Конец второй недели, пятничный отчет
niksya — 17.07.2012Интернет до того паршивый, что вам даже не передать. В добавок ко всему, как шеф и обещал, мы понемногу увеличиваем темпы: "быстрее, выше, сильнее", это про нас. Без сил прихожу, пытаюсь заниматься французским, записываю все поправки свои к рецептам, сортирую фотографии, чтобы ничего не забыть. Потом добыть еду на ужин и спать...
На той неделе мы успели раза в два больше, чем сделали на первой. Поэтому стол на "буфе", ломился от яств и все даже не сразу удалось разместить.
Но, давайте, в начале, пробежимся по другим классам и посмотрим, чем же похвастаются остальные? В первый класс "начального" уровня, которые на этой неделе делали мороженое, мы опять не успели. Увы, "буфе" с мороженым длится всего 10 минут, потом выставочные образцы начинают таять и их быстрее надо есть.
Вторая группа, которая мороженое делала на прошлой неделе, на этот раз пекла хлеб. И снова оторваться невозможно, до чего изящно!!!
Моя любимая фокача с песто. Самый вкусный колобок на свете. На этот раз в него даже воткнули масло, чтобы он хорошо пропитывался. Я даже думаю, что скорее всего рецептом какого-нибудь хлеба покажу с пошаговым... но не уверена, что все ингредиенты можно будет достать в России... Постараюсь подобрать самый доступный.
Идет подготовка, зрители уже толпятся у дверей, все в нетерпении. Знают же, что у нас самое вкусное и интересное.
Первым представляю вашему внимаю "Tart Granny Smith". Яблочно-карамельный, удивительно нежный и гармоничный.
Красавец "Tarte au Chocoat Plaza" необычный по сборке, но тоже тарт.
Орехово-карамельно-шоколадный. Он и хрустит, и тает, и растворяется во рту дивным вкусом - "Croquanine".
Шоколадный эклер (сверху тонкая пластинка шоколада, сами делали, да) и "Religieuse", т.е. "Монашка" из заварного теста с хрустящей корочкой песочного теста, с двумя видами начинок, с глазурью и шапочкой шеф-повара.
Мой любимец - самый необычный тарт, который я пока что видела и делала -"Tube de mangue" - песочное тесто, дакуаз, манговый крем, крем из маракуий и шоколадная пластинка.
Малиновая опера (3 см высота, 3 см!!!!) и "Tarte fraise Pistache". Очень последнее похоже на "Монтебелло" от Пьера Эрме, только я тогда делала пирожными.
Слева: "Tarte Pina Colada" - хрупкое песочное тесто, запеченный манговый крем, лаймовый крем, ванильный ананасы и кокосовый мусс. Справа: "Tarte au Café".
Вот такие мы все молодцы. На этой неделе у нас мороженое (тоже интересные торты) и "Petit Four", судя по составу - все будет очень интересно. Пока, как всегда, еще ничего не собрали.
P.S. Я очень постараюсь сегодня ответить на ваши комментарии, еще с прошлых постов. Дико не удобно, но моей вины тут нет, это все интернет! У меня порой одна страница ЖЖ грузится по 10 минут!
|
</> |