
Кому на Руси жить плохо?


Особенно остро то, что в стране кризис, начинаешь понимать, когда пытаешься припарковать свою машину поздно вечером в любом из спальных районов любого города России. Втиснуться в плотный ряд преимущественно иномарок (и не самого низкого класса) часто невозможно вовсе.
Тоже самое, когда в выходной захочешь попасть в модный ресторан или на какой-нибудь концерт какой-нибудь звезды: места всегда раскуплены.
Машину купить проблема -очередь расписана на несколько месяцев вперед.
За айфонами по 7- тыс. рублей давка, всю партию за неделю раскупили.
При этом все ноют, что денег нет, население стремительно нищает, перебивается с хлеба на воду, заедая их по праздникам брюквой, в общем, живет даже хуже, чем в какой-нибудь Нигерии или даже республике Чад, только со снегом.
Нет, я согласна, что по сравнению с 2014-м нам стало жить похуже, деньги с неба сами уже не падают, их нужно зарабатывать, но кто не лежит на диване пузом к верху, обычно сложностей в этом не видит. Нужно просто не ленится и все, не ныть в фейсбучеке про плохое правительство, а устроится на нормальную работу и работать на ней нормально, не зависая в соцсетях. И тогда жизнь-то, оказывается, наладится.
Статистика говорит, кстати, о том же самом, а она дама упрямая: что посчитали, то и сообщают: уровень жизни остается стабильным. Возьмем хотя бы ипотеку, как показатель. Ведь чтобы влезть в нее, надо, во-первых, иметь стартовый капитал и, во-вторых, нужно стабильно зарабатывать с расчетом на такую же стабильность в будущем. Тем не менее, по итогам первой половины этого года рынок ипотечного жилья (у нас же кризис, не забыли?) вырос на 44%!
И я склонна верить Шувалову, который спрогнозировал начало роста доходов всех категория населения уже со следующего года.
Просто нет основания не верить в это, ведь если сравнивать с кризисом 90-х, когда мы скупали гречку и соль, перебивались с воды на макароны и по праздникам ели «Ножки Буша», нынешняя скупка айфонов и машин явно на кризис не тенет!
И все у нас будет хорошо!
Согласны?
|
</> |
