рейтинг блогов

Когда убьют, тогда и приходите!

топ 100 блогов morena_morana29.01.2020
Когда убьют, тогда и приходите!

Пару дней назад в Новосибирске была зверски убита беременная женщина. Её убийца – бывший сожитель, неоднократно угрожавший и ей ранее. Он приревновал женщину, решив, что беременность – не от него. И периодически устраивал скандалы. Есть сведения, что пострадавшая обращалась и в полицию, но законных способов остановить слетевшего с катушек мужчину на данный момент в законодательстве нет. Умирая, женщина, находящаяся на 32 недели беременности, просила только об одном – спасти её ребенка. К сожалению, это не удалось.

Я уже свыклась с мыслью о том, что к принятию закона о семейно-бытовом насилии общество оказалось не готово. Вместо того, чтобы понятным образом отшлифовать и прописать нюансы, связанные с правом частной собственности, и не допустить главного кошмара некоторых мужчин – невозможности распоряжаться собственным жильем, все свели к митингам каких-то маргинальных псевдохристиан. В результате закон утонул в воплях каких-то растрепанных полоумных бабок с подозрительно блестящими глазами и зычных причитаниях почившего в бозе Чаплина. Но это еще полбеды.

Настоящая беда, с моей точки зрения, заключается в том, что чрезвычайно напуганные невозможностью больше безнаказанно лупцевать своих стариков, жен и детей граждане похерили заодно и идею охранного ордера. Который мог бы дать точный ответ на вопрос «Что делать, если мне угрожают убийством»? Причем, как мне кажется, охранный ордер необходим не только в рамках семейных отношений. Вообще.

Если при семейной ссоре охранный ордер нужен для того, чтобы женщина могла спокойно собрать вещи, и нам, соседям, не приходилось держать ее обезумевшего мужа за шкирку и собой прикрывать её от ударов, то в случае расставания необходимость его еще очевиднее. Он может спасти чью-то жизнь.

Мужчина ты, женщина, старик или младенец – никто не должен подходить к тебе с угрозами. И если подобное зафиксировано, это должно быть наказуемым проступком. А в самых настойчивых случаях – и уголовным преступлением. Эту норму, которая уже действует во многих странах, у нас почему-то вводить не спешат.

Я сейчас не говорю о женских или мужских интересах и межполовых разборках, ведь я знаю, что именно так восприняли закон СБН. Не насильники против жертв, а бабы против мужиков. Я говорю сейчас в общечеловеческом смысле, что охранный ордер – это то, что могло бы спасти людям здоровье, нервы, а иногда и жизнь.

Пугает шпана вашего сына, размахивая руками перед его носом, когда он входит в подъезд, угрожает ему – охранный ордер. Пусть обходят десятой дорогой. Преследует бывшую жену неугомонный муженек – пусть охладится в обезьяннике. Жена, в свою очередь, не дает прохода бывшей любовнице, угрожая облить зеленкой? Закон равен для всех, ответит в суде.

Как вы относитесь к идее охранного ордера (не в рамках семейных отношений, а вообще, применительно ко всем гражданам). За или против? Почему?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В день Рождества Христова игумен Петр Мещеринов ответил на вопросы корреспондента портала «Православие и мир» о праздновании великого дня. Та обстановка, в которой родился Христос, с бытовой точки зрения ужасна. Его Матери ни нашлось ...
Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области задержали Игоря Конышева (только что вернувшегося из Италии), недавнего директора главного музея Владимирщины и крупнейшего музея Золотого кольца России. " Вчера в Москве был ...
Как часто мы произносим такие понятия как: Вера, Надежда, Любовь. А ведь есть женщины с такими именами и праздник, который отмечается 30 сентября.  Согласно преданию, София была вдовой и воспитывала своих дочерей в христианском благочестии. Узнав об этом, император попытался ...
Господа, я человек мирный и не люблю ввязываться во всякие разборки, как политические, так и литературные, а уж тем более религиозные. Но как говорят, ДОСТАЛИ. Вполне умные люди, которых я уважаю, начинают нести всякую чушь , мол это не ...
Или "Почему же мамашки вопят "Нам все должны!" Несколько моментов проясню сразу: 1. Пишу только о своем опыте и не трогаю те области, в которых не разбираюсь. 2. "Тупых мамаш" обсуждать не буду. Пост не о том. Итак, жила была девочка. Училась, работала, ...