рейтинг блогов

Конституция всё

топ 100 блогов boeing_is_back31.01.2020 Если раньше выходить на улицы с плакатами и агитировать людей на агрессивные действия в сторону властей у большинства вызывало хоть какой-то интерес, то сегодня подобные действия всё отчётливее напоминают маскарад. Ведь, как показывает опыт проведения предыдущих акций оппозиции, организаторам не всегда удаётся продумать все детали мероприятий, отчего одни участники получают травмы в давке, другие - отправляются в СИЗО.

Конституция всё

Как в таких случаях поступают «наставники»? Уходят в тень, залечивают раны, про пострадавших участников ничего дельного не говорят: мол, в этот раз не получилось, но в следующий…И момент, собственно, настал – очередная манипуляция под названием «Дестабилизируй общество любой ценой», она же - общественная кампания «Нет!», на днях стартанула в России.

Цель мероприятия, как поясняет один из инициаторов Юлия Галямина: призвать к протестному голосованию по президентским поправкам к Конституции. Для этого организаторы собираются использовать старые-добрые методы: распространять манифест в социальных сетях, раздавать листовки на улицы. Не исключает Галямина и проведение акций.

Конституция всё

К очередной кампании настороженно относятся даже закоренелые коллеги-оппозиционеры, успевшие в своё время обжечься. Пока одни в раздумьях, вторые ищут выгоду, а третьи хайпуют, политологи ставят ставки. Так, Александр Пожалов с уверенностью заявил, что «широкие слои населения протест вряд ли поддержат, так как содержание поправок отвечает запросу той части общества, которая боится консервации системы и хочет широких политических перемен». Помимо этого, по его словам, оппозиция рискует вновь столкнуться с проблемой, которая не давала им шанса и на предыдущих акциях, а именно объединиться и, наконец, выступить с внятной речью.

Аудиторию организаторы тоже выбрали неудачно. Разве можно надеяться на отдачу со стороны пожилого населения страны, когда одной из поправок в Конституции станет восстановление индексации пенсий?

К слову, до сих пор акции протеста против поправок массовостью не отличались. Одиночные пикеты Ильи Азарова у здания администрации президента в Москве и участие единомышленников в антифашистском шествии памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой успехами также не обвенчались. А всё почему? Потому что сейчас для большинства россиян неочевидно, действительно ли предполагаемые изменения в Конституции приведут к негативным последствиям, как утверждает оппозиция или же это очередное сотрясение воздуха, направленное на подрыв доверия к власти?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ровно 2 года назад в Киеве начался майдан. Так получилось, что в те первые дни я оказался в украинской столице. Случайно. Прилетел с несколькими московскими знакомыми и женой на выходные отметить день рождения своего близкого друга. Помню, как гуляли тогда по Крещатику, по площади Незави ...
Противостояние сторон обвинения и защиты в судебном процессе предусмотрено законом и самой логикой жизни: обвинители предъявляют суду доказательства виновности подсудимых, адвокаты вскрывают фальсификацию, подтасовку, неубедительность, ...
...
Всегда знал, что Россия на самом деле 51 штат США. Нас просто вводят в заблуждение. Бешеная популярность Обамы, да и любовь ко всему американскому зашкаливает. На фото россияне тепло приветствуют своего госсекретаря Джона Керри, вышедшего прогуляться по Арбату. И сопровождавшую его Виктор ...
- Закат. То, что началось в Северной Африке в ночь на 20 марта сейчас можно расценивать, как пролог к Третьей мировой войне. С молчаливого согласия почти всего мирового сообщества, США кинули свои марионеточные европейские режимы в войну ...