рейтинг блогов

Традиционные мужские ценности

топ 100 блогов morena_morana13.01.2020
Традиционные мужские ценности

При слове «феминизм» средний россиянин болезненно озирается вокруг, чувствует боль в области ягодиц и даже немного подпрыгивает. А зря. Ведь равноправие - это проблема не только женская, но и мужская. Судите сами, разве можно сказать, что приведенным ниже трём типам мужчин живется хорошо?

Добивака

Когда-то давно, возможно, в раннем детстве, в голову мальчика подсадили вредоносную мыслишку: благосклонности порядочной женщины нужно добиваться. Почему эта мысль вредоносная? Потому, что именно добиваться, пробираясь сквозь джунгли безразличия, благосклонности той, которой ты нафиг не нужен, я считаю не просто бесполезным, но и унизительным занятием.

Одно дело – уединиться в романтической обстановке кофейни с той, которой ты изначально уже очень нравишься. Подарить кольцо той, которая ждет его больше всего на свете. Другое – заваливать подарочками безразличную кривляку. Ни денег, ни самоуважения, ни пользы.

Часто мальчиков учат «добиваться» и «ухаживать», а лучше бы учили понимать, нравишься ты девушке, или нет. Понимать слово "нет". Присматриваться к движением, к взгляду, к улыбке. Глядишь, и внешностью своей бы больше занимались, и на меркантильность девиц не жаловались. И у партнерши удовлетворения побольше.

Добывака

Хоть сейчас и модно полоскать мужиков за лень, диванную экспертность и пивное брюшко, их еще много осталось, этих мужчин старого образца. Тех, которые уверены, что обязаны «тянуть» жену и детей в одиночку, работать на износ, а отпуск и больничный – это атрибуты роскоши.

Такие мужчины очень хорошо «виноватятся» любым намеком на собственную финансовую несостоятельность, и испытывают настоящий ужас при мысли о том, что не смогут содержать семью и агрятся на слово "нищеброд". Это те, кто сначала ценой собственного здоровья «вывозят» неработающую супругу при помощи трех подработок, те, кто никогда не ходит к врачам и теряет здоровье в сорок, а жизнь – около пятидесяти. Помимо маргиналов, это они часто увеличивают показатели «молодой» мужской смертности.

Иногда этому способствует эгоистичная, выжимающая соки жена. Но чаще всего мужчина впрягается в такое соревнование добровольно и совершенно осознанно. Лишь бы доказать себе и окружающим, что он добытчик. Только вот горькая правда состоит в том, что очень скоро такой добывака оказывается … в гробу.

Нет, я не призываю мужиков стать ленивыми эгоистами и побросать работу. Но вот задуматься от собственном здоровье, чтобы не оставить жену вдовой, и помнить о том, что шуба не является основным смыслом жизни мужчины, стоит.

Защитник

С детства мальчикам твердят – они должны быть бесстрашными. Уметь защитить себя, и девочек, и страну «если чо». А всякое там хозяйство, дети, быт – это задача вторичная. Мысль эта, безусловно, имеет под собой некоторые основания. Но есть один нюанс. Часто такая роль защитника переносится на потом. А текущие задачи игнорируются.

Вот, казалось бы, от чего логичнее защитить свою женщину, от бандитов, или от кусачих коммунальных платежей, передвижения в маршрутках и необходимости есть некачественные дешевые продукты с заменителями молока и пальмовым маслом? Ответ на этот вопрос очевиден.

Однако, есть целый пласт мужиков, который предпочтет сидеть в окопе дивана в ожидании судного дня, чем делать что-то реально полезное. Выглядит это так: «Если бандит какой-нибудь подойдет, я его просто убью, поняла?» И ведь правда верит, что убьет.

Только вот кредиты все растут и растут, а бандиты все не приходят и не приходят. Потому что жизнь как-то по-другому устроена, и бандиты – далеко не главная угроза...

Расскажите, встречали ли вы в жизни примеры мужчин описанных мной типажей со странным пониманием мужественности? Чем все это закончилось?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Нас снимало телевидение. В рамках программы по страхованию жилья. Сказали, на полчасика заскочим. В итоге два часа. Очень мне понравился юноша из съемочной группы, я прозвала его мальчик-баланс. Оператор устанавливал камеру и говорил "Баланс", мальчик-баланс медленно доставал свернутый ...
По результатам опроса 140 мультипликаторов и кинокритиков в 2003 году, мультфильм Юрия Норштейна "Ёжик в тумане" признан лучшим мультфильмом всех времён и народов, но нигде не говорится, почему. Так в чём же его ...
Уже добрую неделю ресурсы боевиков в качестве чуть ли не центрального сражения сирийской войны передают о бое за некую центральную тюрьму Алеппо. В этой тюрьме стенают по разным сообщениям самих боевиков от 4 до 5 тысяч их коллег. При этом несмотря на периодические радостные заявления об ...
Теперь мы будем заниматься сексом, и одновременно худеть! Розовый член на пристяжных ремнях сиротливо лежал между нами. Мы уже почти что привыкли к нему. Только надувной мужчина у зеркала все еще вызывал смех. А может, в голову ударило шампанское. Четверть стаканчика для раскрепощения ...
Доброе утро, дорогие мои! Сегодня прочла у Максима maks_shatov пост "Жена-блогер - это хорошо и плохо" и хочу высказаться. Да, я - жена, да, и блогер тоже. Вообще, слово "блогер" к себе если и отношу, то только с иронией, лично для меня оно обозначает профессиональную деятельно ...