Конфитюр из абрикосов и лаванды
katherine_mor — 20.06.2013
Не думала, что это со мной произойдет ... Что я совсем
заброшу свой жж и не буду читать ленту ... Но если долго тут не
появляться, вернуться тяжело ...ЖЖ дал мне так много и я за это буду всегда ему благодарна! За встречу с чудесными людьми, дружба с которыми перешла из виртуальной жизни в реальность. За творческое развитие, за интересные проекты, мечты и планы ... Все это дал жж, наверное, поэтому так трудно с ним расстаться ... И я не хочу этого делать, поэтому пишу сейчас, чтобы вы меня не забыли :)
Гуляя в Киеве по Андреевскому спуску, я наткнулась на сушенную лаванду и обрадовавшись такой находке, купила один мешочек. Жалею теперь, что не взяла больше, но не страшно. Пока я была в раздумьях куда же ее применить, рецепт нашел меня сам.

Я вообще не варю варенья, но тут были невкусные абрикосы и я подумала, а почему бы и нет?!) Нашла применение лаванде, утилизировала абрикосы и обзавелась парочкой банок конфитюра.

Рецепт нашла у
Нам
понадобится:
- 600 г абрикосов
- 500 г сахара
- 1 лимон
- 1 ч.л. сушеной лаванды
Приготовление:
- Из абрикосов вынуть косточки, порезать на кубики по 1 см.
Смешать в кастрюле абрикосы, сахар, 1,5 ч.л. цедры и 3 ст.л.
лимонного сока.
- Поставить на небольшой огонь, варить, помешивая и снимая пенку,
около 20 мин. Проверить на желирование, если нужно, поварить еще
5-10 мин.
- Добавить лаванду и сразу же горячим разлить в банки с
закручивающимися крышками. Перевернуть и дать так остыть. Пробовать
не раньше, чем через неделю.
|
|
</> |

Жалюзийные двери или сплошные полотна: что выбрать для вашего интерьера
Хрен
Сезон цветения
А в Ленинградскую область прилетели попугаи. Не верите?
Армения. Ереван в ноябре.
ЧГК по вторникам
Белки здесь - очень большая редкость!

