Колбаса, друзья, вяленые помидоры и перцы и Советская власть
julsmile — 08.08.2011
А помните как в путешествии по Военно-Грузинской дороге отец Федор
бесстыдно спер у Остапа и Ипполита Матвеевича, или попросту Кисы,
колбасу любительскую. А ведь среди 10 заповедей, которые уж кто
кто, а духовное лицо, должно было знать наизусть, четко указано:
"Не укради". Дело закончилось печально, для отца Федора. Алчность
завела его на скалу над бушующем Тереком, чуть повыше надписи "Киса
и Ося здесь были", спуститься откуда он не смог. Пришлось отцу
Федору проповедовать там орлам, пока через 10 дней на помощь не
пришли пожарные и "хохочущего священника на пожарной лестнице
увезли в психиатрическую лечебницу". И ведь учила мама в детстве -
красть не хорошо, не послушался.
Но история повторяется, потомки отца Федора продолжают тырить
колбасу не стесняясь. О том как это происходит в наш цивилизованный
век можно почитать в журнале у моих друзей Марины и Инны
trio_mia
тут, а заодно и
рецепт вареной колбасы можно почитать. Очень легкий в
приготовлении, кстати. Рекомендую.
Я конечно немного его для себя подкорректировала, но суть не
меняется. У меня нет ветчины и нет паприки, зато есть немного семян
фенхеля и 1 ст.л. вяленых болгарских перцев.
Кстати, о помидорах. Не вялит их сейчас только ленивый :)) Рецептов
в инете масса, сегодня я видела как
вялят помидоры мои
друзья
bufetum .
Очень люблю этот блог, за атмосферу и доброжелательность, неизменно
хорошее настроение. Я вялила помидоры также, только чеснок я
заранее не подсушиваю, беру свежий. В это раз добавила к помидорам
полоски порезанного болгарского перца. Оказалось очень вкусно.
Перец был оранжево-красный, а помидоры желтые. Забавно вышло. Вот
этот перец я и добавила в колбасный фарш.
И напоследок пару слов вареной колбасе. Говорят в первые годы
советской власти нарком пищевой промышленности Анастас Микоян
вспомнил о мортаделле. И издал Указ о производстве новой вареной
пролетарской колбасы для народа, а именно для «... больных, имеющих
подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского
деспотизма». Так возникла докторская вареная колбаса, в состав
которой входили - свинина, говядина, яйца и молоко. Остальные
вареные колбасы - любительская, детская, сливочная, столичная и
т.д. возникли уже позже, на основе докторской.