рейтинг блогов

Комплексы холуёв в Louis Vuitton.

топ 100 блогов maria_vlasova17.07.2020 «Деньги портят людей».

Уж сколько раз я слышала эту фразу от клиентов, которые боятся больших заработков. Крайний раз — на консультации с девушкой, которая привела в пример поведение экс-жены Батурина Яны Рудковской. Казалось бы, женщине 50+ лет, в этом возрасте должны зародыши мозга появиться, ан-нет — как малолетка из Бердыщево фотошопит штаблет, играется в принцессу и… на полном серьёзе делит людей на «элиту» и «неэлиту», недостойную носить какой-то там Луи Виттон.

Комплексы холуёв в Louis Vuitton.

Причём, себя эта особь по какой-то странной причине причисляет именно к первой категории.

Я об этом узнала от клиентки, причём, когда она спросила: «Вот я вроде бы хочу больше зарабатывать, а вроде бы боюсь, Вы правы. А знаете, почему? Мне кажется, что деньги портят людей, что я наблюдаю на примерах Рудковской, Ивлеевой, Бузовой и прочих звёзд эстрады, а я, Мария, ценю всё то, что имею. И боюсь с ростом социального положения это потерять».

Знакомо? Опять же, для многих — да, даже если признаться в этом сложно. Кейс-то не редкий.

Окей, давайте обсудим.


Во-первых, ребята, деньги людей не портят. Я знаю достаточное количество человек, которые за время работы со мной существенно обогатились, и сказать, что они превратились в мразей, у меня язык не повернётся. Наоборот, многие занимаются благотворительностью, а пара десятков моих клиентов в период пандемии закупили средства защиты на несколько миллионов рублей и передали их в больницы. Тихо. Без хайпа. Но. Деньги помогают ценностям всплыть наружу.

А какие ценности у перечисленных выше товарищей, было плюс-минус понятно ещё до того, как они попали в списки Форбс.


Во-вторых, чтобы понимать мотивацию поведения «элиты» российского шоу-бизнеса и причины кича шмотьём с лейблом, надо заглянуть в историю, причём я сейчас говорю не об их биографиях, а об истории в глобальном смысле этого слова.

Я напомню, что певцы, артисты и их «мамки» никогда «элитой» в общем-то и не были. Испокон веков это были лицедеи, которые поклонялись любой власти и оттого, как и проститутки, жили хорошо и в Луи Виттоне, кинутом с барского плеча.

Причём, это были лицедеи из крепостных, нищих и голодных, которым было нечего терять и потому они старались как могли услужить и понравиться, дабы подольше остаться у кормушки. И то, что в наше время образ жизни придворного шута стал недосягаемой мечтой для школьниц, — лишь следствие глобальной дебилизации населения, воспитанного в эпоху безрассудного потребления, и, я надеюсь, конкретно в нашей стране — отголосок 90-х, который скоро выйдет из моды вместе с «варёнками».


Никто из элиты, той самой, настоящей, никогда в лицедейство не шёл — не по статусу. Да и сейчас, в общем-то, не идёт.

Сыночки Патрушева и Медведева на сцене под фанеру не пляшут, как и детки Трампа с Обамой. Опять же, не по статусу. Виттоном они тоже не меряются, ибо выросли в этом, и для них Виттон — как для вас Nike и Adidas — есть с детства, и далеко не предмет обожания (раз), да и чувство собственного достоинства, чуждое крепостным, не позволяет преклоняться шмотке с лейблом (два).

Дрочат же (пардон) на сумку те самые крепостные, которые прекрасно знают свою родословную и до сих пор, даже вроде бы находясь у кормушки, не могут от неё отмазаться. Это как собака, которая знает, что её место — за дверью в сенях, а на барской кровати она лежит из-за того, что ноги лижет. То есть когда полижет — полчаса лежит. И чувствует она себя на то самое место, которое её (за дверью, в сенях), а не на котором она временно оказалась. Оттого весь этот кич шмотьём как наглядная иллюстрация пословицы «можно вывезти бабу из колхоза, но не колхоз — из бабы». Ведь комплексы крепостного остались, причём — у практически всех персонажей, который сейчас рассуждают об элитарности (раз) и выбирают, кому рожать (два).


Главный вопрос, которым я уже как-то задавалась: являются ли эти персонажи элитой?

Да нет, конечно. Богатство (временное) — не равно элитарность. До элиты надо дорасти, как бы странно это ни звучало сейчас. Дорасти психологически и морально, приняв собственное положение и проработав комплексы нищеброда.

Завидовать ли такому поведению? Да тоже нет. Век холуя короток, оттого у Малахова переодически и обсуждают спившихся экс-холуёв, которых потеснили со сцены // из экранов обоси или более молодые или с более активной предпринимательской жилкой.


Ну и, конечно, то, с чего я начала пост: бояться ли, что вас испортят «большие деньги»?

А это уже вопрос, ответить на который Вы можете только сами себе. ЧТО для Вас важно в жизни? Сделать что-то, чтобы быть уважаемым человеком и иметь деньги как следствие своего труда и своего положения в социуме? Или сделать что-то, чтобы быть очередной травмированной ботоксной куклой на эскорте или престарелой клоунессой, в 52 года лобызающей сумки?


Ну? Если второе, то да — бабло вас, скорее всего, испортит. Ан-нет, ми пардон.
Вытянет наружу ваши ценности, какими бы листочками они не были прикрыты.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
С олнечным летом море и пляж, впрочем, как и пребывание в городе, очень сказываются на состояние кожи и волос. Еще свою роль играет тот факт, что летом мы меньше времени тратим на уход за собой – еще бы, зачем регулярно мазаться кремами и сыворотками, делать маски, когда столько всего ...
В частном секторе городка произошел казусЪ. Дурной по юности стаффорд решил ...
То летняя жара, то такая вот прохлада, что в пальто мне не жарко... ...
У Голана новая программа - 35 шекелей в месяц. Все включено. Ограничение - интернет до 1Гб. Ну и за границу звонить за деньги Почему тэг "Мошенничество"? А потому,что переход на программу стоит 49 шах. О чем сообщается довольно мелкими буквами в самый последний момент. Программа будет ...
Судя по комментариям ко вчерашней записи , многим понравился "чёрный самолёт" - Bombardier CRJ-200LR с литовской регистрацией. Ну, раз так - вот вам ещё парочка его фото, не вошедших во вчерашний отчёт. На фоне облаков: История у самолёта тоже интересная: построен он в 1998 году, ...