Консервируем ачучук или немного о помидорах.

топ 100 блогов available_cook07.08.2018 Этот постинг в первую очередь адресую всем, кому надоело переводить ч.л. в граммы, % в градусы, а километры в миллилитры. Ну, таким, как наша американская читательница Консервируем ачучук или немного о помидорах. go_rogue =))
Дело в том, что в этом рецепте не будет никаких специй и никаких привычных консервантов.
Писал его в прошлом году. Рецепт проверен. Т.ч. пользуйтесь смело.

Есть множество вкусных и разных салатов. Но ни один салат не сможет заменить простой ачучук (ачик-чучук, шакароб). Что может быть лучше к плову или другим мясным блюдам?
Сейчас самый томатный сезон в Омске - сорванные зелеными, помидоры массово краснеют. Но пройдет еще немного времени и на прилавках любимый сочный, красный овощ подорожает, напитается химией и станет безвкусным. Поэтому консервируем ачучук (по нашему салат из помидор и лука) на зиму. Консервируем по самому "ленивому" рецепту - без соли, без сахара, без уксуса, без специй. Только помидоры.
Понадобятся тонкокожие помидоры для сока и сливовидные для формы. Если таких под рукой не оказалось, берем любые. Режем их в кастрюлю произвольно, как кому нравится. Мне вот так:

Консервируем ачучук или немного о помидорах.

3акрываем крышкой и ставим на умеренный огонь.

Консервируем ачучук или немного о помидорах.

Доводим до кипения и кипятим 5 минут. После этого раскладываем наш шедевр по стерильным банкам и закатываем. Даем остыть под одеялом. Всё - ачучук к зиме готов!

Консервируем ачучук или немного о помидорах.

Когда полетят белые мухи, будет приятно выложить наши помидоры в глубокую тарелку. Добавить тонко нарезанный полукольцами репчатый лук. Посолить крупной солью. Перемешать.
По желанию, можно добавить немного зелени и присыпать щепоткой черного перца, чисто для запаха. Любителям острого - жгучий перец. Ачучук готов!
Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яишницу с помидорами, на что хватит фантазии.
3Ы Для трудоголиков - перед варкой с помидор можно снять кожицу.

Многие зададут знаменитый вопрос: "Какие ваши доказательства?!"
Вот мои вещьдоки:
В сентябре прошлого года я первый раз консервировал помидорную основу для салата ачучук.
Консервировал без сахара, соли, растительного масла, уксуса. Только термообработка. Было интересно - какой срок годности у этого продукта. Писать раньше смысла не было. Но вот после семи (!!!) месяцев хранения я проникся уважением к плодам своего труда =))
Собственно вот результаты, они понятны без слов.

Консервируем ачучук или немного о помидорах.

Консервируем ачучук или немного о помидорах.

Консервируем ачучук или немного о помидорах.

Приятного аппетита!

Главные консерванты - хорошее настроение и желание готовить =))

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ныне домашний район в Москве - Строгино у МКАДа. А такие околоводные природные красоты в нём стоят - закачаешься! Этот тоннель - хит района. Здесь земля сужается и сужается в Строгинскую стрелку в конце тоннеля. Где слева - Строгинский затон, прямо - пролив и Щукинский полуостров, а слева ...
Продолжаю тему хайкинга, на этот раз по Италии.  I. Центр города Побережье Амальфи — небольшой скалистый полуостров к югу от Неаполя. Каждый город здесь — невероятно красивый, особенно Амальфи и Позитано. Местные жители ездят между городами на скутерах Vespa, что значит «оса». ...
В общем, та девушка, из-за которой у меня был эсхатологический восторг, вопреки моему щипцовому подкату, согласилась пойти со мной на свидание. Мы решили поужинать вместе. Еда была очень вкусной и я отлично проводил время с ней. Потом я попросил официанта принести счет и дал ему свою ...
Необходимое общевойсковое дополнение к серии постов "Адмиральскими устами". ...
Мирный спортивный патрон и страшный военный патрон. (Причём во Франции, как я понимаю, всё наоборот.) ...