![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcommaxnicol527336229019842901984_900.jpg)
коричневая фасоль
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
А теперь порог желания превысил критический, так что готовил с беспородной фасолью, даже не Кидни
![коричневая фасоль 13_miska1_aC коричневая фасоль 13_miska1_aC](https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/2901984/2901984_900.jpg)
удалил испорченные зерна, промыл, замочил на 14 часов. Кастрюлю с фасолью в воде выставил на улицу, вода за ночь не замерзла.
На следующий день слил воду, налил свежую. Фасоль заметно обесцветилась
![коричневая фасоль 1_zamochena1C+_aC коричневая фасоль 1_zamochena1C+_aC](https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/2901471/2901471_900.jpg)
вытащил замеченный брак, поставил вариться под крышкой на слабом огне.
Когда вода начала закипать, добавил чайную ложку соли: некоторые кулинары уверяют, что в подсоленной воде фасоль быстрее разваривается.
Разумеется, столько же экспертов сообщают, что при приготовлении бобовых соль только мешает.
Варил фасоль 2 часа, за это время нарезал крупный лук
![коричневая фасоль 2_luk2B+aC коричневая фасоль 2_luk2B+aC](https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/2902051/2902051_900.jpg)
и сладкий перец.
Натер крупную морковку
![коричневая фасоль 3_morkov1A+_rezk_aB коричневая фасоль 3_morkov1A+_rezk_aB](https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/2902441/2902441_800.jpg)
Заложил овощи к слабо булькающей фасоли, варил еще час
![коричневая фасоль 5_before_pork1+_1aC коричневая фасоль 5_before_pork1+_1aC](https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/2902951/2902951_900.jpg)
Вегетарианцы могут порадоваться и на этом этапе,
Ну а я положил в фасолевоовощной суп нарезанный мной на куски одинакового размера свиной гуляш на шкуре
![коричневая фасоль 6_pork1A+_aC коричневая фасоль 6_pork1A+_aC](https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/2902668/2902668_800.jpg)
150 руб./кг в Globus.
Томил, перемешивая, еще час. За 15 мин. до готовности накидал чеснока и сухие пряности
![коричневая фасоль 7_chesnok1+_aC коричневая фасоль 7_chesnok1+_aC](https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/2903288/2903288_900.jpg)
темные пятна - барбарис.
В общем, рецепт похож на приготовление горохового супа, о котором писал недавно. Только это фасоль
![коричневая фасоль 8_tarelka2B+_aC коричневая фасоль 8_tarelka2B+_aC](https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/2903463/2903463_900.jpg)
То, что не доели, выставили в сени. На следующий день похлебка покрылась застывшим жиром
![коричневая фасоль 9_fat1E+_aC коричневая фасоль 9_fat1E+_aC](https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/2903554/2903554_900.jpg)
Удалил его ложкой
![коричневая фасоль 10_fat_off1+_aC коричневая фасоль 10_fat_off1+_aC](https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/2904059/2904059_900.jpg)
а мясо, фасоль и бульон пришлось из общей массы вырубать зубилом.
![коричневая фасоль 10_fat_off2E+_aC коричневая фасоль 10_fat_off2E+_aC](https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/2904265/2904265_900.jpg)
Готовил фасоль Каскад однотонную, выращено в Киргизии
![коричневая фасоль 12_fasol_paket1_aC коричневая фасоль 12_fasol_paket1_aC](https://ic.pics.livejournal.com/maxnicol/5273362/2901574/2901574_900.jpg)
http://otzovik.com/review_1583182.html
Мистраль лучше.
Прежние варианты.
Здесь готовил из рулек, так что сначала варил кости, потом уже в этот бульон засыпал фасоль, а после добавил мясо
https://maxnicol.livejournal.com/1421342.html
А тут практически без мяса - но с большим количеством свиной шкуры
тоже вкусно.
|
</> |
![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcommaxnicol527336229019842901984_900.jpg)