Чизкейки классический и шоколадный
chef-janette — 12.07.2012 Вчера мы праздновали День Рождения нашего старшего сына. Он заказал свой любимый торт - чизкейк, но никак не мог решить какой же ему всё таки выбрать - классический или шоколадный. Ну чтобы ребёнка не обидеть, я испекла сразу два варианта...Да, поскольку я пекла сразу 2 чизкейка, оба они небольшого размера. Если вы хотите испечь 1 стандартный размер (на форму 24'), то нужно увеличить кол-во ингредиентов в 1.5 раза
Чизкейк классический
Ингредиенты
Для основы
100 гр. рассыпчатого печенья (graham crackers)
60 гр. растопленного сливочного масла
Для начинки
2 пачки кримчиз Филадельфия (Philadelphia Cream cheese) по 225 гр. каждая
0.5 ст. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление
Основа
Печенье измельчить в крошку и смешать с маслом
Масляную крошку равномерно распределить руками по форме, оставляя бортики
Начинка
Кримчиз предварительно достать из холодильника (это облегчит взбивание)
Кримчиз взбить при помощи миксера
Продолжая взбивать добавить сахар и по одному яйца
Взбивать в течение неск. минут до получения однородной воздушной массы
Добавить ваниль
Начинку равномерно выложить на масляную основу
Выпекать при Т 180 гр. в течение 40 мин.
Готовый чизкейк может быть мягким в серединке. Это нормально. Он застынет по мере остывания
Чизкейк оставить в выключенной тёплой духовке минут на 20.
Готовый чизкейк я украсила черникой и залила лимонным желе
Чизкейк шоколадный
Шоколадный чизкейк готовится по тому же рецепту что и классический, но в готовую и взбитую начинку вливается 100 гр. растопленного горького шоколада. Затем начинка хорошенько перемешивается.
А вот и наш именинник - Томер. 14 лет - это вам не шуточки:)
А вот немного другой вариант чизкейка, с добавлением Маскарпоне
|
</> |