
коммотозное

* на картинке ложечки и осадочек
Эээээ... попался мне на глаза майский (согласна, чуть-чуть
опоздала, люблю узнавать все последней) Татлер и интервью с
Анатолием Коммом - а там чудесное.
Журналистка спрашивает Маэстро
про мастер-классы и он бодренько так отвечает
(цитирую):
«Я вам не Белоцерковская! Собирает кучу
отчаянных домохозяек и показывает чистой воды лоходром. Вот
уникальная концепция! Обсуждать это все равно что обсуждать
воровать или не воровать серебряные вилки, «А люди-то визжат от
восторга!».
Еще раз... эээээ...
Начнем с того, что я вообще питаю нежную
слабость к интервью Творцов в стилистике «вы все пидарасы,
а я Д'Артаньян» «меня не ценят Лохи». Справедливости ради,
мне не одной там достается, Анатоль очень обижен на московскую
публику, которая вот уже многие годы не в состоянии оценить его
уникальный гастрономический дар. Закрываются его рестораны,
открываются новые, опять закрываются, и опять
открываются-закрываются... а это лошье беспробудное отказывается
признавать очевидное: «русским вбил кто-то в голову, что здесь
вместо еды пена какая-то». Но ладно, пусть достается
русским неблагодарным клиентам. Но чудесные
прованские шефы причем (уж молчу про кучу Домохозяек)? "Визги
восторгов" такие громкие, что спать не дают? Или мастер-классы
Маэстро никому не уперлись, а к нам в «Белонику и шефы» очередь
края которой не видно? Согласна, подбешивает. Вполне понимаю
раздражение Анатоля, его подшефный Твербуль никогда не видел листа
ожидания в 300 человек, но (упс!) не на Маэстро, а на каких-то
лоходромных французишек, увешанных по самое не могу регалиями
мишленовскими и немишленовскими, приехавшими с презентацией
какого-то "дрома". Где Анатоль, а где Франция, совершенно согласна.
Они там в раю гастрономическом, а он недопонятый гений в
агрессивной плебейской среде, которая слаще салата
«Мимоза»...
Вот как приеду в Москву и как посещу Великие Варвары (хотя друзья
мои настоятельно не советуют, но что с них взять - сплошное лошье)
и как поразит меня Анатоль своим мощным талантом... Школу
закрою, разгоню по кустам с цветущей лавандой двенадцать
мишленовских поваров и откроем мы новую Школу имени Анатоля,
нет - Академию имени... и закроются все рестораны в окрестностях и
как ребенок будет плакать Дюкас и месье Робушон съест собственный
фартук и... чего-то я размечталась.
А, если серьезно - в этой чудесной
истории меня вот, что больше всего поражает - удивительный Комм
вначале "приютил" нас (лохотронщиков Сильвестра, Арналя, Бернара и
Джонатана) в своем ресторане, продал за час все места на
"гастроли", плюс 300 человек в листе ожидания, заработал,
купил себе новый сифон, получил исключительно
более чем хвалебные отзывы, а вот полгода спустя...
Это так поступают те, кто вилочки не ворует, да?
И вообще, оцените, этот пост мог называться «мудак и
половник» более грубо, но так как я отчаянно тут
клялась больше не сквернословить придется сдержаться, хотя
тяжело.
Гении они такие все Гении.
И, честно говоря, я не совсем поняла про пропавшие
вилки.
Это аллюзия "ложки нашлись, а осадок остался"? И почему только
серебряные?
Не серебряные теперь воровать что-ли можно?
Чего-то я разозлилась, ага.
* пожимает плечами *
Порядочные все такие, вилочку взять нельзя.
Мармот, верни Комму
вилки!
Оставить комментарий
https://bit.ly/2IENXIe
Вечный заработок на хостингах от 120 000 рублей в месяц. Пакет "Базовый"
Гарантия возврата денег.
https://bit.ly/2Ta0wz6
Само-наполняемый сайт за 37 минут (VIP)
Гарантия возврата денег.