Конец второй недели, пятничный отчет

топ 100 блогов niksya17.07.2012
Конец второй недели, пятничный отчет



Интернет до того паршивый, что вам даже не передать. В добавок ко всему, как шеф и обещал, мы понемногу увеличиваем темпы: "быстрее, выше, сильнее", это про нас. Без сил прихожу, пытаюсь заниматься французским, записываю все поправки свои к рецептам, сортирую фотографии, чтобы ничего не забыть. Потом добыть еду на ужин и спать...

На той неделе мы успели раза в два больше, чем сделали на первой. Поэтому стол на "буфе", ломился от яств и все даже не сразу удалось разместить.

Но, давайте, в начале, пробежимся по другим классам и посмотрим, чем же похвастаются остальные? В первый класс "начального" уровня, которые на этой неделе делали мороженое, мы опять не успели. Увы, "буфе" с мороженым длится всего 10 минут, потом выставочные образцы начинают таять и их быстрее надо есть.

Вторая группа, которая мороженое делала на прошлой неделе, на этот раз пекла хлеб. И снова оторваться невозможно, до чего изящно!!!


Изображение

Моя любимая фокача с песто. Самый вкусный колобок на свете. На этот раз в него даже воткнули масло, чтобы он хорошо пропитывался. Я даже думаю, что скорее всего рецептом какого-нибудь хлеба покажу с пошаговым... но не уверена, что все ингредиенты можно будет достать в России... Постараюсь подобрать самый доступный.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ну, а теперь, потихоньку переходим к нам... у нас, скажу я вам, тоже есть, чем похвастаться и не ударить в грязь лицом. Я снимала только свои личные работы, но на "буфе" мы выставляем все вместе. И, заметьте, это всего лишь вторая неделя обучения.

Идет подготовка, зрители уже толпятся у дверей, все в нетерпении. Знают же, что у нас самое вкусное и интересное.

Изображение

Первым представляю вашему внимаю "Tart Granny Smith". Яблочно-карамельный, удивительно нежный и гармоничный.

Изображение

Красавец "Tarte au Chocoat Plaza" необычный по сборке, но тоже тарт.

Изображение

Орехово-карамельно-шоколадный. Он и хрустит, и тает, и растворяется во рту дивным вкусом - "Croquanine".

Изображение

Шоколадный эклер (сверху тонкая пластинка шоколада, сами делали, да) и "Religieuse", т.е. "Монашка" из заварного теста с хрустящей корочкой песочного теста, с двумя видами начинок, с глазурью и шапочкой шеф-повара.

Изображение

Мой любимец - самый необычный тарт, который я пока что видела и делала -"Tube de mangue" - песочное тесто, дакуаз, манговый крем, крем из маракуий и шоколадная пластинка.

Изображение

Малиновая опера (3 см высота, 3 см!!!!) и "Tarte fraise Pistache". Очень последнее похоже на "Монтебелло" от Пьера Эрме, только я тогда делала пирожными.

Изображение

Слева: "Tarte Pina Colada" - хрупкое песочное тесто, запеченный манговый крем, лаймовый крем, ванильный ананасы и кокосовый мусс. Справа: "Tarte au Café".

Изображение

Вот такие мы все молодцы. На этой неделе у нас мороженое (тоже интересные торты) и "Petit Four", судя по составу - все будет очень интересно. Пока, как всегда, еще ничего не собрали.

P.S. Я очень постараюсь сегодня ответить на ваши комментарии, еще с прошлых постов. Дико не удобно, но моей вины тут нет, это все интернет! У меня порой одна страница ЖЖ грузится по 10 минут!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Надо в ванной повесить занавеску для душа. Однако тут, в Испании, несколько сложновато вызывать людей, которые умеют профессионально сверлить, перфорировать, дюбелизировать и все такое. Поэтому я как утром встал - сразу за дрель. Ну, в стене ...
Эта фотография Марии Текской (тогда герцогини Йоркской) была сделана в 1897 году. На оригинальном снимке Мария одета в платье с характерными для 1890-ых рукавами. Но потом мода поменялась и у фотографии появилась версия, на которой пышный верх рукавов замазан. Источник: ...
...
Лучшие посты в сообществе picturehistory за 29 декабря: Ворошиловский стрелок Как правильно тянуть резину или история создания синтетического каучука Креативные знаменитости. Смешная мужская мода 1970-х Турецкие «Жигули». Tofaş Murat 124 Жизнь разведчика и ...
Уникальное снаряжение, на создание которого ушла не одна сотня лет. /Фото: lahtaclinic.ru Сегодня ни одни воздушно-десантные войска нельзя мыслить без использования парашюта, а ещё по миру найдутся миллионы людей, которые обожают парашютизм. А ведь всего этого могло не быть, если бы ...