рейтинг блогов

Контрафактный алкоголь.

топ 100 блогов norg_norg29.12.2019 #сделаноунас

Исследование: теневой алкоголь занимает 30-40% рынка

Эксперты Московской школы управления Сколково и Центра социального проектирования «Платформа» провели исследование теневого рынка алкоголя.

Контрафактный алкоголь.

Выяснилось, что за последние десять лет легальный рынок алкоголя значительно сократился.
То есть - вырос нелегальный. Да кто бы сомневался, еп!


Так, легальное производство ликеро-водочной и другой крепкой алкогольной продукции снизилось на 24%, слабого алкоголя — на 84% и пива — на 32%. Как считают специалисты, причиной тому стало ужесточение регулирования отрасли, а именно введение МРЦ, запуск ЕГАИС и ограничение времени и мест продажи алкоголя, что сделало легальный рынок более уязвимым. Эксперты считают, что сегодня российский теневой рынок алкоголя составляет 30-40% от общего объема потребляемого спиртного.

На рост доли нелегального рынка влияют и возросшие цены, поскольку только с 2008 по 2017 год в три раза, как и акциз, выросли цены на водку, в 2,6 раз — на пиво (акциз — в 7,6 раз) и в два раза на игристое вино при росте акциза в 3,4 раза.

При этом производство вина за 10 лет увеличилось на 13%, что связывают с восстановлением виноградников и присоединением винодельческого Крыма.

Эксперты также обеспокоены тем, что предметом подделки в последнюю десятилетку впервые стало и пиво.

Появляется же нелегальный алкоголь в России через несколько каналов: кустарное производство, серый и параллельный импорт и контрабанда. При этом он пользуется популярностью у малообеспеченных людей, причём 80% потребителей этой группы — социально адаптированные люди с небольшим доходом, а не маргиналы. Эксперты также применяют в исследовании термин анизотропии, когда люди, один раз для экономии купившие контрафакт, скорее всего, продолжат покупать именно его, поскольку не смогут отличить его от легальной продукции по вкусу и не захотят в последующем переплачивать.

Но в исследовании есть и положительные выводы. Так, отмечается, что в целом население России постепенно снижает потребление алкоголя, при этом большая часть опрошенных были молодыми людьми, из которых 80% перестали употреблять спиртное. Делают они это по нескольким причинам: медпоказания, тренд на ЗОЖ, влияние семьи и друзей и страх впасть в зависимость. Исследователи считают, что эта тенденция сохранится, однако риск влияния теневого рынка на демографию всё же есть.
https://profibeer.ru/analytics/issledovanie-tenevoj-alkogol-zanimaet-30-40-rynka


Ыксперты из сколковсого сделаноунас - прекрасны, беспезды! Откуда эти люди, кто их назначил экспертами? А хуй его знает! Профессия - менагер, квалификация - "малолетний долбоёб"! Не смотря на унылую попытку выдержать заметку в стиле "Жить стало лучше! Жить стало веселей!", 1хуй получается, что практически половина потребляемого населением алкоголя - контрафакт.

Я спецом выложил под катом заметку целиком. Дабы дурость самодельных ыкспертов всем видна была. И они все такие, блядь. Включая самозванные Левады-центры и заканчивая ВЦИОМ. Опросили, блядь 200 человек анонимов, хуйпойми кого - и на основе таких "опросов" делают охуенные мега-выводы! И все на такие "исследования" ссылаются! Ну, охуеть! Да в етом сраном бложеке голосовалки куда честней и репрезентативней, чем все, блядь, их "опросы"! Но сегодня - про другое.


Лично мне (лично мне), блядь, похуй - чо там наисследовали сраные исследователи. Я - на земле живу. И как чукотский акын - что вижу - про то и пою! А вижу я, что в моей деревне, например, можно купить любой алкоголь, в любых количествах, в любое время суток и по цене в 2 (два) раза ниже, чем в официальной торговле! Не в гипер-супер маркетах, конечно - а в магазинах т.н. "шаговой доступности".

В преддверии НГ я спецом озаботился и пробежался как по местным мелким лавкам "шаговой доступности", так и по официальным супермаркетам. Долго ржал. Предлагаемый ассортимент - идентичен более чем полностью! Только в суперах минима в 2 раза дороже!

