рейтинг блогов

Распродажа Родины вышла на финишную прямую

топ 100 блогов norg_norg16.12.2019 #сделаноунас

План приватизации государственных активов России на 2020 – 2022 годы решено расширить.

Такое решение приняли деятели из Минфина и Минэкономразвития РФ. Они считают, что это важная структурная мера по снижению доли участия государства в экономике.

Распродажа Родины вышла на финишную прямую

Первоначального списка объектов, выставленных на продажу, приватизаторам показалось мало: программа приватизации на 2020 – 2022 годы предусматривала снижение доли государства в компаниях «Совкомфлот», «Русгидро», «Транснефть», «Ростелеком», «Россети» и «Объединенная зерновая компания». Кому перейдут доли этих компаний, думаю объяснять не нужно.

Но есть три ключевых вопроса, на которые ни один из приватизаторов не даст ответа:


1. Зачем отдавать в частные руки высокоприбыльные, успешно работающие предприятия? Ведь частные собственники за 30 лет управления показали свою полную недееспособность. Они или банкротят предприятия, уничтожая производство, или продают их на Запад, выходя в «кэш» и офшоры. То немногое, что работает в сырьевом сегменте, при госсобственности работало лучше. Может кто-то привести хоть один пример, чтобы какое-либо приватизированное предприятие при "эффективных собственниках" стало эффективней? Я - нет.

2. Зачем государству продавать предприятия в ситуации, когда рыночная цена на них находится чуть ли не на минимуме? А с учетом их внешних займов - баланс их капитализации равен нулю. Продать чисто за символическую цену, в 1 доллар? Или за долги иностранцам? Которых в советах директоров госкорпораций, таких как Газпром и Роснефть уже больше, чем других "успешных и эффективных", но пока что граждан РФ. По первому паспорту.

3. Зачем государству продавать свои предприятия, когда у него и так 14 триллионов рублей лишних денег, которыми оно не знает – как распорядиться?

На последний вопрос, без палева, дает ответ глава Минэкономра РФ Максим Орешкин:

Распродажа Родины вышла на финишную прямую Screenshot_1

Ему вторит первый зам Медведева, министр финансов РФ Антон Силуанов, который заявил открытым текстом:
- Более амбициозный план приватизации госимущества нужен не для наполнения бюджета, а для снижения доли государства в экономике России.

Граждане не кривляясь повторяют вслед за приснопамятным заявлением Чубайса: никаких экономических целей и пополнения бюджета страны приватизация не решает. Тогда какие цели и задачи, кроме окончательного деррибана, призвана решать нынешняя и окончательная приватизация последних госактивов?

Чубайс то, понятно, через развал советской экономики занимался уничтожением коммунизма:



Уничтожением чего решили заняться нынешние окончательные приватизаторы? И даже не утруждая себя хоть каким-то экономическим или даже идеологическим обоснованиям! Зачем? - Надо!
И весь хуй.

И главное - сроки окончания окончательной приватизации - совпадают с окончанием срока годности правления Окончательного по президентскому сроку. Совпадения? У нас, в НКВД, совпадений не бывает...


«В обществе много говорят о том, что приватизация 90-х годов, включая залоговые аукционы, была нечестной. И я с этим полностью согласен», - сказал еще в 2012 году один Сказочный... персонаж.

Ну, сейчас то - будет всё по-честному? Как и с пенсионной реформой? )))

Но при этом главпропагандон всея страны и жополиз лично Путину Владимир Шапиро из всех телевизоров сейчас будет обличать сраных хохлов с их приватизацией, в том числе земли, которая в РФ приватизирована аж с 1993 года. И хоть, блядь, ссы в глаза...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Меня все зазывают через рекламу на один из пикап-тренингов. Малые группы (10 человек), персональный видеооператор (снимает тебя весь тренинг), работа над имиджем (это особо мне нужно), солидная цена (17 000). Я вот и думаю, может забить на пекап, ...
На обвинения, что я не люблю Россию, что мне нужно валить из страны и пр. муть,  отныне буду давать ссылку на эту картинку. ...
Месть, няши, блюдо которое надо подавать холодным. Поэтому я дала немного вылежаться вкусной мяске одного гейнитального директора, а теперь решила принести для всех токсичных хейтеров типовых скриншотиков для дополнения вредительских методичек. Под катом два длинношота с мордокниги с откро ...
via +Андрей Мягков ©: Именно так :) Никогда сам не смотрел и малой не давал смотреть, даже под угрозой "у нас в садике все смотрят". Вообще тема телепузиков страшная. С одной стороны - детям о детях на их языке. С другой стороны мы боимся, что нами ...
Тот самый случай, когда пора бежать за трактором. Точнее, уже за БРЭМ, и скорее всего не одним. ...