Колбаса по военным нормам

топ 100 блогов p_syutkin07.06.2024

Среди звучащих из каждой розетки победных реляций о том, как лучше и веселей стала жизнь россиян, лишь специалисты могут выделить реальные новости. И эти обрывки правдивой информации как раз и показывают, всю зыбкость путинского изобилия. Вот, казалось бы, с мясом в стране проблем нет, потребление его даже растет. Но на этом фоне производители просят власти продлить беспошлинный ввоз его из-за границы.

Колбаса по военным нормам

Да еще и норовят сказать что-то, по нынешним понятиям, близкое к экстремизму. Дескать, продление беспошлинного ввоза мяса птицы и говядины позволит избежать резкого роста цен на колбасные изделия. Неужели они не понимают, что в России может сегодня резко расти только счастье народное и рейтинги величайшего геополитика? Странные люди.

Между тем, Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) просит разрешить в следующем году беспошлинный ввоз свинины. Как сообщает «Российская газета», об этом говорится в письменном обращении организации к Минсельхозу, Минэкономразвития и другим ответственным ведомствам.

Речь идёт об импорте до 200 тысяч тонн этого мяса. Кроме того, в ассоциации просят продлить действие этой меры для говядины и мяса птицы и установить по ним аналогичные квоты. По подсчётам НСМ, без этих мер цены на мясо и продукцию его переработки могут вырасти на 30-55 процентов. Также в письме НСМ назвал особые причины для их введения именно в отношении свинины. Это серьёзные риски, связанные с африканской чумой свиней и другими болезнями, возможное снижение продуктивности свиней и нахождение большинства производственных мощностей в регионах, граничащих с зоной проведения СВО.

Кстати, последнее обстоятельство становится все большей проблемой для животноводов. Только за первые три дня после того, как Украина получила «добро» на удары по российской территории, около ста ракет Хаймарс было выпущено по приграничным регионам Белгородской и Курской областей. И поражают они не только военные цели. Не менее эффективнее они работают против экономики России, создавая панику в главных житницах страны.

Между тем приграничные регионы – это еще и огромные сельскохозяйственные площади, предприятия по производству продуктов питания. Вообще Белгородская область – до войны была четвертым в России регионом по производству сельхозпродукции. Хозяйства области обеспечивали более 15% российской продукции в свиноводстве и почти 12% — в птицеводстве. Все это сегодня повисло в неизвестности.

И вот новость последних дней. На бронеавтомобилях с системой РЭБ будет доставлять своих сотрудников на работу расположенный в Белгородской области ведущий производитель свинины «Агро-Белогорье». Будут ли надевать бронежилеты на самих свиней компания не сообщает.

Данные последних двух лет показывают, что война опустила Белгородскую область с передовых позиций на уровень самых депрессивных регионов страны. Остались позади времена, когда в Белгород мечтали переехать жители северных регионов. Сегодня область – лидер по оттоку населения. Это самое разрушительное последствие войны, в которую втравила Россию нынешняя власть. А цены на колбасу на этом фоне – действительно мелочь.

***

Хотите больше новостей и мнений о том, что происходит с едой в России в условиях войны и кризиса? Подписывайтесь на наш телеграм-канал «Русская кухня: история»: https://t.me/FoodHistory . Там можно говорить гораздо свободнее.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Об этом начали говорить еще летом . Но в связи с новой информацией, я написал кое-кому из знакомцев, удержавшихся в креслах при хунте, попросив дать пояснения к сюжету. Скрин не даю (он большой), а если коротко, то: (а) НТВ тупо злобствует, страна не в том положении, чтобы пренебрег ...
Путешественник облетел планету всего за 11 дней и преодолел более 34 тысяч километров Самый большой в мире воздушный шар «Мортон» сел на западе Австралии. Позади три океана и три континента ! Совсем скоро Федор Филиппович сможет обнять жену и младшего сына, которые ждут его ...
В Эстонии по запросу США арестован Вадим Конощенок, которого обвиняют в незаконной закупке электроники для ВПК РФ, эстонцы арестовали российского гражданина в декабре 2022 года . В марте 2023 года Россия арестовывает некоего журналиста по имени Эван Гершкович по подозрению в ...
В Вильнюсе Тихановская и Макрон обсудили вопрос - как заставить Лукашенко мирно отдать власть и что за это получит оппозиция, которой обещают 4 млрд. долларов, если Лукашенко вдруг сойдет с ума и отдаст власть Тихановской. Также Тихановская и Макрон обсудили животрепещущий вопрос - как ...
Заключительный день нашего путешествия по Памирскому тракту оказался самым насыщенным и интересным. Большая часть этого пути идёт на высоте не ниже 4000 метров, поднимаясь до предельных 4655 на перевале Ак-Байтал. Для чувствительных к высоте людей это может стать настоящим испытанием на ...