рейтинг блогов

Одна из основ русской цивилизации

топ 100 блогов ifc25.12.2020 ледокол Александр Санников

В основе нашей цивилизации лежит убеждение, что, если одному человеку нужна помощь,
остальные никогда не будут высчитывать, во что эта помощь обойдётся… Слабость? Нет,
это единственная сила, хранящая нас на просторах Галактики.


Роберт Хайнлайн, "Звёздный десант"


Финальная заметка по роману дедушки Роберта уже позади, но увидев вчера новость из арктических широт любимого Мордора, я не смог не вспомнить цитату из оного романа, которую ещё не приводил здесь. Вот эту, выше, об основе цивилизации.

Ибо она давно не про эльфийскую status civilization, а про нашу, русскую. Вот пруф.

Экипаж ледокола "Александр Санников", принадлежащего "Газпром нефти", спас рыбаков со льдины на Ямале.

"Два местных жителя ехали по льду Обской губы на снегоходе и попали в трещину. Снегоход утонул, но люди смогли перепрыгнуть на льдину. У них почти не было шансов на спасение: площадь Обской губы составляет 44,5 тысяч квадатных километров - это 18 городов размером с Москву. А рыбаки оказались на дрейфующей льдине, которая в любой момент могла расколоться", - поделились в "Газпром нефти".

Команда ледокола "Александр Санников" узнала о случившемся от службы спасения и отправилась на помощь. Экипаж ночью нашёл на огромной территории пострадавших, поднял на борт, накормил и дал тёплую одежду. Спасённые чувствуют себя хорошо.


Пока труп Бабетты хрюкает из-за границы своё "Родина тебя бросит, сынок", в Этой Стране не бросают никого. Причём - даже те, в чьи служебные обязанности спасение вообще-то не входит.

Родина, Бабетта - это не какая-то абстракция, это каждый из нас. Это радист коммерческого ледокола, услышавший сообщение о беде, постигшей людей. Это капитан, тут же отдавший команду начать поиски. Это все принимавшие участие в спасении.

А кого и как спасают эльфы? Для иллюстрации этого тоже есть свежий пример:

После долгих лет разбирательств заключённый Марк Аллен Кэмпбэлл, идентифицирующий себя как Николь Роуз Кэмпбэлл и отбывающий 34-летний срок в одной из тюрем штата Висконсин, наконец-то получил право на операцию по смене пола, которая будет проведена на деньги налогоплательщиков. После смены пола Кэмпбелл также будет переведён в женскую тюрьму.

трансформер - насильник родной дочери

В 2007 году больной ублюдок изнасиловал собственную несовершеннолетнюю дочь. Во всём сознался. Но уже 7 лет ему помогают отстаивать права человека, хотя человеком это животное назвать язык не поворачивается.

Эльфы спасают дегенератов, объявленных "людьми высшего сорта". О таком ли писал заокеанский ватник Хайнлайн? Сомневаюсь.

Вопрос о том, у какой цивилизации есть будущее, а у какой - нет, полагаю риторическим.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ученые, члены комиссии. Когда Цзяо Сиа не вернулся, они послали других ему на смену, поняв, что допущена ошибка. Вы ничего в ту ночь не слышали? Необычного? А вот Варин муж, Яшка, так он видел, как в полпервого машина проехала. Он так бы и сделал, если ...
Считаю, что в России надо возродить традицию установки верстовых столбов. В связя с переходом на метрическую систему, столбы переименовать в километровые и ставить через каждый километр вдоль всех трасс. Сложно представить себе объект, который даже через сто лет после уничтожения все ...
Что происходит в Новороссии? Судя по новостям,  выполняются договорённости о прекращении огня. Обе воюющие стороны отводят тяжёлое вооружение. Идут караваны гуманитарных грузов. Люди выходят из подвалов. Беженцы возвращаются в свои дома. Кто же выиграл в войне на юго-востоке? Обрати ...
Последние пару месяцев 26-летняя Дакота Джонсон пропадала в Ванкувере на съемках продолжения фильма "Пятьдесят оттенков серого" (Fifty Shades), но сейчас у актрисы выдалось несколько свободных деньков и она прилетела в Нью-Йорк — посетить Бал Института костюма и повидаться с родными. ...
Самый простой и надежный способ переехать за границу - это, найти работу в иностранной фирме. Но есть, пожалуй не менее интересный путь для отъезда за границу - удаленная работа. Специалист расскажет лучше меня, передаю микрофон: Всем привет. Меня зовут Артем. Я – основатель сервиса по по ...