рейтинг блогов

Конец левого либерализма

топ 100 блогов olegmakarenko.ru28.06.2019 Теги: Путин Трамп Конец левого либерализма

Я очень ценю возможность поговорить с людьми, которые находятся внутри государственной машины, и которые могут за пару предложений осветить изнанку разных загадочных событий. Во время чтения беседы Владимира Путина с корреспондентом японской «Файнешнл Таймс» мне казалось, что я тоже сижу в одном из кресел и слушаю, получая массу интереснейшей информации прямо из первых рук.

http://kremlin.ru/events/president/news/60836

Вот, к примеру, о причинах, сделавших Дональда Трампа надеждой и последней опорой американского среднего класса:

А кто-нибудь задумывался о том, какие преференции и кто, и как получил в результате глобализации, свидетелями и участниками которой мы являлись на протяжении предыдущих, скажем, 25 лет начиная с 90‑х годов?

Китай воспользовался этой глобализацией, в том числе и для того, чтобы вытащить из нищеты, из бедности миллионы китайцев.

Как и что произошло в Соединённых Штатах? Там, в Соединённых Штатах, эти преференции получили ведущие американские компании. Но именно компании, их менеджмент, их акционеры, их партнёры. Средний класс в Америке мало что получил от глобализации. Реальные заработные платы – наверное, мы ещё затронем реальные заработные платы в России, которые тоже нуждаются в особом внимании со стороны Правительства России, – но в Соединённых Штатах средний класс не получил никаких преференций от этой глобализации, он остался в стороне при разделе этого «пирога».

И команда Трампа это точно и чётко почувствовала, и они использовали это в ходе предвыборной борьбы, – вот где надо искать причины победы Трампа на выборах, а не в мифическом вмешательстве со стороны.


Упомянули в беседе и фактический проигрыш «большой семёрки» формату «двадцатки», в котором страны Запада не играют уже ведущей роли. Это был ответ Владимира Путина на опасливый вопрос журналиста в духе «зачем вы дружите с Китаем, он вас съест». У нас с Китаем общие интересы, общая граница, общие враги. Это наш естественный союзник в той же мере, в которой США видят Россию своим естественным врагом.

Вы сейчас сказали про наращивание военно-морских сил Китая. У Китая общие военные расходы, если мне тоже не изменяет память, 117 миллиардов долларов. У США – свыше семисот. И вы хотите всех напугать ростом военной мощи Китая? Но пока это не работает при таких военных расходах, это не работает…

…на Дальнем Востоке расположена российская база атомных подводных лодок, мы там развиваем свой оборонный потенциал в соответствии с нашими планами, в том числе для того, чтобы обеспечить безопасность Северного морского пути, который мы собираемся развивать.


Вот ещё несколько важных цитат:

…после трагических событий в Ливии, в Ираке у многих стран появилось естественное желание обеспечить свою безопасность любой ценой, во что бы то ни стало.

Нам нужно сейчас говорить не о том, как нам заставить Северную Корею разоружиться, а нужно подумать о том, как обеспечить безусловную безопасность Северной Кореи, как сделать так, чтобы любая страна в мире, в том числе Северная Корея, чувствовала себя в безопасности, чувствовала себя защищённой нормами международного права, которые неукоснительно соблюдаются всеми участниками международного общения, – вот о чём надо думать.


Что касается резервов, то здесь Вы тоже немножко ошиблись: у нас не 460 миллиардов, у нас свыше 500 миллиардов золотовалютные резервы. Но мы исходим из того, что мы должны создать такую подушку безопасности, которая позволила бы нам чувствовать себя уверенно и которая бы нам позволила использовать проценты от имеющихся у нас ресурсов. Мы считаем, что если семь процентов у нас будет сверху, то мы можем из этих семи процентов тратить…

…это создаёт определённые гарантии устойчивости экономики России на среднесрочную перспективу…


Вы знаете, во‑первых, у нас уже нет олигархов. Олигархи – это те, кто использует свою близость к власти, для того чтобы получать сверхдоходы. У нас есть крупные компании, частные, есть с государственным участием. Но я уже не знаю таких крупных компаний, которые так используют какие‑то преференции от близости к власти, таких у нас практически нет.


