Когда встречают по одежке, а провожают по вкусу

топ 100 блогов pratina04.05.2014

"Когда желудь спелый, его каждая свинья слопает!" (из м-ф\ма "Падал прошлогодний снег")

Свиная вырезка, запеченная в слоеном тесте- безошибочный способ произвести впечатление на гостей даже, будучи далеко от родной кухни. Корочка из теста не даст мясу подсохнуть и на следующий день после приготовления блюда. Главное, чтобы компания была небольшой: заворачивать в тесто целую свинью будет крайне сложно.

Когда встречают по одежке, а провожают по вкусу

 

Проблемность   рецепта лишь в одном-красиво украсить оболочку из теста, чтобы  просчеты с внутренним содержимым, если таковые случатся, остались не замеченными.

 

Когда встречают по одежке, а провожают по вкусу Arista+gianduia 044.JPG

 

                        Свинина в корочке из слоеного теста/ Arista in crosta

Ингредиенты: 800 г свиной вырезки одним куском, небольшая морковка, половинка луковицы, 100 г белого сухого вина, 150 г нарезки из копченой грудинки, упаковка бездрожжевого слоеного теста, соль, перец, яйцо для смазывания теста

Если кусок свинины слишком большой и неоднородный по форме, его лучше обвязать шпагатом для лучшего сохранения формы.

Мелко измельченные морковь и лук немного обжарить на оливковом масле, после чего на подушку из овощей положить свинину и обжарить со всех сторон до образования легкой корочки.

Добавить в вино и  продолжать жарить мясо на небольшом огне минут 15-20, в зависимости от размера куска.

Следует учесть, что мясо будет еще подвергаться тепловому воздействию в духовке, поэтому до полной готовности мяса не следуют доводить, чтобы в результате не получить в готовом блюде слишком сухое. В любом случае, нужно учитывать качество мяса конкретного куска.

Перед заворачиванием в тесто кусок мяса нужно немного охладить и полностью обернуть ломтиками грудинки.

Подготовленное мясо завернуть в тесто, хорошенько соединив его края. Из остатков теста нафантазировать украшения.

Взбитым яйцом смазать верхнюю поверхность теста и поставить в духовку, сначала разогретую до 200 Ц, чтобы слоеное тесто  получило необходимый тепловой удар для пышности.

Температуру духовки через несколько минут снизить сначала до 180 Ц, а когда поверхность теста достаточно  запечется, еще снизить до 160 Ц, чтобы общее время  запекания было не меньше 35-40 мин.  Лучшим индикатором, естетственно, может случить термометр со щупом. Температура в центре готового куска свинины должна быть примерно 63 градуса, если  любите очень сочное мясо, и до 72, если хорошо прожаренное.

Когда встречают по одежке, а провожают по вкусу

Рецепт участвует в раунде "Запеченное мясо большим куском" в сообществеКогда встречают по одежке, а провожают по вкусу gotovim_vmeste2

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Посмотрел тут фильм про Кунашир, и в свете того, что Япония до сих пор не признает суверенитет России над курильскими островами, хотел бы прокомментировать.      Именно острова Малой Курильской гряды без Шикотана японские реваншисты упорно именуют “островом ...
сделали мы таки вчерась щавелевый суб я чесслово тока кортоху порезала и настойчиво путалась под ногами, но все лавры ессесно забрала себе обожрались суба и легли зырить фунбол.. и я....дураглупая...уснула не на своей гречневой старпёрской подухе а на плече Онотолия Онотолича.. и блять с у ...
Не секрет, что у любого режиссёра есть актёры, с которыми он предпочитает работать. Всем была заметна связка Гайдай - Никулин, Рязанов - Мягков. Иногда эти связки рвутся и возникают новые. А иногда они проходят почти через всю фильмографию. Именно такая была - Данелия - Леонов (Фото ...
Видео о том, как приготовить быстрый ужин для семьи за 30 минут и за 400 рублей. Каждое блюдо 4 порции. Видео и список продуктов под катом. 00:12 Гречка с филе индейки или курицы филе грудки индейки или курицы – 400-450 г гречка – 1 ст. вода – 2 ст. лук – ½ шт. морковь – ...
Добрый день. Уважаемые члены сообщества подскажите, пожалуйста, для чего нужна эта деталь. Спасибо. ...