рейтинг блогов

Границы личности и коммунизм

топ 100 блогов ifc27.12.2020 учись всё делать сам

Вчера умер легендарный мордорский разведчик Джордж Блейк (о коем у меня был пост ровно месяц назад) - человек, добровольно выбравший стать из эльфа русским после ознакомления с коммунистическими идеями. Земля пухом.

Считаю, что это подходящий повод в который раз написать о том самом коммунизме, только на сей раз - в контексте границ личности.

Коммунизм - только следствие, но не причина. И возможен он будет лишь тогда, когда в обществе станет если не подавляющим, то достаточно большим процент людей, живущих по формуле "свобода - это осознанная необходимость". Придерживание коей напрямую связано с нормальным формированием границ личности, увы, не состоявшимся у многих людей.

В условиях засилья инфантилов коммунизм тупо невозможен, ибо на последних действует лишь внешнее принуждение, а если оно исчезает, то сразу же прекращается и всякая деятельность, помимо неустанных поисков халявы. Потому и не сработала в минувшем веке формула "от каждого по способностям - каждому по потребностям".

Потребности инфантила безграничны, он - идеальный потребитель, которому можно втюхивать всё новые и новые заманухи. Тогда как в вопросе способностей всё обстоит в точности наоборот, ибо инфантил уверен, что учиться ему ничему не нужно, поскольку он от рождения талантлив до умопомрачения (однополая семья из мамы и бабушки постаралась, чтобы он в это уверовал).

Делать что-либо самому - для инфантила невыносимо. Он всегда желает, чтобы за него действовал кто-то другой. При этом иерархии он не признаёт, считая, что по умолчанию находится на высокой ступени социального здания по праву врождённой уникальности. А всех, кто игнорирует либо высмеивает его избыточные претензии, сразу включает в формулу "народ не тот".

"Коммунизм", о коем вполне может кукарекать в интернетах такой пациент, это когда Режым возьмёт на себя роль Сверхмамы, которая всё будет давать бесплатно, а взамен не требовать ничего, позволяя "жить в кайф".

О том, что такая схема разрушает саму основу человека, стержень его личности, мамкиному "коммунисту" невдомёк. И сколько таким пациентам ни дай, чёрная дыра у них внутри не насытится никогда.

Я согласен с камрадами, считающими, что коммунизм сперва наступит внутри, и лишь после - отразится в зеркале реальности, воплотившись IRL.

Какой при этом будет судьба инфантилов - совсем другой вопрос.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Днем выбежала оплатить счета. Пошла быстренько дворами, чтобы срезать путь. Подхожу к месту назначения, а во дворе мальчик на велосипеде катается. Мальчику лет 8-9, пухленький такой, обычный пацан. Велик дорогой, одет мальчик тоже очень даже, ...
Tweet ...
Здравствуйте! Цвет марсала мне никогда не нравился, я считала его цветом для пенсионеров. Но недавно мне подарили кардиган и жилет такого цвета, и вещи показались мне весьма симпатичными. Так что я попыталась сочетать их с вещами более привычных мне цветов - разнообразных оттенков синего. ...
Мне вдруг стало интересно поговорить с адвокатами дьявола. Может ли кто-нибудь объяснить мне, а какие на самом деле у патриархата преимущества? Какая из областей человеческой жизни при патриархате становится более комфортной, удобной, ...
Просто понравилось. "В 1872 году, после неудачи войны 1870 года, была введена всеобщая воинская повинность для всех французских граждан мужского пола. Особое внимание начали уделять обучению солдат. Военное ведомство Франции приняло очень оригинальное решение. Были разработаны специа ...