Мусульманам тут не место

топ 100 блогов boeing_is_back23.01.2020 Местные не сомневаются, что Индия – огромная страна, где место найдётся каждому. Однако, ближайшие соседи утверждают обратное. Так, многовековое недопонимание привело к бесконечным конфликтам, причиной которых стало притеснение мусульман. Проверить и сделать опровержение решил журналист Аббас Джума. Удивительно, как многого мы не знали.

Мусульманам тут не место

Пакистан и Индия – две давно воюющие между собой страны: то самолёты военные друг другу посбивают, то уходят в тень и пытаются «соседничать» в рамках современности. Ситуация после кровавого теракта в Кашмире зимой прошлого года, наконец, перестала накаляться и стала относительно стабильной.

Мусульманам тут не место

Однако, буквально год спустя, новое испытание: принятие в силу скандального закона об индийском гражданстве, который в конечном счёте повлёк за собой длительные массовые протесты в крупных городах страны – Нью-Дели, Кашмир и другие.
В документе говорится, что, начиная с 10 января, в Индии смягчаются требования для получения гражданства. По новым правилам мигрантам из Бангладеша, Афганистана и Пакистана необходимо прожить в стране не 11, а 6 лет. Но есть загвоздка: это не распространяется на мусульман. Изменения само собой восприняли в штыки обе стороны: жители Индии сравнивают закон со своеобразной льготой, которая впоследствии нарушит характер местного населения, а Пакистан трактует его, как дискриминацию мусульманства.

Однако, мало кто знает, что в Индии проживает порядка 200 миллионов мусульман, а это сравнимо с общей численностью населения того же Пакистана. При этом среди них есть и богатейшие люди страны, и звёзды Болливуда, и главы штатов. О чём можно говорить, если два президента и министр образования тоже были мусульманами? Действительно ли это похоже на дискриминацию?

В это же время Пакистан давит на народ, парируя тем, что, раз мусульман больше, то необходимо в срочном порядке провести референдум, по итогам которого Кашмир отойдёт Исламбаду – столице Пакистана.

«На сегодняшний день в стране действительно усилился индуизм» - утверждает автор, - и, возможно, этому поспособствовала индийская власть. Это напоминает усиление авторитета православия в России. Но ни там, ни у нас эти процессы не идут в ущерб мусульманской общине».

Мусульманам тут не место

В целом, своим репортажем Аббас Джума попытался разъяснить, что, если и есть разногласия между Индией и соседними странами, то это никак не коррелирует с пренебрежительным отношением к мусульманам: об этом говорит обстановка, в которой удалось побывать журналисту, это подтверждают и местные жители.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Побывал на Родине. Хорошо, что не долго.Экспаты, длительное время проживающие вне ...
А кто-нибудь мне, неразумной балде,  объяснит как это вообще считается?  У китайцев общее количество медалей меньше, чем у США. Золотых у обеих команд одинаковое количество.  Интересно, что на других не русскоязычных сайтах, картина ...
Чуваки, я второй день помираю от восторга. Смотрите, какие у Галки сиамы носатенькые. Вот вам букет носатых косоглазых цветочков, мимимизируйте со мной, не могу одна уже! Та, что в профиль, не продаётся. Та, что анфас, в общем, продаётся, ...
А средний чек они заявляют аж в немерянные 100 рублей! Адреса и явки для гостей города! ;-) Решил, что такие места всегда полезно знать в путешествии, так что смогу теперь ссылочку на этот пост давать, когда спрашивают "дёшево и сердито" ;) Да и местным наверно может пригодиться. ...
тесто: 1 ст. молока 1 пачка сухих дрожжей (11 гp.) 1 яйцо РІ тесто + 1 яйцо для смазки соль-щепотка 5 ст. л. сахара 100 гp. масла слиРІочного 4 ст. муки РІанильный сахар начинка: 300 гр. цРІетного мармелада Дрожжи разРІести РІ 50 мл. теплого молока с 1 ч. л. сахара. ...