рейтинг блогов

А вы чего ждали?

топ 100 блогов varlamov.ru27.04.2019 А вы чего ждали?

Я уже не раз и не два рассказывал вам о петербургских муравейниках на окраине города. Какие-то из них юридически находятся в Санкт-Петербурге, какие-то – в Ленинградской области. Роднит же их отсутствие инфраструктуры и значительная удалённость от центра, поэтому рассматривать их по отдельности даже немножко странно.

Но вот пришли конкретная новость из конкретного района, из Новой Охты. Там всё по классике – построили дома, какую-то минимальную инфраструктуру, провели одну дорогу наружу, и до свидания. Дальше – сами, выживайте как хотите. Опуская всё происходившее и происходящее во дворах, подъездах и в квартирах Новой Охты, перейдём к современности.

Жители Новой Охты захотели себе парк…



Параллельно Кольцевой автодороге в Новой Охте, стоящей как раз напротив, идёт проспект Маршака. А между ними – пустырь, в последние годы заросший деревьями. Через него идёт дорожка, ведущая в туннель под КАД и дальше – в промзону. И вот теперь эту землю решено застроить – говорят, там будет торговый центр.
А вы чего ждали?

Такому повороту оказались рады не все. Оказывается, торговых комплексов у Новой Охты уже два, а вот парков – ни одного! Как же так?! На днях жители решили донести своё недовольство до врио губернатора Питера Беглова. Но что-то пошло не так…

На этой неделе активисты привезли к Смольному «бетонный мешок», весом в 300 килограммов. Наталья, жительница Новой Охты, прокомментировала происходящее так:
Мы принесли петицию нашему врио губернатора Александру Беглову. Она символизирует то, что наши кварталы, кварталы новостроек похожи на бетонные мешки. На карте – это зеленая зона, а на деле поблизости нет ни одного кустика, ни одного дерева, только трава. На фоне всего этого единственный сквер, который находится в нашем жилом квартале, сквер между КАДом и проспектом Маршака в данный момент вырубают, чтобы построить очередной торговый комплекс. Нам это совершенно не нужно, это будет третий торговый комплекс в нашем квартале. У нас острая нехватка школ, детских садов, у нас одна-единственная дорога в город, которая всегда забита машинами, у нас нет ни одной поликлиники. Так и не построили переход через КАД, как обещали. И на фоне этого нам строят третий ТК. <...> Мы, жители Новой Охты, просим Александра Беглова, чтобы прекратили стройку торгового комплекса и разбили на этом месте цивилизованный парк с дорожками, скамеечками, чтобы можно было гулять с детьми.
А вы чего ждали?
Источник: «Фонтанка»

А вы чего ждали?
Источник: «Фонтанка»

С Бегловым новоохтинцы, конечно, не увиделись. Зато вместе с корреспонденткой Piter.tv попали в отдел полиции. Журналистка вышла из отделения поздно вечером со штрафом за переход улицы в неположенном месте, а каждый из протестующих на следующий день получил штраф в 20 тысяч рублей за нарушение установленного порядка проведения митинга.

Поможет ли эта акция жителям питерского гетто отбить свой зелёный уголок? Может, и поможет, хоть его, как говорят местные жители, уже и начали вырубать. Но по плану ничего этого, конечно, быть не должно. И покупая (или получая от государства) квартиру в очередном человейнике в последнюю очередь нужно ждать, что о вас позаботятся больше, чем пообещали в рекламе. На деле всю имеющуюся территорию максимально застроят, а если и благоустроят, то бездарно – забором или парковкой.
А вы чего ждали?

А вы чего ждали?

К сожалению для местных жителей, в будущем такие районы обречены на снос, в том числе и поэтому.
А вы чего ждали?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
ЦСКА - Амкар! Люди, вы это видите? Видите, что происходит с полем??? Когда включила трансляцию, испугалась, что не туда попала! Это же хоккей какой-то! или фигурное катание...=))))))))))))) Футболистам только коньков не хватает. ...
Вечером 20 октября 2015 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации сообщило , что "в течение прошедших суток российская авиагруппа в Сирийской Арабской Республике продолжила нанесение ударов по объектам террористических группировок ИГИЛ и «Джибхат ...
В общем, если ты этого не делаешь, ты не баба, не человек и вообще одно сплошное недоразумение. Фу такими быть! Чудесный список женских умений мне тут как-то впаяли в комментарии. Читаю и наслаждаюсь! Но мне тоже есть, что прокомментировать по этому поводу. Итак, что должна уметь ...
После выхода вчерашнего календаря, (ссылку на который даже давать противно), компания девушек с журфака МГУ им. Ломоносова не могла не подготовить свой ответ. У нас скопилось несколько вопросов... Мы задали их. Календарь советую распечатать и ...
Президент Белоруссии Александр Лукашенко ничего не знает о строительстве российской военной базы на территории страны, «Я наблюдаю в последнее время вопли нашей оппозиции по поводу размещения российской авиабазы на территории Беларуси. Я ничего об этом не знаю. Человек, который должен пр ...