рейтинг блогов

копытца не для холодца

топ 100 блогов maxnicol05.01.2021 Многие берут свиные ножки с копытиками для холодца: 2-3 часа варки - и получается бульон такой густоты и крепости, что никакого желатина не нужно. Только мне этот бульон - даже если класть в воду лук, морковь и специи - кажется не очень вкусным, поэтому я его не использую и выливаю, а свиные голеностопы варю ради них самих: ем, когда организм намекает, что ему не хватает коллагена
копытца не для холодца defrost1G+_osv_aB

Вот он, разваренный плебейский деликатес. Есть лучше сразу, пока соединительная ткань горячая
копытца не для холодца ready1K+_aB
отрезаю кусочки, капаю соевый соус и срирачу, запиваю холодным пивом.

фаланги пальцев и пястные кости
копытца не для холодца bones2B+_osv_1aB

Конечно, это блюдо не для тех, кто по каким-либо соображениям не ест свинину.
Равным образом оно оставит равнодушными всех тех, кому, к сожалению, недоступно наслаждение хрящиками и соединительной тканью, а также кожей млекопитающих и птиц. Для понимающих же единомышленников другие похожие - в т.ч. и гистологически - деликатесы.

Гусиные лапы
https://maxnicol.livejournal.com/2653922.html

Куриные лапы и лапы индейки
http://maxnicol.livejournal.com/1468458.html
http://maxnicol.livejournal.com/1708964.html

Куриные и петушиные головы
https://maxnicol.livejournal.com/2404236.html

Куриная кожа на гриле
https://maxnicol.livejournal.com/2248287.html

Свиные пятачки
https://maxnicol.livejournal.com/2514623.html
http://maxnicol.livejournal.com/1931272.html
http://maxnicol.livejournal.com/1011093.html

Свиные уши
http://maxnicol.livejournal.com/1421342.html
https://maxnicol.livejournal.com/2555540.html

Свиная голова
http://maxnicol.livejournal.com/1189817.html

Свиная кожа
http://maxnicol.livejournal.com/1909028.html

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
«Давно уехавший из родных мест и живущий в городе француз способен простить все на свете дородному селянину, который на досуге стреляет белок, откармливает подвешенных в сетке гусей, чтобы сделать fois gras (паштет из гусиной печенки), а собственную печень истязает грубым сидром». ...
Оригинал взят у aloban75 в СССР 60-х - 70-х годов в фотографиях из семейных альбомов Поностальгируем, друзья ________________________________________________ Фотографии из семейных альбомов периода «застоя» в СССР. Кто-то его называет расцветом, кто-то «развитым социализмом», ...
Оригинал взят у april_nv в Шаблон напрочь порвало.Партизанские будни. Оригинал взят у pavell743 в Шаблон напрочь порвало.Партизанские будни. Пробивная сила выстрела меряется в натуральных единицах - сосновых досках толщиной один дюйм (25,4 мм). Отношения, для пуль ...
С тех пор, как мы распробовали эспрессо из домашней машины, прошел примерно год. За это время я совсем отучилась от молока и кофейных напитков. Впрочем, в поездках или на каких-нибудь семинарах я непривередливая и пью что угодно, лишь бы горячее и бодрительное. А дома мы делаем только эспр ...
На единственном прижизненном портрете Владимир выглядит вот так: Кто Володьке сбрил усы? ...