рейтинг блогов

Комиссия 1/6: о протестах и арестах.

топ 100 блогов igor_piterskiy20.05.2021 Комиссия 1/6: о протестах и арестах.

Демократы пытаются создать в Конгрессе “комиссию шестого января”. Она будет являться калькой с “комиссии 9/11” и как бы приравняет теракты в Нью-Йорке к протестам шестого января на Капитолии.

В свою очередь республиканцы предложили поставить перед этой комиссией задачу расследования всего политического насилия за 2020-й год. В том числе и летней волны погромов, которая нормализовала это самое насилие, что затем привело и к беспорядкам в Конгрессе.

Впрочем, демократы на это идти ожидаемо не готовы. В их цели совсем не входит осуждение своих классово близких погромщиков из “антифа” и BLM, которые за 2020-й год погромили на два миллиарда долларов ущерба. Им нужно только заклеймить “радикалов-трампистов”.

Это происходит на фоне продолжающихся скандалов об условиях содержания задержанных по делу о протестах на Капитолии. Общее число всех обвиняемых превышает 400 человек - это дело превращается в крупнейший политический процесс за всю историю США.

Арестованных удерживают в одиночных камерах, не давая выйти под залог. Один из них назвал условия их содержания “физической, социальной и психологической пыткой”. Большинство из них даже ни к чему не приговорили - но это не мешает их селить в камерах для террористов.

“Они обходятся с нами как с политзаключёнными в Китае… я не могу поверить, что это происходит в США!” - возмущаются арестованные. Просто им не повезло иметь “неправильные” взгляды и оказаться в центре “неправильных” беспорядков. Участвуй они в погромах “антифа”, уже давно бы вышли на свободу даже без залога.

Как минимум один протестующий был жестоко избит тюремными надсмотрщиками. Его сковали наручниками и затем избили, сломав челюсть, нос и глазницу. Адвокат задержанного узнала об этом случайно - ей сообщили юристы других арестованных о том, что её подзащитный подвергся пыткам.

Однако не стоит ждать того, что “комиссия шестого января” осмелится выступить за права подвергаемых прессингу демонстрантов. Скорее наоборот, члены комиссии будут призывать даже жёстче расправляться с этими “врагами народа”, чтобы ещё посильнее закрутить гайки.

Источник

Еще по теме: Фашиствующие демократы и фальшивое восстание

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Красиво. Во всех смыслах. Плюсы: внешность и ум, - в отличие от Клоуна, абсолютная узнаваемость, - не меньше, чем у Клоуна, 100% позитивного восприятия, - не то, что у Клоуна, просчитываемая позиция (мир, семья, закон, искренность), - вопреки Клоуну, огромный материальный ресурс, - ...
"Зимой, после сильного снегопада увидел, мужчина шел домой и увидел, как соседка чистит снег перед домом. Он поздоровался с ней и спросил, почему её муж ей не помогает. Она ему ответила, что один из них должен был дома остаться, за детьми приглядывать. Для этого они даже монету ...
"У хорошего человека отношения с женщинами всегда складываются трудно. А я человек хороший. Заявляю без тени смущения, потому что гордиться тут нечем. От хорошего человека ждут соответствующего поведения. К нему предъявляют высокие требования. Он тащит на себе ежедневный мучительный гру ...
После недолгих, но упорных поисков, слуги народа нашли еще один способ наказывать наших граждан, а заодно и пополнять бюджет. Теперь нас собираются штрафовать за наш родной, русский язык. Вернее за то, что мы неправильно говорим на этом языке, не так, как хотелось бы этим мудрым ...
Побывать на авиасалоне, именно на этом авиасалоне, было моей мечтой. Казалось бы, что может быть проще — сел и прилетел, но все не складывалось. Но здесь, на 50-м авиасалоне Ле-Бурже звезды сошлись как надо. Все прошлую неделю я радовал вас постами с этого грандиозного события. Здесь ...