Коронавирус уже в Хабаровске?

топ 100 блогов boeing_is_back22.01.2020Коронавирус Сегодня в Хабаровске задержали пассажира из Китая с подозрением на коронавирус 2019-nCoV, официально зарегистрированы случаи инфицирования в Таиланде, о чем сообщало издание Bangkok Post со ссылкой на минздрав королевства.

Коронавирус уже в Хабаровске?

После проведения всех необходимых процедур китайский турист в Хабаровске смог спокойно выдохнуть: наличие нового вируса у туриста из КНР не подтвердилось. В настоящее время установлено, что данный житель КНР болеет обычным сезонным гриппом типа А.

Уже большинство аэропортов перешли к контролю за въезжающими на территорию РФ: Специалисты проводят анкетирование и термометрию пассажиров, прибывающих из-за границы. При подозрении на опасную инфекцию человека немедленно изолируют, помещают под медицинское наблюдение и проводят лабораторную диагностику.

Коронавирус уже в Хабаровске?

Тем временем в Китае с каждым днем количество инфицированных только растет: По последним данным, заболевших уже 440 человек. От осложнений скончались девять местных жителей. В основном это пожилые люди, но среди заболевших разброс по возрасту превышает 60 лет.
В интернете пишут, что именно так выглядит борьба с распространением нового вируса в китайский городах/районах, где были зафиксированы заражения.



Вирус уже распространился почти на каждый континент, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США. Случаи с подозрением на заражения были выявлены в Сингапуре, Гонконге и Австралии.

Ситуацию усугубляет скорое начало празднования китайского нового года – это будет целая неделя выходных, которую китайцы чаще все проводят в кругу близких и навещают своих родных. Некоторые называют этот период внутренней миграцией китайцев, которые отправляются в родные края после трудового года. Пассажиропоток внутри государства увеличивается в несколько раз, а на Дальнем Востоке уже говорят о том, что большинство жителей КНР, работающих в приграничных регионах уже давно купили билеты домой.

Коронавирус уже в Хабаровске?

«Явно недооцененная ситуация, идет расширение заболеваемости во всех 12 провинциях, всех крупных городах Китая. Кроме того, 25-го (января) у них начало празднования китайского нового года, и закончится оно 1 февраля. Все поедут домой праздновать. Великое переселение народов внутри Китая и не только внутри, много у нас на Дальнем Востоке работает, тоже поехали по домам», - так прокомментировал бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко ситуацию.

Коронавирус уже в Хабаровске?

Заместитель главы Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР Ли Бинь отметил, что большинство случаев заражения коронавирусом в Китае произошло воздушно-капельным путем.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Народный рисованный герой, брутальный маргинальный дядька средних лет, более известный как «блеять-мужик», стал героем календаря на 2012 г. авторства жж-юзера soba4ki . Мужик со свойственными ему простотой и суровым обаянием занимается типичными ...
Австралийский казачий атаман Симеон Бойков. В начале 1920-х годов, после Гражданской войны, множество воевавших против советской власти казаков вынуждены были бежать из России. В 1922 году власти Австралии, которая тогда входила в Британскую ...
Это трёхлетний Максим Кузьмин, убитый 21 января в США приёмной матерью, которая сначала кормила его психотропным препаратом «Риспердал» для лечения шизофрении у взрослых, а потом, устав воспитывать, просто забила насмерть, отбив малышу все ...
Сегодня тема у всех одна - наша великая Победа! У меня в войну погибли дедушка Нестор (папин отец), дядя Виктор (мамин брат), а три дяди (мамины братья) прошли всю войну и вернулись. Они прожили долгую и достойную жизнь. Последним два года назад умер дядя Николай, военный моряк, в возрасте ...
Отвечает на дебильные вопросы по 3 часа, (на видеосъемках ), употребляя такие слова как прямой эфир Путина и мол я дольше, на кораблях попивая шампанское, дебильными ответами? Что жить надо сегодняшним днем и все такое. Что только творчество спасет мир и и квартиру проще снимать чем копи ...