
Корнуоллские пирожки

На Руси репа с древних времён была важнейшим продуктом питания, о ней существуют упоминания в древних летописях. До XVIII века репа была главным овощем рациона питания у россиян, затем постепенно была вытеснена картофелем. Википедия
Но раз назвался груздем (было уже приготовлено тесто) пришлось лезть в кузовок. И вот что у меня получилось

Рецепт подглядела вчера у
![Корнуоллские пирожки [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=1)
Готовила с использованием двух видов теста: слоеное бездрожжевое и песочное
Фарш:
отварная телятина 600 грамм
2 средних луковицы нарезанные мелким кубиком
1 средняя морковь (натертая на средней терке)
3 средних сырых картошки (натертых на средней терке)
Соль
Черный перец молотый

Раскатываем тесто, вырезаем кругляши. Выкладываем начинку и защипываем края. Смазываем поверхности пирожков слегка взбитыми желтками и отправляем в предварительно разогретую духовку 200градусов на 40 мин.
Вот так выглядят из слоенного теста. "Гепардики" этакие получились

И наслаждаемся. У меня сегодня пиво, темное :)
Выводы. Поверьте это вкусно. Мои бедные вкусовые рецепторы начали сходить с ума еще когда пирожки были в духовке и источали сумасшедший аромат.
Вкусно и со слоенным и с песочным тестом. Просто выбирайте какое вам нравится и готовьте.
|
</> |