Кому и белочка супруга

топ 100 блогов dpmmax02.01.2016 белочка1.jpg

Новый Год страна в очередной раз отметила с размахом. Наверное, из космоса было на что поглядеть, особенно когда начали жечь фейерверки. Дед Мороз тоже сбился с ног, разнося подарки хорошим мальчикам и девочкам. Сложно сказать, кто занимался и и что приносил плохим мальчикам и девочкам, а вот к тем, кто в эту ночь решил по какой-то причине сойти с ума, в нашем городе являлся Денис Анатольевич. Со своими орлами. Дежурство было у человека.


Очередной за тот день вызов поступил от реанимационной бригады. Денис Анатольевич немного напрягся, но его успокоили: мол, ничего страшного, клиент помирать не собирается, просто... словом, приезжайте, приобщитесь к прекрасному. Спецбригада дружно пожала плечами, нахлобучила на головы красные колпаки с белой оторочкой (Новый Год же!) и отправилась в пригородный дачный посёлок, помогать коллегам.


Реаниматоров вызвал обитатель дачного дома: начало зимы в этом году выдалось малоснежное и больше похожее на осень, потому он и решил задержаться на даче. А что делать на опустевшем массиве, где вечерами слышен лишь далёкий лай деревенских собак да ветер, гудящий в проводах да завывающий в каминной трубе? Правильно, поддерживать питейное настроение, доводя его до градуса лёгкой древнерусской тоски.


Через месяц, когда кончились стратегические запасы горючего, а от златых гор осталась горстка мелочи, мелькнула мысль махнуть на всё рукой и вернуться в город, но что-то помешало. То ли похмелье, то ли машина, которая не желала заводиться и умело прикинулась дачной недвижимостью — в общем, отъезд откладывался. А мороз меж тем крепчал, и пришлось изрядно потрудиться, чтобы дров в камине хватало хотя бы на эти дни.


Проснувшись в очередной раз от холода, мужик не сразу понял, что же его так насторожило в этой звенящей тишине. А потом словно током прошило: жена! Рядом, в постели, холодная! И не дышит! С трудом отыскав мобильный телефон, он набрал «Скорую» и срывающимся от ужаса голосом вызвал медиков на себя.


Встретив прибывших на место реаниматоров у ворот, он проводил их в дом. Где жена? Да вот же, на кровати! Давайте быстрее, что вы на меня уставились! Человек уже остыл совсем, а они тут вопросы глупые задают! Что значит — не видим? Вот, под одеялом, сейчас откину! Быстрее, быстрее! Тоже мне, «скорая»! Только подушка? Да вы издеваетесь, что ли?


К моменту приезда барбухайки мужик уже почти уговорил реаниматоров сделать искусственное дыхание подушке и устроить ей дефибрилляцию, но появление Дениса Анатольевича и его гвардейцев на пороге немного разрядило обстановку. Отведя мужика в сторонку — мол, нечего мешать коллегам заниматься своим делом — доктор стал расспрашивать: что да как, давно ли на даче обретаемся, хорош ли был урожай этой осенью...


-- Да так себе, - пожал плечами мужик. - Я же в этот раз почти ничего и не сажал. Как разбежались с моей, так интерес пропал к посадкам. Это она у меня всё помидоры да огурцы норовила посадить, а мне-то самому, кроме картошки, сто лет ничего не нужно.
-- Значит, разбежались, - Денис Анатольевич потёр подбородок. - А тут вдруг она снова решила вернуться.
-- Ну да, наверное, - неуверенно ответил мужик. - Иначе откуда бы она в постели оказалась?
-- Ладно, собирайся, - доктор поднялся с табурета и кивнул головой в сторону выхода. - Тебе тоже надо чем-то такой стресс снять. Причём не водкой.
-- А как же она? - вскинулся мужик.
-- А ею реанимация займётся, - улыбнулся Денис Анатольевич, подмигивая коллегам, которые сделали вид, что транспортируют кого-то к выходу. - Не оставлять же её тут, в холодном доме. Запирай дом, затворяй ворота — и поехали.
-- А может, я вместе с ней? - неуверенно спросил мужик.
-- Оно тебе надо? - покачал головой Денис Анатольевич, - Она ведь, когда в себя придёт, тебе припомнит и холодный дом, и непосаженные помидоры с огурцами. И то, что у неё были совсем другие планы предстоящую на новогоднюю ночь.
-- Ой, а какое сегодня число? - испуганно спросил мужик.
-- Тридцать первое, - усмехнулся Денис Анатольевич. - Так что с наступающим тебя.
-- Ой! - мужик схватился за голову. - Она ж меня точно прибьёт!
-- А я тебе про что говорю? - доктор сочувствующе потрепал мужика по плечу. - Поехали с нами. Спрячешься на недельку, нервы подлечишь.
-- Да-да, - нервно сглотнул мужик. - Поехали.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я уже писал о Птице-Тройке как символе миролюбивости русского имперства: http://natur-christ.livejournal.com/40710.html Разовью эту мысль: Нынешние русские националисты в большинстве своём копируют европейские типы национализма - от гитлеровского до нацдемовского. При всех различиях ...
Собственно, а хули тут ещё добавить к этому скриншоту. Налетай, торопись, покупай... апчхи... жопопись. Если ещё есть те, кто хотел, но не обмазался. ...
Одним из символов французского межвоенного танкостроения стали "боевые", по факту тяжелые танки Cvhar B1 bis . Многие считают их лучшими французскими танками того периода, но на самом деле данное утверждение весьма сомнительное. Для начала, французы, ради этих танков, фактически ...
Меня всегда стремало, что кто-то кого то держит на крючке. Ну допустим есть презик педофил или чистый педик и его держит кто-то на крючке (ну допустим другие страны) Вот представим на секунду,что нашей страной управляет, ну пусть ослоеб ))) И он типа скрывается и подчинятся омерике, а то ...
1) Недавние исследования выявили, что женщины, имеющие лишний вес, живут дольше, нежели мужчины, обратившие на это внимание. 2) - Сёма, ты не поверишь, что у меня таки потекло из крана с горячей водой! - Горячая вода? - Блин, тебя ничем не удивишь! 3) Владимир Сорокин издал новую ...