Это какими надо быть дебилами экономистами, блядь, чтобы имея единое экономическое и бестаможенное пространство, предположить, что водка в Белоруссии или Казахстане будет стоить по 70 рублей, а у нас, в "молодой, демократической" - в 3 раза дороже! Да за эти 3% любой расовый "предприниматель" и сам удавится и удавит на пути кого угодно, еп! При том, что нынешние квази-таможни давно уже превратились в филиал "Поле чЮдес", в стиле - "Я даю вам 100 баксов и мы не открываем ящик фуру!".

Водка казахстанская - отличная. Лично пробовал. Заводского производства, не палёнка - и получше много того, что продают в официальной торговле. Но - по 100. Кто меня сможет заставить покупать её по 240? Тем более до супер-гипера, мне бежать в 4 раза дальше, чем до "шаговой доступности", в который я хожу в трусах и домашних тапочках, без всяких очередей. Я повторюсь - спецом проверил ассортимент. Всё ровно то же самое, те же производители, что у суперов, что у шаговиков - но разница в цене в 2 раза, еп.

Эти же ыксперты, из приведенной заметки, сами же и пропизделись. Что потребитель тупо не может отличить официальный алкоголь от якобы контрафакта. Я вот тоже не смог. Даже по этикеткам. А если нет разницы - то зачем платить больше? (с)

И ровно то же самое и по табаку. Ну, повысили в очередной раз акцизы. С какой целью - не понятно, но это тема для отдельного исследования. Это надо быть охуенным экономистом, уровня Недимона, минима, чтобы предположить, что можно будет так, на дурачка, срубить бабла, повысив акцизы, и у нас пачка сигарет будет стоить 100 руб минима, а в братской Белоруси 30-40, и никто этим не воспользуется! Mwa-ha-ha! )))

Или, в соседнем Казахстане, до которого от меня ровно 100 км, водка будет стоить 70 рублей на наши деньги, а мне её будут пытаться предлагать в 3 (три!) раза дороже! Внимание вопрос! С какой скоростью доскачет до меня монгольская конница с бутылкой водки, чтобы заработать на мне эти самые свои 3 (три) процента? По классическим литературным источникам - до канадской границы 10 минут, а тут, я думаю, еще быстрее, еп!

Но мысель моя, как обычно, ширше и глубже. Вот нам всё время говорят, начиная со "святых 90-х" и по сей день, что "государство - неэффективный собственник!". И надо срочно всё раздать в частные руки - вот тогда и заживём! Результат, блядь - за окном.

Не, я могу даже согласится. Что в торговле, сфере услуг, скорости внедрения передовых технологий - пронырливый барыга, возможно, и может зарулить государство. Хотя практика показала, что и в торговле - нет. Никакой частник не сможет соревноваться с государством и его ценами. Именно по этой причине в СССР и кончился НЭП, никто его не запрещал - чё бы там не пиздели малолетние дебилы.

Но в производстве - точно нет! Ибо никакой предприниматель не сможет соревноваться с государством вдолгую! СССР это наглядно доказал. Не смотря на то, что у артелей и кооперативов были более лучшие экономические условия (и это факт) государство, как стайер, на финише всё равно заруливало этих быстрых Ахиллесов в минуса.

Но вернемся к алкоголю. Это вам не айфон. Это вам не какие-то новомодные гаджеты штучки. Технология предельно проста и оттачивалась минима последние 10 тысяч лет. Но! Какой, однако, выхлоп! Тысяча процентов! Госбюджет СССР, на его закате, до 50% наличных поступлений формировался от продажи алкоголя!

Руководство "этой страны" усиленно делает вид, что всеми методами изыскивает денежные средства - путем повышения налогов, акцизов и пенсионного возраста. Для каких-то своих целей. Не понятно, правда, для каких. Рассказать об этом населению не считается возможным. При том, ято ФНБ и так уже лопается от денег, а 50% запланированных средств из бюджета год от года остаются не израсходованными и не освоенными - даже уже на запланированные госпроекты!

