Компот. Как много в этом слове..
lost_buddha — 21.08.2021
Лето, осень эта та пора, когда люди начинают активно делать заготовки на зиму. Тоже всегда задумываюсь об этом, но у меня нет места для хранения и дачи тоже нет. Ограничиваюсь разными настойками). И всегда немного завидую тем людям, кто это делает и делает это с любовью. Тем более, что рецептов различных заготовок сейчас много, любой сложности, на любой выбор. Кто-то рассказывает как приготовить малиновый компот на зиму без стерилизации , кто-то предлагает другие рецепты — у каждого свои секреты, свои предпочтения. Разные основы, разное количество сахара, разные методы консервации.

А компоты вообще были всегда популярны во все времена. Само слово французское, но подразумевает под собой фруктовое пюре. В Восточной же Европе, где компот наиболее популярен, это все-таки напиток и напиток традиционный. На Руси, к примеру его готовили с незапамятных времен, и назывался он «узвар» или «взвар». Это слово сейчас очень популярно в различных кафе и ресторанах, которые претендуют на связь с русской кухней. Для меня же это скорее советский компот из сухофруктов. Вот как раз его-то я особо и не любил, так как в нашей семье он был практически всегда, а других компотов мама не делала. У нас почему-то всегда было много сухофруктов. В советских магазинах компоты я тоже почему-то не помню, хотя судя по советской рекламе и по старым этикеткам, они конечно же должны были быть.

Так что всегда оставалось надеяться на то, что кто-то подарит нам какие-нибудь домашний компот. ) Вот как раз малиновый у меня, наверное самый любимый. На втором месте смородиновый. Но первая ассоциация все-таки с тем самым советским компотом из сухофруктов.
А какие у вас любимые? Может есть какие-то «секретные» рецепты
или «секретные» основы или добавки?
|
|
</> |
Рублевые вклады с повышенной ставкой: как новым клиентам получить максимальный доход
21 октября ● "Всемирный день яблок", "День разноцветных зонтов" и не только...
Реформы в Китае и России
Москва отстреливается
Тестирование на РФ
Сногсшибательное
Хроника первой мировой. 8 октября 1918 г.
Сказки как элемент национальной безопасности
Плач бумеров в таксофоне

