копытца не для холодца
maxnicol — 05.01.2021 Многие берут свиные ножки с копытиками для холодца: 2-3 часа варки - и получается бульон такой густоты и крепости, что никакого желатина не нужно. Только мне этот бульон - даже если класть в воду лук, морковь и специи - кажется не очень вкусным, поэтому я его не использую и выливаю, а свиные голеностопы варю ради них самих: ем, когда организм намекает, что ему не хватает коллагенаВот он, разваренный плебейский деликатес. Есть лучше сразу, пока соединительная ткань горячая
отрезаю кусочки, капаю соевый соус и срирачу, запиваю холодным пивом.
фаланги пальцев и пястные кости
Конечно, это блюдо не для тех, кто по каким-либо соображениям не ест свинину.
Равным образом оно оставит равнодушными всех тех, кому, к сожалению, недоступно наслаждение хрящиками и соединительной тканью, а также кожей млекопитающих и птиц. Для понимающих же единомышленников другие похожие - в т.ч. и гистологически - деликатесы.
Гусиные лапы
https://maxnicol.livejournal.com/2653922.html
Куриные лапы и лапы индейки
http://maxnicol.livejournal.com/1468458.html
http://maxnicol.livejournal.com/1708964.html
Куриные и петушиные головы
https://maxnicol.livejournal.com/2404236.html
Куриная кожа на гриле
https://maxnicol.livejournal.com/2248287.html
Свиные пятачки
https://maxnicol.livejournal.com/2514623.html
http://maxnicol.livejournal.com/1931272.html
http://maxnicol.livejournal.com/1011093.html
Свиные уши
http://maxnicol.livejournal.com/1421342.html
https://maxnicol.livejournal.com/2555540.html
Свиная голова
http://maxnicol.livejournal.com/1189817.html
Свиная кожа
http://maxnicol.livejournal.com/1909028.html
|
</> |