рейтинг блогов

Запрещенные женщины в бассейнах Дагестана

топ 100 блогов morena_morana22.01.2020
Запрещенные женщины в бассейнах Дагестана nastol.com.ua-211208.jpg

Бассейн – не место для полуобнаженных женщин! Похоже, что именно так посчитала администрация комплекса "Анжи Арена" в Махачкале, объявившая в своем инстаграме, что с 20 января вход возможен только для мужчин. Правда, испугавшись общественного резонанса, через некоторое время пост удалили, а аккаунт закрыли. Но интернет, как известно, помнит всё.

Трубки администрация долгое время не брала, причины произошедшего не поясняла. А скриншоты злосчастного поста, тем временем, разлетались по интернету.

Запрещенные женщины в бассейнах Дагестана

Запрещенные женщины в бассейнах Дагестана
Запрещенные женщины в бассейнах Дагестана
Запрещенные женщины в бассейнах Дагестана




Местная активистка Светлана Анохина даже написала заявление в прокуратуру, прося проверить законность мер, принятых администраций.

В результате такого шума ложечки, конечно, нашлись.

- К сожалению, в женские дни практически не было посетителей, именно поэтому после тщательного анализа и оценки было принято непростое решение, что оставлять женские дни в нашем бассейне нецелесообразно. Мы просим вас отнестись с понимаем к нашему решению, - цитирует публикацию «Анджи Арены» Комсомольская правда. Оказывается, что в спорткомплексе есть и второй бассейн, поменьше. И вот там, отдельно от мужчин, женщинам плавать все-таки можно.

Впрочем, подобные инциденты в Дагестане уже случались. Например, несколько лет назад исполнительный директор спортивного комплекса «Хазар» пояснил, что ограничил посещение по просьбе посетителей, которых смущает присутствие полураздетых женщин в купальниках.

Если честно, мне трудно дать оценку происходящему. Кто знает, может быть, либидо посетителей  "Анжи Арена" действительно настолько неудержимо, что при взгляде на любых женщин, от 3 до 80 лет, от 30 до 300 килограммов, в бассейне вдруг неконтролируемо меняется водоизмещение? Выгоняют в маленький бассейн ведь не только юных гурий…Я лично спорить не берусь, плавать в Махачкалинских бассейнах мне не приходилось.

Но одно могу сказать точно: что убудет в одном месте, то присовокупится к другому. Именно этим, наверное, можно объяснить гигантское количество посещений порносайтов, которое фиксируется именно из этого региона. Так что в современном мире, где в каждом телефоне есть интернет, затея оградить мужчин от соблазнов провалилась с оглушительным треском.

Как вы оцениваете инициативу администрации спортивного комплекса? Считаете, что все происходит в рамках местных традиций, или видите тут ущемление прав женщин?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Уже в третий раз случилось мне задеть незнакомых людей, обмолвившись одним лишь случайным словом. А теперь и вовсе оказалось, что я ненароком обидела большинство россиян, заметив в комментарии, что соединение нескольких функций в одном ...
в пятницу про котиков написать, но тут внезапно случился понедельник. Плавно переходящий во вторник, потому как за день до компа добраться не смогла. Думаете, сделала что-то путное? Отнюдь. Рутины и рутины, как сорока-ворона: этим дала, этим дала, этих переместила, этих отловила, этим ...
На сегодняшний день в действующих войсках и на хранении в арсеналах Российской армии насчитывается, по разным данным, порядка 21 000–22 000 танков. Формально, как об этом говорит официальный сайт Министерства обороны РФ, на вооружении отечественных танковых войск стоит три модели ...
Прочитала о бесчеловечном отношении к роженице, которую не пустили в клинику, т.к. она не могла оплатить медицинские услуги - бездомная филиппинка обратилась за помощью к врачам клиники т.к. у нее начались роды. Ей отказали, измученной женщине не оставалось ничего, кроме как рожать прямо н ...
Какая интересная новость: Казахстан намерен объявить международный тендер на строительство АЭС в Актау . Актау – это портово-промышленный центр. Судя по дискуссиям в блогах, сами казахстанцы к новости о возможном появлении АЭС в городе на берегу Каспия отнеслись настороженно. Что, в ...