рейтинг блогов

Конец секты царебесцев в устах Няш-Мяш

топ 100 блогов ifc30.12.2020 санитары

Долго не интересовался развитием судьбы участников летнего жабогадюкинга, но ни секунды не был удивлён, когда вчера вечером увидел новость о заключении упоротого главаря секты царебесцев под стражу.

Бывшего схимонаха Сергия (Николая Романова) задержали в ночь на 29 декабря в Среднеуральском женском монастыре, после допроса его доставили из Екатеринбурга в Москву. По обвинению по статьям о склонении к самоубийству, нарушении права на свободу совести и вероисповедания и самоуправстве (часть 3 статьи 110.1, часть 3 статьи 148, пункты "в" и "д" части 1 статьи 330 УК РФ) Басманный суд арестовал его на два месяца.

Малахольный уголовник (напомню, пациент отсидел за умышленное убийство, совешённое в ходе разбойного нападения), по версии следствия, склонял к самоубийству 10 монахинь. И это наверняка не всё. Товарищ Карманов, например, считает, что в ходе разбора полётов всплывёт ещё много всякого:

Ставлю на махинации с недвижимостью адептов, банковские счета, мутные подарки от лиц, не любящих раскрывать источники доходов, и немножко заигрывания с маленькой такой, небольшой и аккуратной зигой. Ну и конечно на параллельный вой "религиозный экстремизм и секты бывают только у всяких там, а у нас-то да не может быть в принципе, вы просто ненавидите всё рррррусское" с вычислением криптожыдов с вот такенными носярами, которые оклеветали святаго старца.

Но Сергей, конечно, не пропадёт - в следующем году к выборам, чтобы собрать любые крупицы электората, в поддержку его условная партия-Захара-Прилепина скажет что-то хорошее. Мол, сложный человек, понимать надо. Очень рррррусский просто, вот через край, надрывно, эх (шапка оземь), можем, умеем, практикуем. Мягко переключив внимание с фактических деяний на эти внешние атрибуты. У живых религиозных символов визуальная атрибутика ключевое - так было веками, так есть, и так будет далее (см. прекрасный фильм "Я остаюсь" с покинувшим нас Краско, эпизод с Великим Ламой) - поэтому седой дядька со стилистикой архетипичного старца и мимикой-артикуляцией фанатика будет востребован. Читать по бумажке то, что написали спонсоры, он уже умеет.


Сам я, в отличие от товарища Карманова, полагаю, что пациент в следующем году вряд ли куда-то всплывёт, ибо чаша терпения Кровавого Режыма, несмотря на весь имеющийся гуманизм, уже переполнена.

Так что, с учётом рецидива и прочих обстоятельств, малахольный Романов вернётся в свой дом - тюрьму. А там, учитывая его конфликтный характер, всякое может случиться.

Да, кстати, очень доставляет реакция одной из бывших фанаток пациента - блистательной Няш-Мяш.

"Я уверена, что следствие, прокуратура, суд разберутся", - сказала Поклонская изданию "Подъём". Она подчеркнула, что, если силовые ведомства решили кого-то задержать, значит, на то есть основания.

Она отметила, что содержание проповедей бывшего схимонаха Сергия, в которых он призывает людей умереть за Россию, вызывает тревогу.

"Это страшно и очень опасно. Люди пытаются найти в церкви правильные способы веры, а слышат такие проповеди", - сказала депутат.

Она призналась, что испытывает жалость к людям, которым "морочат голову". "Люди должны жить, а не умирать за что-то. Этот год очень сложный, ещё и вот такие проповеди", - добавила Поклонская. Парламентарий подчеркнула, что призывы бывшего схимонаха только вводят людей в депрессию.


Sic transit gloria mundi.

Тут на днях вытрезвители таки решили возродить. Может, и карательную психиатрию того, а?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня я придумал новый профессиональный праздник - День высотника! Почему сегодня? Потому что в этот день, в 2010 году вступило в строй самое высокое здание мира - небоскреб Бурдж-Дубай, точнее, более правильно Бурдж-Халифа, в честь правителя ...
Отправила мужу список продуктов смской, потом еще один и, в конце,  мороженое. Сижу, жду ответ. Молчит, как партизан на допросе. Решила игривое сообщение с фотографией намекающей отправить. Текст сочинила, вставляю фото...приходит смс: 'Выхожу в магазин, куда продукты везти?' Смс. ...
Вашему вниманию картина художника Маковского "Украинка", датированная началом XX века, из "Собрания частных коллекций" Пушкинского музея. Я бы назвал ее более звучно: "Девушка с айфоном".       Добавить данный пост в такие ...
Знаете, я вот вчера под Киевом проезжал аж мимо трех памятников советским воинам. Все покрашены в золотой цвет, горят лампадки, лежат свежие цветы. Памятник павшим в Белогородке, 10 км. от Киева Что касается лениных, сталиных - с ними все ясно. А героев войны, их памятники, их могилы. ...
...