рейтинг блогов

Конец пропагандиста

топ 100 блогов sozero22.07.2022
Он ведь, наверное, думал, что Бога за бороду ухватил. Что всё предусмотрел и везде соломки подстелил. Нашёл гениальную схему, как заколачивать копейку тут, слывя «верным», чтобы в итоге осесть там как «умный» и как «свой».

Но забыл о русской мудрости, что «на двух стульях не усидишь».

Конец пропагандиста

Замдиректора ВГТРК по спецпроектам, ведущий программы «Вести в субботу» на канале «Россия-1» Сергей Брилёв сообщил, что больше не будет её вести и покидает свой пост. Чем подвёл черту своей более чем 20-летней работе на главном российском государственном телеканале.

Надо сказать, «Вести в субботу» с самого основания служили неким рупором официоза. Их гостями были президенты Путин и Медведев, тематика была строго прогосударственной в самом консервативном смысле, их патроном, судя по всему, выступали спецслужбы. Во всяком случае к числу частых тем программы относились репортажи из штаб-квартиры Службы внешней разведки, интервью с действующими сотрудниками и ветеранами нелегальной разведки. В их числе – директор СВР Сергей Нарышкин, ветераны СВР Андрей Безруков, Гоар Вартанян, Людмила Нуйкина, Тамара Нетыкса и многие другие уважаемые люди.

Последний выпуск «Вестей в субботу» вышел 26 февраля 2022 года. Позже Брилёв сообщил, что находится в командировке в Бразилии. Комментируя этот отъезд, писатель Виктор Шендерович, признанный в РФ СМИ-иноагентом, отметил, что «в ближайшее время ожидает череду срочных командировок его коллег по пропагандистскому цеху в тёплые, далёкие края…»

Впрочем это не помогло тому, кого бывший оппозиционер, а ныне зэк Алексей Навальный назвал одним из главных «путинских пропагандистов». Как не помог ему и почтенный паспорт «с двуспальным английским лёвою», который Брилёв имеет с начала 2000-х. В конце марта он попал под санкции Великобритании, которые предусматривают запрет на въезд к себе и блокировку всех средств и активов. Как заявили в британском МИДе, ограничения должны ударить «по бесстыжим пропагандистам, которые продвигают путинские фейковые новости». Ударили…

Но и «двурушничества» Брилёву не простили тоже. В самый сложный момент он отправился куда подальше, причём по доброй воле. Попытки объяснить этот вояж усталостью, возрастом и даже проблемами со здоровьем (были сообщения о хирургии и сложной реабилитации) успеха не возымели. Поста замдиректора телеканала он в итоге лишился.

А как дышал, как дышал!

Андрей Нальгин

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Трудно поверить, как это место выглядело раньше. В результате войны в Абхазии здесь поселили почти тысячу беженцев, превративших здание в трущобы. Сегодня здесь другая жизнь - “пятизвёздочный” Radisson Blu, дорогие рестораны и самый высокий бассейн в городе. А ведь прошло всего ...
Чем женщина может снять стресс? Ответ очевиден) Конечно же прогулкой по магазинам.  Я ухожу и надеюсь, что к вечеру вернусь с кучей никому не нужных вещей  с чем-нибудь полезным и красивым. Из-за чего стресс, спросите вы? Вчера в очередной раз ...
Неадекватный посетитель сломал нос заведующему реанимацией в Житомирской больнице 27 июля 2016, в отделении интенсивной терапии Житомирской областной больницы одному из посетителей показалось, что врачи плохо лечат его зятя, который поступил с вывихом шейного позвонка и повреждением ...
Смотреть это видео Мама-кошка распугала своих многочисленных котят нелепым падением на ...
Под катом находятся три картинки, достоверность которых определить я затрудняюсь. Вот в чём вопрос: фотшоп или не фотошоп? Итак... Картинка первая (кликабельно, как и остальное):   Картинка вторая: Картинка третья (разумеется, ...