Когда встречают по одежке, а провожают по вкусу

топ 100 блогов pratina04.05.2014

"Когда желудь спелый, его каждая свинья слопает!" (из м-ф\ма "Падал прошлогодний снег")

Свиная вырезка, запеченная в слоеном тесте- безошибочный способ произвести впечатление на гостей даже, будучи далеко от родной кухни. Корочка из теста не даст мясу подсохнуть и на следующий день после приготовления блюда. Главное, чтобы компания была небольшой: заворачивать в тесто целую свинью будет крайне сложно.

Когда встречают по одежке, а провожают по вкусу

 

Проблемность   рецепта лишь в одном-красиво украсить оболочку из теста, чтобы  просчеты с внутренним содержимым, если таковые случатся, остались не замеченными.

 

Когда встречают по одежке, а провожают по вкусу Arista+gianduia 044.JPG

 

                        Свинина в корочке из слоеного теста/ Arista in crosta

Ингредиенты: 800 г свиной вырезки одним куском, небольшая морковка, половинка луковицы, 100 г белого сухого вина, 150 г нарезки из копченой грудинки, упаковка бездрожжевого слоеного теста, соль, перец, яйцо для смазывания теста

Если кусок свинины слишком большой и неоднородный по форме, его лучше обвязать шпагатом для лучшего сохранения формы.

Мелко измельченные морковь и лук немного обжарить на оливковом масле, после чего на подушку из овощей положить свинину и обжарить со всех сторон до образования легкой корочки.

Добавить в вино и  продолжать жарить мясо на небольшом огне минут 15-20, в зависимости от размера куска.

Следует учесть, что мясо будет еще подвергаться тепловому воздействию в духовке, поэтому до полной готовности мяса не следуют доводить, чтобы в результате не получить в готовом блюде слишком сухое. В любом случае, нужно учитывать качество мяса конкретного куска.

Перед заворачиванием в тесто кусок мяса нужно немного охладить и полностью обернуть ломтиками грудинки.

Подготовленное мясо завернуть в тесто, хорошенько соединив его края. Из остатков теста нафантазировать украшения.

Взбитым яйцом смазать верхнюю поверхность теста и поставить в духовку, сначала разогретую до 200 Ц, чтобы слоеное тесто  получило необходимый тепловой удар для пышности.

Температуру духовки через несколько минут снизить сначала до 180 Ц, а когда поверхность теста достаточно  запечется, еще снизить до 160 Ц, чтобы общее время  запекания было не меньше 35-40 мин.  Лучшим индикатором, естетственно, может случить термометр со щупом. Температура в центре готового куска свинины должна быть примерно 63 градуса, если  любите очень сочное мясо, и до 72, если хорошо прожаренное.

Когда встречают по одежке, а провожают по вкусу

Рецепт участвует в раунде "Запеченное мясо большим куском" в сообществеКогда встречают по одежке, а провожают по вкусу gotovim_vmeste2

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я с большой тревогой читаю сводки и информацию Института Ближнего Востока по Сирии. Скажу сразу - из всех ближневосточных экспертных сообществ наибольшее доверие вызывает имено эта организация в силу её минимальной ангажированности. ...
   Б ремен, чем меня встретил ганзейский город? Аэропортом, тихим трамваем с низкой посадкой, зданием вокзала, так как за ним была гостиница. На первой прогулке по городу, прошел сквозь вокзал, мост, мимо парка и сразу попал в начало улицы ...
сегодня Л спросила сколько народу в жж меня читает, мол, жж - это такая нудятина, ведь там нет молодежи)) также Л поинтересовалась что говорят про фотки с сиськами или жопой, ведь наше общество так агрессивно (!)
Сухой Суперджет 100, я думаю многие слышали про этот самолёт, а кто то даже успел на нём полетать. Теперь я тоже могу сказать, что летал на Суперджете 100,  мне даже посчастливилось пилотировать его! Фото из интернета. Я сижу в кресле пилота "Сухой Суперджет 100", передо мной ...
Из утренней почты: В продолжение темы священник Георгий Сухобокий Архиепископ _Власий Тишков:"SOS! ОТЕЦ ГЕОРГИЙ СУХОБОКИЙ В СМЕРТЕЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ Дорогой Дедушка! Достопреподобный иеромонасе Валентине! Сегодня в 4:20 отец Георгий обратился ко мне вот с этим письмом! Ему нужна ...