Вот одна из причин развала Советского Союза заключалась, внутренняя, в том, что трудно было жить, и реальные доходы людей были крайне низкими, и товаров на полках магазинов не было, и пропал иммунитет у людей к сохранению государственности.

Думали, что чего бы ни произошло, хуже не будет. Оказалось, что стало хуже для очень многих людей, особенно в начале 90‑х годов, когда рухнула вся система социального обеспечения, здравоохранения, развалилась промышленность. Хорошая, плохая, но рабочие места были. Они прекратили существование. Поэтому надо смотреть в каждом конкретном случае отдельно.


А вот очень важный момент про современную либеральную идею:

Потом есть современная так называемая либеральная идея, она, по-моему, себя просто изжила окончательно. По некоторым её элементам – наши западные партнёры признались, что некоторые её элементы просто нереалистичны: мультикультурализм там и так далее. Вот когда началась проблема с миграцией, многие признали, что да, это, к сожалению, не работает, и надо бы вспомнить об интересах коренного населения. Хотя понятно, нужно думать о тех людях, которые оказались в трудном положении, в трудной жизненной ситуации в силу различных политических причин в своей родной стране. Замечательно, но как же интересы своего собственного населения, когда речь идёт уже не о двух, трёх, десяти человеках, а речь идёт о тысячах, о сотнях тысяч людей, которые прибывают в страны Западной Европы?



Но эта либеральная идея предполагает, что вообще ничего не надо делать. Убивай, грабь, насилуй – тебе ничего, потому что ты мигрант, надо защищать твои права. Какие права? Нарушил – получи наказание за это.

Поэтому сама эта идея себя изжила, и она вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения.


Обратите, пожалуйста, внимание — есть политика, а есть экономика. Когда Владимир Путин или, если угодно Си Цзиньпин, со скепсисом смотрят на либерализм, речь именно о либеральной политике: о выдаче пособий неработающим мигрантам, например. В экономике, однако, и Китай, и Россия продолжают придерживаться либерализма, ибо никаких других альтернатив в современном мире просто не существует.

Если упростить до предела — в России и в Китае сильное государство, которое защищает права граждан и создаёт бизнесу условия для работы. В США и в Европе левый либерализм, который защищает права мигрантов и маргиналов, в том числе как раз в ущерб хребту современного Запада, среднему классу. Это две зеркально противоположных схемы.

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Трамп пошутил над Путиным и погрозил пальцем  Газета.Ru
  2. Трамп встретился с Путиным в Японии. Путин позвал его на парад Победы  BBC Русская служба
  3. Трамп в шутку попросил Путина не вмешиваться в выборы в США  ТАСС
  4. "Очень глупо": Трамп сравнил встречу с Путиным с "Оскаром"  Московский Комсомолец
  5. Трамп дважды пошутил на встрече с Путиным  Российская Газета
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Трамп протянул кулак премьерам Японии и Индии на G20  Газета.Ru

Глава США Дональд Трамп протянул кулак японскому и индийскому премьерам Синдзо Абэ и Нарендре Моди во время фотографирования на полях ...

Трамп назвал Меркель фантастической женщиной  Газета.Ru

Президент США Дональд Трамп в ходе встречи на G20 назвал канцлера ФРГ Ангелу Меркель фантастической женщиной. Трансляцию вел C-SPAN.

  1. Трамп пошутил над Путиным и погрозил пальцем  Газета.Ru
  2. Трамп встретился с Путиным в Японии. Путин позвал его на парад Победы  BBC Русская служба
  3. Лавров рассказал о содержании переговоров Путина и Трампа  Ведомости
  4. В Осаке прошла встреча Путина и Трампа  РИА НОВОСТИ
  5. Трамп – Путину: "Не вмешивайтесь в выборы! Не вмешивайтесь в выборы!"  Радио Свобода (RFE/RL)
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
  1. Интервью Владимира Путина Financial Times: основные тезисы  BBC Русская служба
  2. Путин откровенно рассказал о своем преемнике  Газета.Ru
  3. Путин ответил на вопрос о выборе преемника  РБК
  4. Путин ответил на вопрос о преемнике  РИА НОВОСТИ
  5. Владимир Путин заявил о конце либеральной идеи  Радио Свобода (RFE/RL)
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Путин проводит встречу с Мэй на полях саммита G20  РИА НОВОСТИ

Президент РФ Владимир Путин проводит встречу с уходящим премьер-министром Великобритании Терезой Мэй на полях саммита Группы двадцати.

