Контуры будущей войны проясняются. Спасибо Telegram

топ 100 блогов alex19513022.04.2018 Это очень оригинально, когда на базе американского хостинга работает российский банк и система платежей в магазинах.
А как же, все-таки, блокировка Telegram? Я бы его не прикрывал, а наградил - ведь он раскрыл в деталях проблемы предстоящей кибервойны и дал импульс разработке эффективных методов противостояния.
   Ведь самая важная информация оказалась связана с блокировкой сторонних ресурсов в результате попыток ограничения доступа к Telegram.
      Вдруг обнаружилось, что серьезные российские компании держат свои данные на иностранных серверах и хостингах. Оказывается крупный бизнес не интересовался - от какого сервера зависит работа их сайтов. Многие оказались не в курсе настоящих проблем информационной безопасности.
      И сегодня их IT-службы во всем обвиняют Роскомнадзор, делая вид, что они не знали, чем грозит использование подсети Amazon для работы сайта в России. Но в целом генеральная репетиция   предстоящей войны за независимое информационное пространство прошла удачно и обнаружила, что многие крупные проекты критично завязаны на внешние ресурсы и сервисы.
 Хотя сегодня многое воспринимается как истерика вокруг блокировки Telegram но, постепенно, противостояние раскручивается по всем правилам глобальной информационной войны.      А началась все задолго до блокировки Роскомнадзор и решения суда о судьбе мессенджера. Блогосфера и либеральные средства массовой информации преподносили историю с Telegram как свидетельство того, что существует реальная угроза свободе слова в России. И Роскомнадзор возрождает, как минимум, тоталитаризм в стране. Так может оставить Telegram для будущих тренировок Роскомнадзора?
    Хотя уже поздно - число пользователей Telegram начало стремительно падать - ведь если серьезно, нет особого смысла связываться с проблемным мессенеджером.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
ravingdon все записи автора   Художник Скотт Вейд избрал очень необычное поле деятельности для своих работ. Вместо холстов, бумаги или стен зданий он выбрал… грязные ма ...
Просмотрела все посты с тегом "еда", но единого вывода сделать не удалось. Итак, ...
    Я вот тут прикинул: оказывается, что в среднем я где-нибудь работаю 3-4 года, после чего происходит смена работы. При этом в отношении этой самой работы, я человек довольно консервативных взглядов – крепко окапываюсь и держу глухую оборону. Поэтому меняю работу, только в том ...
Недавний опрос "Левады" http://www.rbc.ru/politics/15/02/2017/58a33b919a79472a55281e2a?from=main на старую тему, в общем то не дал каких-то новых открытий. Схожие тенденции проявлялись и в опросах других фондов и социологических служб. Даже заявленый "самый большой показатель за ...
Оригинал взят у mentifera в Шагающий лёд. Нашла на Фейсбуке у Татьяны Цыплаковой. Жесть конечно, такого не видела никогда. Вот счастье-то привалило людям. https://www.facebook.com/photo.php?v=10203136384594199&set=vb.1344562217&type=2&theater ...