Когда закончится карантин

топ 100 блогов trim_c07.04.2020 Одна из самых авторитетных в мире консалтинговых компаний опубликовала прогноз, согласно которому пик пандемии еще впереди


Их прогноз выглядит неутешительно. В большинстве стран мира карантин закончится в июне-июле.

Италия и Испания уже стали примером того, как жуткие сцены из апокалиптических блокбастеров становятся реальностью, включая целые автоколонны с телами умерших на улицах.

Между тем некоторые страны гораздо успешнее противостоят эпидемии.
Швеция изначально отказалась от строгого карантина, в большей степени полагаясь на эффективность своей системы здравоохранения и здравый смысл граждан.
Германия оказалась под сильным ударом эпидемии, но противостояла ей с максимальной эффективностью — немецкие медики заранее вооружились огромным количеством тестов и предприняли ряд других шагов.

Сегодня Германия готова первой сильно ослабить строгий режим и перейти от карантина к мерам по контролю эпидемии. Речь уже идет об открытии границ с другими странами шенгенской зоны.

Американское аналитическое агентство Boston Consulting Group провело исследование и составило прогноз для разных стран, когда примерно закончится карантин и в других странах.

По их мнению, все факторы указывают на то, что большинство стран Европы и американского континента переживут пик заболеваемости во второй половине апреля и на протяжении мая.

Соответственно, окончание карантина в них можно прогнозировать не ранее начала июля. Исключение составляют только Швеция и Норвегия, которые могут отказаться от серьезных мер уже в конце июня.

Большая часть Европы, а также США и Канада откажутся от карантинных мер до конца июля.

В Бразилии, Аргентине и ЮАР пик заболеваемости коронавирусом придется на июнь. А прекратить карантин они смогут не раньше середины-конца августа, отмечают аналитики.
Ниже — несколько наиболее интересных прогнозов развития ситуации по отдельным странам. Попутно отметим, что Украина в отчете Boston Consulting Group не фигурирует.

США
По прогнозу Boston Consulting Group, пик коронавируса придется на первую неделю мая. Сам карантин будет снят на второй неделе июня — при оптимистичном прогнозе. И на третьей неделе в июле, в долгосрочном варианте.

Италия
10 февраля в Италии зафиксирована первая смерть. А 10 марта эта страна объявила общенациональный карантин.

По прогнозам аналитиков, пик эпидемии здесь будет наблюдаться на третью неделю апреля. Отмена карантина наступит между между второй неделей июня или первой неделей июля.

Германия
Германия входит в пятерку стран с наибольшим числом зараженных жителей. Общенациональный карантин там начался на четвертую неделю марта. Ожидается, что пик заболеваний наступит в первую неделю мая. А снятие карантина и возвращение к прежнему ритму жизни наступит между второй неделей июня и первой неделей июля.

Франция
Франция ввела общенациональный карантин (и весьма жесткий) уже 17 марта.

Аналитики Boston Consulting Group предсказывают, что пик эпидемии во Франции придется на третью неделю мая.

Окончание карантина не стоит ждать ранее, чем в середине июня, но вполне возможно его продление до конца июля.

Россия
Карантинные меры в России начали принимать довольно поздно. Реальный карантин в Москве начался с «недели выходных», объявленной Владимиром Путиным.

Лишь в начале апреля речь пошла о действительно жестких мерах, но они пока не развернуты по всей стране.

Эксперты Boston Consulting Group ожидают пик заболеваемости в России в первую неделю мая.

А окончание карантина аналитики обещают для России не ранее конца июня — начала июля.


Чему вообще учит история коронавируса?
Ну разумеется, многое зависит от мощи медицины и от эффективности управления страной вообще и здравоохранением в частности. Но намного большее влияние имеет общий стиль жизни общая склонность населения к дисциплине и самоограничению. Последнее важнее даже эффективности правительств и организации здравоохранения.

Склонность населения к свободному стилю жизни и не слишком большое почтение к решениям власти - и вот в Италии, Испании США мы видим подлинные трагедии и десятки тысяч жертв. Это при вполне вменяемых властях и огромной мощи медицинских учреждений по сравнению скажем с Польшей (об Украине не говорю).

И тогда очень важным фактором становится не просто квалификация властей сколько четкое понимание властей как им надо себя вести с подведомственным народом.

В Италии и США мы как раз видим примеры непонимания, а в Швеции и Германии примеры понимания


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем привет! Коллега попала в очень серьезную аварию с потерпевшими, развернуло на набережной и выбросило на встречку, там в нее врезалась машина, в машине у водителя повреждения средней тяжести, машина коллеги в тотал. Сейчас восстанавливается, собираются материалы для расследования, колл ...
Это фотоэлектрические преобразователи — полупроводниковые устройства, преобразующие солнечную энергию в постоянный электрический ток. Проще говоря, это основные элементы устройства, которое мы называем «солнечными батареями». С помощью ...
Почему-то данный пост пост о поездке поутру в Польшу вызвал живое обсуждение касательно времени, необходимого для достижения польской границы от Москвы. Многим показалось нереальным преодолеть 1000 км за 10 часов. А я вам больше скажу! Ехали мы с самой дальней оконечности Москвы - с ...
Ленд-лиз - программа помощи союзников СССР  в годы Великой Отечественной войны. На волне умаления заслуг СССР сейчас считается, что без этой помощи СССР не смог бы выстоять в войне. Утверждение это спорное и вот почему. Для понимания смотрим динамику тоннажа ленд-лиза по годам: Как ...
Вторая попытка приручить тыблоко. Если вы видите этот текст - я гирой и молодец! Отвечать из почты нельзя, да? А только со страницы в жуже? а зачем оно слова мои исправлять? у меня что ли огрызок с турецким акцентом? извинити был ...
  • MNI_I_IA : Директор ФСБ: – Нужно срочно вывести на патрулирование улиц Росгвардию и войска. Жесткий комендантский час, дубинки… https://t.co/ghn8fti8mY

  • AlinaRos6 : RT @alex_kosmakov: Особенно не печальтесь. Бывало хуже, и полки пустые,и продукты по талонам, и хлеб из кукурузы и окорочка буша приводящи…

  • UNEP_Russian : #Частозадаваемыевопросы: Что такое коронавирус?