Дважды утопленный мост, новая нефть для России и соглашение по девальвации

топ 100 блогов olegmakarenko.ru25.06.2019

1. В Нидерландах сделали «мост Моисея» — утопленный в воде мостик, который не портит пейзаж, и по которому можно перебраться через ров, чтобы посмотреть какой-то исторический форт. Техническое решение интересное, однако конструкторы с удивлением обнаружили, что во время дождя мост затапливает (на видео к посту).

https://en.wikipedia.org/wiki/Fort_de_Roovere

На мой взгляд, куда как практичнее было бы сделать не мост, а туннель — и пейзаж бы остался нетронутым, и сырой туннель с крупной каменной кладкой смотрелся бы гораздо органичнее. Впрочем, в этом случае союз архитекторов Нидерландов навряд ли признал бы переход «Лучшим сооружением 2011 года».

2. На «Алые Паруса» в Петербурге в этом году пришли почти 1,5 млн зрителей — на 250 тысяч больше, чем год назад. Самые продуманные петербуржцы шли сразу с переносными стремянками, чтобы было лучше видно проход брига с тёмно-алыми парусами.

https://tass.ru/obschestvo/6582738

Туристы потихоньку становятся новой нефтью, и у России в разработке месторождений такого рода есть огромное преимущество. Одна из наших национальных особенностей — умение хорошо организовывать большие праздники.

Кстати, интересный факт — хоть у Александа Грина и не сложились отношения с Советской властью, однако «Алые паруса» он написал как раз во время революции и гражданской войны, в 1916-1922 годах:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Грин,_Александр_Степанович

3. Вот этот год и настал. Политические элиты США пришли к общему мнению по важному для всего мира вопросу — вопросу о девальвации доллара. Дополнительного перца в интригу добавляет то обстоятельство, что у среднего американца нет исторического опыта гиперинфляции.

В России убитый Брежневым рубль рушился совсем недавно, меньше 30 лет назад. Германия обнулила обесцененную рейхсмарку несколько раньше, в 1948 году. Американский доллар остаётся относительно стабильным с конца XVIII века.

https://ria.ru/20190622/1555792547.html

… судя по последним информационным вбросам в самых авторитетных американских СМИ, обе стороны даже предлагают похожие радикальные решения, и вся разница между ними зачастую сводится к разнице в цвете и шуршании той идеологической упаковки, в которую их заворачивают лихие медийные пропагандисты. Эту похожесть замечают не только за рубежом, но и в самих США. И вот уже The New York Times — главное политическое издание страны — пишет о том, что предложения по спасению американской экономики, которые выдвигает президент Дональд Трамп и одна из его главных оппоненток из Демократической партии, кандидатка в президенты США сенатор Элизабет Уоррен, поразительным образом совпадают.

Так как The New York Times — издание с откровенно левой идеологической начинкой, то идеологическая упаковка для этого совпадения подобрана таким образом, чтобы в радикальных мерах, которые по-своему продвигают президент Трамп и его оппоненты, читатели увидели борьбу за социальную справедливость. Это логичный заход, ибо только так можно "продать" (а если называть вещи своими именами, то "всучить") избирателям идею необходимости радикальной девальвации американской валюты.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Остросюжетный фильм режиссёра Андрея Малюкова 1977 года. Первая часть дилогии про учения советских десантников, продолженная фильмом «Ответный ход». Тадеуш Касьянов, Михай Волонтир и Борис Галкин на съёмках фильма «В зоне особого внимания» Не все знают, что в сцене, где прапорщик ...
Странная история. Знакомому пришло письмо из ГИБДЕДЕ, в котором предписывается явиться по указанному адресу с водительскими правами. Дескать, камеры засекли его разворот через двойную сплошную. Вроде, за это штраф, а с камеры - тем более. Но тогда ...
Сразу за оградой Джунгли расстилались Жили шумным звуком Солнце сквозь листы Скинули награды Люди затерявшись Подожди немного - Отдохнешь и ты ...
Вчера мы праздновали День Рождения нашего старшего сына. Он заказал свой любимый торт - чизкейк, но никак не мог решить какой же ему всё таки выбрать - классический или шоколадный. Ну чтобы ребёнка не обидеть, я испекла сразу два варианта... ...
У меня народ во френдах подобран хороший и не растерявший мечты и задор) Вся френдлента в ракетах и Гагариных и это конечно хорошо :) Но я все-таки помещанствую немного. Мне, как человеку как-то не рассчитывающему дожить до пенсии, все звездолеты мира хотелось бы променять на обезболивающ ...