рейтинг блогов

Колыма

топ 100 блогов varlamov.ru29.04.2019 Колыма
"Оказывается, фокус, который был произведён в 1987—1991 гг. — вполне можно ещё раз повторить.

Прежним результатом заказчики не удовлетворены: мы как-то выползли и отругиваемся теперь.

Ну, ладно, сказали они, мы своруем у вас ваше будущее: ваших лупоглазых наследников.

И более чем успешно воруют. Пятьсот тысяч лайков — это вам, имейте в виду, хорошая майданная площадь, заполненная до краёв.

<...>

Уже после пика репрессий, друзья мои, к нам в гости пришли чудесные белолицые европейцы, в огромном количестве. Немцы, австрийцы, румыны, хорваты, венгры, французы (да-да), итальянцы, испанцы и так далее.

Они убивали так, как не убивали никогда прежде в истории человечества.

Они убивали как самая бешеная машина.

Они убивали без особого смысла — мирных, ни в чём не повинных людей. Детей. Младенцев. Беременных женщин.

Они убили двадцать миллионов мирных людей.

Не «двадцать миллионов от Дудя» из этого фильма, а реальные двадцать миллионов.

И вот эти двадцать миллионов, — океан, космос смертей, — они куда дальше от Дудя и его лайкеров, чем реально страшная, но имеющая хоть какие-то логические объяснения колымская история.

Колымская история, ещё раз назойливо повторю, по масштабам и по смыслу не сопоставима с той войной и той мясорубкой. Потому что на Колыме сидело огромное количество жулья, негодяев, убийц, реальных шпионов — и даже если судебная и пеницитарная советская система работала криво или подло, она всё-таки старалась соблюдать признаки законности. Европейцы же убивали здесь просто так: чтоб забить двадцать миллионов голов, чтоб получить тонны русского мяса.

И когда Дудь в самом начале фильма пытается объяснить недостаточную оппозиционность российских граждан «страхом», засевшим в нас со времён Колымы, хочется сказать ему следующее.

Милое дитя!

Что б тебе хоть что-нибудь понять про страх, тебе надо не по снежной Колыме погулять — а встать в очередь, голым, когда толпу таких же несчастных, как ты, улыбчивые европейцы гонят в топку.

Или забраться в дом с вопящими детьми и женщинами — и вдруг осознать, что этот дом улыбчивые европейцы сейчас сожгут, причём вместе с тобой, с твоим мясом, твоей кожей, твоим языком, твоими глазами.

Или вырыть вместе с такими же, как ты, несчастными, огромную могилу, куда тебя, как и всех остальных несчастных, сейчас загонят улыбчивые европейцы. А другие, такие же несчастные, как ты, засыплют тебя навсегда.

<...>

Можете себе вообразить, как Дудь рассказывает про двадцать миллионов убитых европейцами? Нет, вы не можете себе это вообразить. У него сломается лицо, если он решит говорить о таком. Лицо это умеет говорить только про рабов, изуродованных наследственным колымским страхом.

То, что рабы, изуродованные колымским страхом, каким-то образом сломали и сломили машину, убившую 20 миллионов мирных людей, Дудь постичь не сможет никогда".

Захар Прилепин

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
http://www.newsru.com/russia/29apr2012/udaltsov.html Надо было делать 31 марта. Вот поэтому наша оппозиция в полном анусе. Потому, что не думает. Голодает, сражается, дерётся, ебёт матрасы, ругается, склочничает, кричит, орёт, НО НИХУЯ НЕ ДУМАЕТ !!!!! А надо - наоборот. Если бы ...
Инновации – это результат упорного труда (по более, чем за 8 часов по 5 дней в ...
с женской точки зрения, если бы с планеты Земля исчезли разом все мужчины...профиль ...
Интернет облетело видео с дракой "стенка на стенку" между молодыми людьми! Источник утверждает, что в драке сошлись парни из Екатеринбурга и Челябинска. Жители двух крупнейших городов УрФО сошлись ровно посередине между двумя мегаполисами, на 100 км, у поворота на Тюбук, и в течение ...
В 90-ые мальчики хотели стать бандитами, а девочки -- их жёнами. В начале «нулёвых» в моду вошли олигархи. В конце -- чиновники. Меня не привлекала ни одна из этих категорий граждан. Побывав «винтиком», как в машине большого российского бизнеса, так и на госслужбе, я поняла одно: ...