Консерва тунца
lili_ber — 23.10.2021 Не только для салата.Делюсь секретами быта.*
Соус к пасте “al tonno” очень и очень распространён. Это простейшее, стоит на втором месте после [ал помодоро], экспресс блюдо.
Что нам нужно
- 240 гр пасты ( хорошо, если это ракушки или фузилли)
- 400 гр готовой томатной пассаты
- штук 12 каперсов ( только в том случае если вы их распробовали и вам ок)
- зубок чеснока
- петрушка
- консерва тунца
На фото домашняя пассата и та, чей марке я доверяю.
Начало понятно.
Я советую сразу ставить воду для варки пасты.
Именно в этом и цимес готовки пасты по итальянски.
Когда масло нагрелось или убираем огонь, а лучше подержите сковороду в руках!
Высокая температура для оливково масла зло!( запомнить)
Вообще существует градация для температуры масел при готовке.
Это все штрихи, которые добавляю вкус блюду. Именно профессиональные « заморочки».Именно по этому кухня бывает разной.
Где весь процесс приготовления соуса совпадает с моментом готовки пасты.
В итоге я открыла ни то, ни другое, что положила на фото.Не пассату.
Таким образом дав понять, что и другой вид консервации помидор подойдёт [ полпа ди помодоро].
Это натуральные помидоры, без всяких добавок и совсем не одно и то же, что и пассата.
Хотя сущность остаётся- помидор!
В случае с [полпа ди помодоро], время тушения увеличивается. Пробуем, если надо добавить сахар, соль.
Сахар! Тут нужно знать на вкус « что такое баланс».
Как его уловить, я напишу в ближайшем будущем.
Следите за минутами приготовления макарон. Не надо никаких « ал дЭнтЭ».
Совсем ни к чему.
Только,конечно, если вы вдруг не любите жевать недоваренную пасту.
Выключите помидоры, которые хорошо уварились. Добавьте петрушку и тунец.
Добавьте макароны. Встряхните/ перемешайте и готово.
Выкладывайте сначала пасту по тарелкам и затем распределяйте оставшийся соус по всем тарелкам.
*в свете недавних событий- у меня очень хорошая память.Я помню, что пишу, о чем рассказываю ;)
|
</> |