Корейские парадоксы

топ 100 блогов kolybanov20.01.2024 "В Северной Корее двух 16-летних мальчиков приговорили к 12 годам каторги за просмотр южнокорейских фильмов и музыкальных клипов, пишет корейская редакция Би-би-си со ссылкой на видео, предоставленное исследовательским институтом South and North Development (SAND).

На кадрах, которые, вероятно, были сняты в 2022 году, показан публичный судебный процесс. На двух подростков в серых халатах надевают наручники. Все присутствующие, включая двоих 16-летних, носят маски, что позволяет предположить, что кадры были сняты во время пандемии COVID, отмечает Reuters. Видеозапись содержит кадры, на которых, в частности, подростков отчитывают перед собравшимися на стадионе людьми зато, что они не «осознали свои ошибки».

«Культура гнилого марионеточного режима распространилась даже на подростков. Им всего 16 лет, но они разрушили свое будущее», — говорит закадровый голос, имея в виду Южную Корею.

Прежде подростков, нарушивших запрет на просмотр южнокорейских фильмов и прослушивание музыки, отправляли в молодежные трудовые лагеря, причем срок наказания не превышал пяти лет, пишет Би-би-си. Однако в 2020 году в КНДР приняли закон, согласно которому за такие действия может грозит наказание вплоть до смертной казни.
Один из северокорейских перебежчиков рассказал изданию, что просмотр американских фильмов может сойти с рук за взятку, но если поймают за просмотром корейских фильмов, это будет угрожать жизни. Перебежчик рассказал, что был свидетелем расстрела 22-летнего мужчины, которого обвинили в прослушивании северокорейской музыки(???) и передаче южнокорейских фильмов другу.

«Восхищение южнокорейским обществом может вскоре привести к ослаблению системы... Это противоречит монолитной идеологии, которая заставляет северокорейцев уважать семью Кимов», — пояснил доктор политологии Токийского университета генеральный директор SAND Чой Кён Хи, бежавший из Северной Кореи в 2001 году.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/20/01/2024/65ab4eaa9a79479abb58a65b?from=copy"
Очень уж похожа иформация на шнягу (я сталкивался с северокорейцами в самое тяжёлое время, в 1995 году, у нас и никуда они не бежали). Но удивительно другое. Около 100 человек в год возвращается обратно в проклятый тоталитаризм, а за всё время (за 70 лет) сбежало всего 30000 человек (очевидно, что это мизер).
Источник."И ведь правда бегут. Бегут в Китай, бегут в Таиланд через Китай и Лаос, немного бегут в Россию, но и конечно же на Юг Кореи. Маршрут везде рискованный и не дешёвый. Услуги контрабандистам начинаются от 1000 долларов. И что неприятно, эти страны могут выдать беженцев, кроме конечно Ю.Кореи.

Бежит народу немало... так натоптанным маршрутам через Таиланд в 2010 году перебрались на Юг Кореи – 2482 человека. Всего же, за всё время, около 30 тыс. чел. рванули из КНДР.

Юг Кореи их ждёт. Льготы для перебежчиков солидные. Пять лет бесплатного жилья. Учёба в любом Университете. Большая денежная выплата. Если сбежит военный - пожалуйста на службу в южнокорейскую армию с тем же званием.

И что же? Живи, работай, наслаждайся достатком и демократией. Одним словом - радуйся жизни. Всю картину привлекательности жизни в стране развитого общества потребления портит статистика. Количество перебежчиков сократилось и самое главное - обратно в тоталитаризм возвращаются порядка 100 чел. в год.

Оказывается, что беженцы нередко привирают про свою тяжёлую долю на Родине, кто-то из-за гонораров журналистов, кто-то из-за внимания. Одним словом ложные свидетельства востребованы на западе и беженцы знают что от них хотят. Капитализм...На сегодняшний день поток беженцев практически прекратился. Юг Кореи объясняет это возросшим контролем на границе (а как же ещё), а специалисты по межкорейским отношениям говорят о подросшем уровне жизни на севере, введении официальных трудовых виз на работу в Китае и разрешённой партией предпринимательской деятельности. Кстати, северокорейцы с заработанными юанями возвращаются на родину в надежде открыть своё дело.

Первые "возвращенцы" вернулись на Родину в 2013 году и южнокорейские спецслужбы объясняли их желание вернуться домой давлением режима на их родственников. Теперь когда количество достигает ста человек в год, объяснять мотивы их разочарования в жизни в сытом капитализме и отсутствия страха наказания дома становится для властей Ю.Корей настоящей проблемой.

Сами "возвращенцы" уже на Родине рассказывают о травле южнокорейскими братьями за их происхождение, о нищенской пенсии для беглецов - стариков, о низкооплачиваемой работе.

Кстати, лидер нации, первых возвращенцев официально простил"


Так в чём дело? Почему северокорейцам "совок" чучхе и Кимы более любы, чем "свобода, демократия,плюрализм и свобода торговли"? Да потому что это ничего  не значащие мемы, а гарантии   в КНДР совершенно реальные. И в КНДР между людьми более человечные отношения, как это было в СССР и ГДР. Поэтому нормальный советский человек не может в принципе жить в США (встречал таких, ну скучно ему там), осси нелюбят весси, а северокорейцы это уже принципиально другой народ чем югокорейцы и в реальности две Кореи видимо уже в принципе объединиться не смогут. Да и на фоне визита в РФ северокорейского министра иностранных дел Цой Сон Хи (очень симпатичная женщина) появление такого материала как-то не очень к месту (КНДР по всем вопросам безоговорочно поддерживает Россию).
Корейские парадоксы
Вы  не считаете?  Фото отсюда

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
«Вы грезите всю ночь на желтой шкуре Под вопли обезьян»…                            Александр Вертинский «Танго Магнолия» ...
Друзья , это ежедневный пост марафона #всемвесна . Расскажите в комментариях к этой записи о постах, которые вы написали для марафона и добавили в ваш чеклист . #всемвесна ...
Не ходите дети в Африку Бразилию гулять. На самом деле все хорошо, это lovigin решил раскрасить меня в Фотошопе и ночью попугать читателей. Завтра будет ...
Завтра у нас День защитника отечества или как там его? Тк бОльшую часть "защитников" самих защищать нужно, у меня опрос: многие ли из Вас служили? А чтобы девушки не стояли в стороне они отвечают за своих мужей/кавалеров И отдельная просьба к ...
...