рейтинг блогов

Концертное

топ 100 блогов veronika_stef13.05.2024 Что-то в последнее время у меня стали плохо писаться театральные или около театральные посты. Причем свалить это на неудачные походы не получится. Во-первых, большинство походов были как раз очень даже удачными. Во-вторых, о неудачных наоборот пишется легче - весь негатив я уже успела слить :))
     Так что вывод один - виновата лень-матушка :))
     Что ж, буду потихоньку исправляться. Можно было бы забить, но, к сожалению, память (по крайней мере, моя) штука ограниченная - иногда я перечитываю и старые посты и понимаю, что вообще не помню мероприятие. А благодаря своим же записям картинка по мелким фрагментам восстанавливается. Так что буду фиксировать эти самые фрагменты. В этот раз расскажу о четырех концертах, посещенных примерно за год. Начну с конца.
     Апрель у меня закончился посещением концерта симфонического оркестра «Singolo Orchestra» в Большом зале Филармонии. Для меня это было первое знакомство с оркестром, хотя он существует с 2009 года. В его состав входят молодые музыканты, работающие на разных площадках Петербурга. Изначально он создавался как камерный оркестр (ансамбль солистов), но по мере появления новых проектов состав увеличился до симфонического. Репертуар включает как шедевры мировой классики, так и малоизвестные и редко исполняемые произведения.
     Мы попали на "Марафон киномузыки" - исполняли музыку из известных зарубежных фильмов. "Звездные войны", "Пираты Карибского моря", "Миссия невыполнима", "Интерстеллар", "Гладиатор", "Гарии Поттер", "Назад в будущее", "Призрак оперы" и другие. Далеко не все произведения мне были известны, но в любом случае оркестру браво - исполнение было на высоте! Тот редкий случай, когда два часа пролетели незаметно. И это не просто слова! Я бы с удовольствием просидела ещё столько же.
     На этот концерт я попала благодаря работе - сопровождала семьи. Судя по реакции детей, именно так их и надо приучать к хорошей музыке - начинать с известных им произведений в классическом исполнении ;)

     25 апреля
     Дирижер - Антон Гаккель
     Солисты:
     Дмитрий Ганенко, виолончель
     Игорь Золотарев, скрипка

Концертное IMG_20240425_212951.jpg

     Март у меня тоже ознаменовался походом в Большой зал Филармонии. За компанию в тот день спасибо Концертное elika. Попали мы на органный вечер, концерт назывался "Мистика. Страсть. Триумф", Денни Вильке (Германия) исполнил произведения Дюпре, Листа, Баха, Вагнера, Франка, Видора. К прекрасной музыке прилагались видеопроекции интерьеров знаменитых соборов Франции и Германии, в которых когда-то играли композиторы. С одной стороны, вроде и ничего особенно, с другой - благодаря этим проекциям действительно создавалось ощущение, что мы не сидим в зале в центре Петербурга, а путешествуем по церквям Европы (и это, кстати, единственные доступные нам сейчас путешествия :)) ). А с учетом, что органная музыка, в принципе лучше воспринимается в церкви, не понравиться концерт не мог ;)
     Денни Вильке - органист Мерзебургского собора, художественный руководитель "Mühlhäuser Marienkonzerte" и городской органист Церкви Святой Марии (Мариенкирхе) в Мюльхаузене, одном из мест работы Иоганна Себастьяна Баха. С концертами выступает по всему миру. И хоть и мы сидели далековато от сцены, впечатление он на меня произвел очень приятное.

Концертное IMG_20240313_213910.jpg

Концертное IMG_20240313_215606.jpg

Концертное IMG_20240313_221020.jpg

Концертное IMG_20240313_220809.jpg

Театральный Look:

Концертное IMG_20240313_211449.jpg

     Осенью я, наконец-то, выбралась на концерт "Пьяццолла. Краски танго" в Анненкирхе.
     Танго я уже успела послушать много где, а вот в Анненкирхе на концерт выбралась впервые - до этого бывала только на выставках. Все же для меня идея не восстанавливать внутреннее пространство довольно странная. Свободная рассадка в темном полуразрушенном зале производит странное впечатление. Не такое торжественное что ли. Но танго в любом случае прекрасно!
     В тот вечер мы его слушали в исполнении оркестра Olympic Orchestra. На стенах были спроецированы живые и красочные картины в технике Эбру (рисование по воде). Фишка в том, что художница рисовала эти картины прямо во время концерта. Не могу сказать, что получались прям шедевры, но местами занятно и медитативно.
     В первом отделении исполнялись произведения Пьяццоллы, во втором - известные композиции в жанре танго. Классика понравилась, современные вариации не очень. Но это было ожидаемо :)

Концертное IMG_20231021_194544.jpg

Театральный Look.
Верхнюю одежду можно было оставить на вешалке, но как-то там не жарко было :))

Концертное IMG_20231021_194634.jpg

Концертное IMG_20231021_194429.jpg

Да, мама великий фотограф :))

Концертное IMG_20231021_212425_1.jpg

Концертное IMG_20231021_195059.jpg

Концертное IMG_20231021_212200.jpg

Концертное IMG_20231021_200528.jpg

Просто забавная надпись.
Если не видно - там написано Faith Control.

Концертное IMG_20231021_195127.jpg

     И последний концерт ещё марта прошлого года :)
     "Музыка при свечах" в Яани Кирик в исполнении виолончели (Игорь Ботвин), скрипки (Владимир Шуляковский мл.), рояля (Евгения Немцева), органа (Мария Вяйзя) и флейты (Алиса Ермакова). Играли Баха, Рахманинова, Прокофьева, Глюка, Генделя, Форе, Бетховена, Шопена, Моцарта.
     Ребят слышала не первый раз, с Яани Кирик тоже уже была знакома, так что шла приятно провести вечер и не разочаровалась :)

Концертное IMG_20230325_202900.jpg

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Друзья! 1. Мы изменили дизайн ЖЖ. Вместо черного стильного художественного дизайна теперь вот это: белое, простое, удобное нечто. Не сказать, что нам всё нравится. Потеряны индивидуальность и эпатажность, фото на белом фоне смотрятся не так ...
Письмо мамы Алексея Гаскарова Президенту РФ Здравствуйте, господин Президент. Меня зовут Гаскарова Ирина Константиновна. Мне 43 года. Я проживаю в подмосковном городе Жуковский и до недавнего времени моя жизнь протекала достаточно хорошо со ...
Так уж получилось, что в последние пару дней со мной попытались спорить три вроде разных персонажа: украинский свидомит, белорусский змагар и польский националист (не знаю, есть ли у них какое-то специфическое название). И все три несли абсолютно одинаковую ахинею, списанную с методичек ...
Первый раз мы приехали в Голубац в 2012 г. Тогда здесь только начиналась грандиозная реконструкция, а Голубац был дик и прекрасен. Все три его града заросли ежевикой, да смолёвкой, деревянные лестницы сгнили в труху, крыш у башен не было, а со стен нет-нет, да и падали незадачливые ...
Сегодня поспать не удалось, ибо заседелся в баре с одним другом, только что приехал домой. Интересный вышел разговор. Как же я давно его не видел. И вот как то вот так невзначай (не уверен что написал это слово правильно, но не охото идти в Гугл ...