Колбаса с чаем
luvida — 11.05.2018Есть же такая колбаса – чайная.
А почему она так называется, знаете?
Вовсе не потому что её чаем запивать надо.
Просто в её состав в качестве специи входил… чайный лист.
Зачем? Тоже интересный вопрос.
Оказывается, вкуса чайный лист колбасе не добавлял, но поскольку
чай в то время (в XIX веке) стоил дорого, то и колбаса с его
добавлением продавалась дороже. Вот хитрецы, да?
А могли бы добавить в состав лепестки тюльпанов и тюльпановой назвать. Или ещё как-нибудь...
В советское время чай в чайную колбасу уже не добавляли, но она и считалась колбасой второго сорта, так что многие могли себе позволить её себе на завтрак, «к чаю».
То есть колбаса оправдала своё название.
|
</> |