Коллеги, помогите с диагнозом

топ 100 блогов doktor_killer26.08.2016 Оригинал взят у Коллеги, помогите с диагнозом sovenok101 в Коллеги, помогите с диагнозом
Молодой человек, 20+, поступил самотеком в тяжелом состоянии.

Жалобы на одышку, кашель, боль в грудной клетке, мокроту с примесью крови. Через 2 часа после поступления переведен на ИВЛ в связи с дыхательной недостаточностью.
До этого провел 5 дней в другом стационаре, откуда был выписан по собственному желанию в связи с "неэффективностью лечения". В тот же день пришел к нам.
Болен в течение недели, когда после переохлаждения появилась лихорадка до 39, кашель, одышка. Принимал парацетомол без эффекта.
Кроме того, в течение месяца рецидивируют носовые кровотечения, последний эпизод -перед первой госпитализацией, кровотечение было очень обильным, но остановилось самостоятельно. Другие заболевания отрицает. В детстве ничем, кроме ОРВИ, не болел.

При осмотре (до интубации): кожа и слизистые бледные, ЧДД до 40, дыхательная паника, аускультативно над легкими крепитация. АД 130-140/80. На вспомогательном режиме ИВЛ газы крови в норме.

При обследовании:
Кровь (привожу только не-норму): гемоглобин 60, среднее содержание гемоглобина в эритроците 30, тромбоциты 71, лейкоциты 7,8, гранулоциты 91% (абс 7,1), лимфоциты 6,4% (абс 0,5), СОЭ 65, мочевина 11,8, креатинин 118, общий билирубин 24, непрямой -16,4, фибриноген 5,7, СРБ 18,02, АСЛО, РФ, ИГ по всем классам -в пределах нормы. КЩС перед интубацией: компенсированный лактат-ацидоз, газы крови в норме.

Моча: плотность 1,008, белок 0,3, неизмененные эритроциты 40-50.

КТ грудной клетки и брюшной полости с ангиопульмонографией: двухстороннее полисегментарное поражение, лимфаденопатия средостения, подключичных, яремных и аксиллярных лимфоузлов. Гипертрофия левого желудочка сердца. Гиперплазия селезенки (142х66).

ЭГДС: эрозивно-геморрагический гастрит

Миелограмма: Значительное количество голых ядер. Признаки дисгемопоэза нормобластного и гранулоцитарного ростков.

ЭХО-КГ: концентрическая гипертрофия миокарда, клапаны -без особенностей.

ЛОР: состоявшееся носовое кровотечение (видны корки, в остальном слизистая носа без особенностей, остальные ЛОР -ограны без патологии).

Окулист: без патологии.

Гематолог: данных за заболевание крови нет.

В предыдущем стационаре получал разнообразные антибиотики (амоксиклав, цефтриаксон, офлоксацин, левофлоксацин). Как они успели все это дать за 5 дней, не знаю. Препараты железа, В12, фолиевую кислоту, без эффекта: гемоглобин при госпитализации 80, а у нас -60.
У нас получает зимфору, небольшие дозы дексаметазона, эр.массу. Состояние тяжелое, за сутки наблюдения дыхательная недостаточнисть не прогрессирует.

Какие идеи?



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я не понимаю зачем они врут. Сказали бы - президент не легитимный, ОМОН не легитимный и ничего нам запрещать права не имеет. Но что Козырев, что Гаганов не могут перестать врать и теперь распространяют байки про слезоточивый газ. Вот на видео газ, ...
По многочисленным заявкам читательниц - часть вторая: предметы, которые мы не любили. Теперь - с добавлением иностранных языков и с возможностью выбрать много вариантов. View Poll: #2022787 ...
Горожане, я очень доволен как продвигается наш уютный демократический институт президентства в сообществе. matrokreazoth оказался мудрым и инициативным правителем. Да здравствует президент! Но жизнь не стоит на месте, сменяемость власти ...
О конфликте в Нагорном Карабахе сейчас можно говорить лишь в прошедшем времени. С таким заявлением выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании Совета глав государств СНГ. Мероприятие транслирует телеканал "Россия 24". "Я полностью согласен с (президентом РФ – ред.) ...
Была у нас тут недавно в гостях родственница. Ей под 70, но выглядит как ...