рейтинг блогов

Кому это выгодно?

топ 100 блогов lena-miro.ru09.02.2020 В связи с эпидемией, как мне кажется, пришла поговорить о китайском туризме. Нам говорят, что вирус -- вирусом, но денежки к нам из Поднебесной везут.

Ну, действительно, если с государственной точки зрения сравнивать, что важнее, доходы от туризма окажутся больше, чем вред от эпидемии.

Кому это выгодно?
Фото: Соцсети

Однако, всё не так просто. С полгода назад читала одно расследование, согласно которому деньги от китайских туристов ни мы, ни наше государство почти не имеем.

Как такое возможно? Я расскажу, с чем сама столкнулась.


Автор расследования уверял, что китайские туристы выгодны только бизнес-структурам Китая. В глухих деревнях собирают людей и организованно везут их в Москву или Санкт-Петербург.

Здесь, в столицах, туристов селят в отелях, принадлежащих китайцам. Возят по сувенирным лавкам, принадлежащим китайцам. Экскурсоводы для групп -- сплошь получают зарплату из китайских турфирм. И питаются туристы в своих ресторанах, прибыль из которых, опять же, извлекают владельцы -- китайские бизнес-структуры.

Ну, или договариваются с нашими ресторанами и музеями за копейки -- типа оптом! -- а с туристов из деревень дерут деньги по полной.

В итоге, китайские туристы действительно тратят огромные суммы. Чёрным налом, который не облагается никакими налогами. В карман предпринимателей из Китая.

После прочтения того расследования, я лично стала свидетелем, что всё это очень похоже на правду.

Был у меня любимый ресторанчик, в котором я объедалась раз в пару месяцев -- я это называла «украинский читмил». Придёшь в Шинок, закажешь борща с пампушками. А ещё окуньков в сметане, форшмак и запьёшь всё компотом.

Красота!

Кому это выгодно?
Фото: моё

Полгода-год назад всё изменилось. Ресторан потерял в своём классе -- теперь там одни китайцы. Наших обслуживают кое-как, чтобы больше не приходили. Видимо, как я поняла, Шинок стал как раз тем самым местом, которое переориентировалось на китайских туристов.

Кто имеет прибыль от гостей из Поднебесной?

На мой взгляд, точно не мы и не наша страна. Мы как раз несём лишь убытки -- в Сапсан билет не купишь и в музей не прорвёшься, потому что туда за десятую часть цены ведут толпы китайцев.

Мне кажется, что это всё может происходить или с попустительства Ростуризма, или наоборот со вполне полного понимания проблемы -- кто-то из чиновников почему-то в этом заинтересован. Именно поэтому не прекращается авиасообщение с Китаем, несмотря на то, там сейчас очаг опасного инфекционного заболевания.

Как по мне, лично я бы спокойно обошлась и в Москве, и в Питере без толп вот таких вот туристов. А вы?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Здравствуйте, Яна! Вот уж не думал, что стану писать в рубрику «Вопрос – ответ», хотя несколько раз комментировал статьи в Живом журнале, которые Вы размещаете. Чем чёрт не шутит, может быть, кто-то сейчас так же точно поможет и мне. Проблема у меня вот в чём. Если вкратце: всю ...
Отмечая Новый год, можно вспомнить о том, что на сегодняшний день приходится интересная годовщина: ровно 145 лет тому назад, 1 января 1874 года (по старому стилю) в Российской Империи были отменены рекрутские наборы и введена всеобщая воинская повинность, распространявшаяся на все ...
Давайте с «народными транками» разбираться. В частности, с афабазолом. По старинной русской традиции производитель вместо человеческого описания предлагает нам прослушать запись соловьиных трелей. Не то, чтобы я был в большой претензии по ...
Всегда такие барышни умиляли. Ну каааак скажут, и с их слов мужуки прям в штабеля валятся и, перекатываясь, на хуй идут стройными горизонтальными рядами. Устыдившись и страдая. Пикча тыкабле. Любителям пруфоф - ссыль на тред ( опять тот же псто ). ...
Последние три дня я наблюдаю удивительное. "Герой" застенок и узник "совести" вдруг становится обычным уставшим человеком, которого начинают рассматривать под микроскопом "Рукопожатность". Многочисленные фотографии и интервью мгновенно предоставляют бесчисленное количество поводов ...