И казалось бы - чего бы проще? Нужны вам деньги? Нате! Ну, запилите вместо 1 Сколкого несколько десятков государственных ликеро-водочных казенных спиртзаводов. По цене со Сколково, не говоря уж про Роснано, это будет дешевле, еп! Но зато выхлоп с каждого вложенного рубля - тысячи процентов! И в казну пойдут не только акцизы, но и прибыль! Повторяю дважды, для дислектиков - в СССР до 50% всех наличных поступлений в казну - были от продажи алкоголя!

И даже госмонополию вводить не надо! Конкуренты сами сдохнут, еп. Как самопередохли нэпманы, не выдержав конкуренции с государством на заре СССР. Это же элементарная психология, спроси любого (кстати, опрос мы проведем). Две бутылки водки. Одна с красивой, цветастой этикеткой и саморекламой (сделано из...), но частного производителя. А другая, неказистая на вид пускай - с этикеткой хоть на туалетной бумаге, но на ней написано - Сделано в СССР на государственном, казенном заводе. Какой продукт выберет конечный потребитель?

Частнику надо как-то изьябываться, чтобы впарить свой товар. И затраты на рекламу/этикетку составляют уже практически 50% цены товара. Уже давно похуй, что там внутри. Может какие-то другие продукты частник и сможет предоставить в каком-то эксклюзеве. Но водка, блядь! Там техпроцесс предельно прост и перпендикулярен как параллелепипед! И главное там - именно соблюдение техпроцесса и контроль качества!

И, казалось бы, бери - да делай! Вот вам готовый рецепт гарантированного пополнения бюджета! В пределах 50% от прочих поступлений! Доходы, которые можно пустить хоть на пенсионеров, хоть на ваши фантасмагорические "нацпроекты" - но, нет. Почему это не делается - я не знаю. И лично у меня (лично у меня) варианта ровно два.

Либо ТАМ засели чисто конкретные враги государства и народа, на контакте МВФ и ЦРУ - либо конченые дилетанты и -

ДБдь

Искренне хотелось верить бы в последнее - но верится с трудом...

Особенно в свете последних решений "партии и правительства" о приватизации оставшихся госкомпаний, которые приносят ПРИБЫЛЬ государству. А давайте мы эту прибыль отдадим в частые руки? Ведь частник более успешен и эффективен в освоении прибыли, чем государство? А, давайте!

Причем - найти какое-то вменяемое объяснение для народа, почему надо отдать в частные руки госкомпании, приносящие в казну доход - такими объяснениями даже никто не заморачивается. А - зачем? Пипл хавает же, еп!


Адменестрация сраного бложека приносит извинения за многабукф. Но, чота - заебло уже вот это всё. За кого они нас с вами держат. Заебало.

И всё-таки - вопрос!
Один ответ из списка.

View Poll: #2097878


И, да!


Хотелось бы сказать огромное спасибо честным и не равнодушным людям, оказавшим финансовую поддержку сраному бложеку! Спасибо вам, норот! От лица Верховного Сранокомандования! И я серьезно.

Особенно тем, кто сподобился заслать на интернет. Я до первого числа сам не успеваю точно и уже через 2 дня меня бы отключили нахер. А так - пока прорвемся!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
ФУТБОЛ: однако, странно… Последний матч сборной РФ на европейском чемпионате 2012 оставил странное и гадкое впечатление. Давайте, забыв горечь и досаду, порассуждаем здраво. Сравним первый матч с чехами с последним – с греками. На первом ...
Вчера была Масленица и мы решили тоже выйти погулять. На улицах толпы народа, не смотря на довольно мерзкую погоду.. Все веселятся, покупают маленькие чучела, чтобы потом видимо сжечь их. Жуют блины прямо на улице)) И вот идем мы по улице, и внимание мое привлекла мама с ребенком - мал ...
Здесь , - и хорошо бы, кабы так, но... Нельзя сказать, конечно, что руководство Российской Федерации за свои слова не отвечает, отвечает, безусловно (бывали такие случаи), однако не оспоришь и то, что он - натура яркая, эмоциональная, порывистая, - иногда под настроение брякнет ...
      Небольших рынков - базарчиков тут очень много ))      С Викой опять групповое фото делают )) ...
Украина должна восстановить строительство ракет малой и средней дальности, чтобы припугнуть Россию. Об этом в на пресс-конференции в Киеве заявил экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко. По его словам, строить эти ракеты нужно даже не смотря на то, что Украина обязалась ог ...