Архив записей в блогах:
К сегодняшнему дню я поняла, что немного устала от процесса приготовления и подготовки таких завтраков, и надо хоть раз в месяц делать выходной, так что на следующей неделе не ждите)) Вот нынешний был очень вкусным, но на фото меня уже не хватило, ...
Забавное видео из Уфы. Местные гаишники из засады вылавливают тех, кто не пропустил машину со спецсигналом. Причем машина со спецсигналом совершает челночные рейсы, провоцируя водителей на нарушения и помогая зарабатывать коллегам. После того, ...
  Господа-товарищи! Позвольте немного пофантазировать... А вдруг угадаю?   Путин целиком и полностью увлечен внешнеполитической деятельностью. На внутреннюю его просто не хватает. Весь свой талант, интеллект и ментальность русского человека он вкладывает в политику взаимопонимания и ...
В принципе моя деятельность в ЖЖ-Украина укладывается в простую схему: 1) отыскивать толковых блоггеров 2) делать из них топ-блоггеров 3) давать топ-блоггерам разные «плюшки». Куда более сложными и интересными оказываются ходы, позволяющие эту схему реализовать :) Пришло время для ещё ...
Продолжение постингов "12 признаков настоящей леди" и "12 признаков современной женщины".1.Истинная женщина носит то, что соответствует ее возрасту, комплекции, стилю. Она редко покупает случайные вещи. Только когда внутри все запрыгает ...
  • ritarit76807233 : RT @ws_compromat: Путин и Трамп против гонки вооружения - https://t.co/IMyu6RO2J6 https://t.co/SltcUeEjal

  • beard472 : RT @OSkabeeva: ⚡️Встреча Путин- Трамп завершилась! 1,5 часа

  • alshmit7626 : Трамп поторапливал Путина на пресс-конференции, ведь Зеленский за дверями долго ждать не будет..

  • Popos23 : RT @RT_russian: Испанские СМИ посчитали, что Дональд Трамп унизил Педро Санчеса. Перед одной из сессий «двадцатки» в Осаке президент США о…

  • kkozlova3334444 : RT @dimsmirnov175: «Прекрасный тост»: Путин, Меркель и Трамп поднимают бокалы на ужине https://t.co/7AWMrQmgmK

  • radionov979 : @_marsi @caze71ua Судя по комментам хохлы наняли сверхпрофессионала-киллера, заплатили за редчайший неопределяемы… https://t.co/W8PmX65U8L

  • marina_iln : RT @Dialog_UA: Освобождение пленных Медведчуком из "Л/ДНР": Бутусов рассказал, что Путин задумал на самом деле https://t.co/MlWQ81XkVA ht…

  • kkkmich71 : О приёмнике Путин думает, не прекращая.. Это пиZдец https://t.co/HqJkaIqB5d

  • LisE5kKNsqQZ92W : @Dialog_UA Путин любит свою кружку. Не путайте глупость с отвагой. .

  • diamant625 : @dimsmirnov175 гля, какие ходули Путин скрывает под штанами.. https://t.co/Gb7edMyCFl

  • Alex_aka_Prapor : RT @aul_kizyak: Путин на саммите Г 20 пьет из своей кружки...Тем самым намекая окружающим, что Россия находится в период экономического и т…

  • russiaspeaks : Владимир Путин встретился с Эммануэлем Макроном В ходе переговоров президенты обращались друг к другу на «ты», а П… https://t.co/Yhj3VYBDNe

  • lifenews_ru : Владимир Путин пригласил лидера Франции Эмманюэля Макрона в Россию на 75-летие Победы