телеграм, как там и чего, так что, не исключаю, я здесь не надолго. Те не менее, всем, кто ...
...
Вот как готовятся ко дню Победы в городе Перми: Надеюсь, что это не ошибка очередной жертвы ЕГЭ, неумеющей отличить силует советского танка от немецкого Pz-III времен Великой Отечественной войны, а сознательный замысел организаторов, призванный изобразить драматичное отражение немецко ...
хочу извинится перед всей честной компанией за вчерашней истерики псто, а теперь - насущное, есть такой адский шеллак, Orly , вот этот Rage мой любимый, ни у кого никогда не видела такого красивого цвета, но снять же его совершенно невозможно!!!!!!! сегодня просидела с жидкостью для сня ...
  • venayvenin : @julia_latynin Латынина старая шлюха

  • amiveysergey : RT @Molchanov_OV: @julia_latynin @sergio_11111bb Латынина! Я против тебя и тебе подобных! Вас всех истреблять надо, расстреливать как бешен…

  • SmershP : @worldcrisis2015 Ощущение, что Латынина представляет какой то Инопаланетный Гомногейзер. Привязать её к ракете и отправить домой.

  • natalie7707 : @julia_latynin @mavr_d Не надоело ретвитить этот фейковый аккаунт? Латынина его не читает

  • Shevelev71 : @julia_latynin Латынина, походу это не твой Твиттер, ты сплошной ходячий фейк

  • Shevelev71 : @julia_latynin Не ты ли Латынина выпала из окна, все очень за тебя беспокоятся