рейтинг блогов

Возможны ли в России честные выборы?

топ 100 блогов varlamov.ru28.04.2019 Возможны ли в России честные выборы?
Программа «Голос» прошла, но осадок остался. Неблагодарное дело — пересматривать результаты, и всё-таки я надеюсь, что Первый канал это сделает.

Валерий Меладзе, наставник Ержана Максима
Я думаю, для нас история «голоса» окончена.

Нателла Крапивина, продюсер Светланы Лободы, наставницы Микеллы Абрамовой

Я абсолютно согласен с тем, что нужно проверить, что не было никаких махинаций с голосами со стороны заинтересованных лиц. Если выяснится, что все это честно, значит, это честно, и тем, кому не нравится победитель — это их проблемы. Если выяснится, что хоть какие-то махинации были, я за то, чтобы аннулировать результаты финала и сделать честный финал.

Дмитрий Нагиев, ведущий шоу «Голос. Дети»

К сожалению, её родители не соизмерили своё информационное влияние – слишком много их звездных друзей топило за девочку. Такой возможности нет у других родителей, и произошёл драматический перекос.

Максим Галкин, ведущий шоу «Лучше всех»

Активность звонков и СМС в поддержку одного из участников существенно превысила количество голосов за других конкурсантов <...> Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда.

Константин Эрнст, генеральный директор Первого канала
Одновременно в соцсетях начали распространяться скриншоты с такими сообщениями и переписками. Все они сводятся к тому, что Микелла Абрамова победила нечестным путём, с использованием, если можно так выразиться, административного ресурса. Однако иных доказательств, кроме письменных свидетельств анонимных третьих лиц, у авторов, кажется, нет, или они не приводятся.
Возможны ли в России честные выборы?

Возможны ли в России честные выборы?

Вечером 27 апреля Первый канал опубликовал протокол голосования телезрителей. Согласно ему, 92% голосов телезрителей, отданных за трёх суперфиналистов посредством телефонных звонков, получила Микелла Абрамова. В SMS-голосовании она получила 53% голосов, отданных за трёх участников.

По словам Константина Эрнста, публикация протокола голосования – это только «самый первый шаг, за которым последуют другие».

07 – Микелла Абрамова. 06 – Ержан Максим. 02 – Валерий Кузаков.
Возможны ли в России честные выборы?
Источник: Первый канал

Вот такая демократия, такая борьба за честное и прозрачное голосование происходят в России прямо сейчас. Вот бы всех этих людей да в наблюдатели и избирательные комиссии, а? Ни один нарушитель бы не прошёл! Захочешь вбросить пачку бюллетеней – признаки аномального голосования! Будешь переписывать протоколы – попытка модерирования результатов!

Я не знаю, что произошло на детском «Голосе». Я его не смотрю, и фаворитов среди участников у меня нет. Но это стремление россиян к справедливости, пробудившееся на выборах победителя песенного конкурса и дремлющее на выборах, решающих нашу дальнейшую жизнь, заставляет задуматься.

Пока зрители ждут итоги пересчёта голосов, хочу спросить у читателей, смотревших финал. Были ли, по-вашему, значительные нарушения или вы считаете, что дочь Алсу победила честно? Заодно и посмотрим, многие ли из вас смотрят шоу, которому некоторые СМИ уже успели посвятить целые серии материалов, – может, это важно, и мне тоже стоит освещать для вас такие темы?

View Poll: #2092338

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
BBC выразила разочарование публикацией данных своих журналистов в Рунете "Би-би-си руководствуется строгими редакционными правилами и не публиковала личных данных журналистов других СМИ, поскольку для этого не было редакционных причин или оправданий. Мы разочарованы необоснованной ...
У Славянской бригады под вывеской создания "общего котла" было изъято все тяжелое вооружение и вся техника. Из моторизованной бригады она превратилась в обычную пехотную. Будь это рота или батальон - такой подход был бы оправдан, но разоружить бригаду, да еще единственную наиболее боес ...
Всё-таки встал вопрос стрижки когтей. Один ходит цокает как лошадь, а вторая частенько цепляется когтем и отцепиться не может. Но есть как всегда пара-тройка НО. Во-первых, ссыкотно. Думаю, а будет ли животинам удобно потом? Ведь по идее, им ...
Похоже, мрачные прогнозы сбываются. Треп про государственные интересы и поднимание с колен должен был ввести в заблуждение лохов (то есть нас). Получается, что с 1999-го года до сих пор это были лишь цветочки. http://theobamas.livejournal.com/10122.html Максим ...
с которым нас надула одна жыжыстка, никак не дает мне покоя. Сама буду стряпать его. Не знаю, чем он должен отличаться от обычного боршча, но я что-нить придумаю. Накрайняк, крикну в каструльку "Героям ...