рейтинг блогов

Когда у плода -- синдром Дауна

топ 100 блогов lena-miro.ru11.01.2022 В Инстаграме разворачивается драма вокруг аборта, который сделала дочь Михаила Турецкого Наталья.

Масла в огонь подливает Эвелина Блёданс.

Когда у плода -- синдром Дауна
Для меня ситуация однозначна. Я трезво оцениваю силы, возможности и последствия. Никогда не принимаю эмоциональных решений, все 200 раз перепроверю и никогда не буду рубить сплеча. Это счастье, что существуют точные обследования, и ты еще можешь влиять на исход событий. Надо ли объяснять, что у меня двое детей, которые требуют внимания, у меня работа, жизнь, самореализация! И еще, мы не вечны. Кто после нас будет ухаживать за особенным ребенком? На чьих руках он останется? А если он умрет в первые годы жизни? Я себе никогда не прощу! Это не убийство, а спасение.

Осудите за такую позицию Наталью или поймёте? Блёданс, которая сознательно пошла на рождение ребёнка с синдромом Дауна, как мне показалось, осудила.

Пожалуй, процитирую:

Ведь даже мысли у нее я не увидела, чтоб оставить, а не разорвать щипцами и выбросить в мусорное ведро. «Это не убийство. Это спасение! Когда ты мог избежать и не сделал!» — так расценивает свое мудрое решение Наталья. «Пожалейте дочь Турецкого, у которого хор». За что жалеть? За то, что вы на протяжении нескольких постов и десятков сторис пытаетесь убедить аудиторию, что дети с особенностями — это мусор, от которого надо безоговорочно избавляться, чтобы они не испортили вам жизнь?!


Лично я в словах дочери Турецкого не увидела того, что в них увидела Эвелина. Ни о каком «мусоре, от которого нужно избавляться», речь не идёт.

Слова «мусор» не было. Со стороны Натальи была трезвая оценка своих сил и возможностей и, как следствие вывод: «Не вытяну».

Это -- её решение, её тело, её жизнь и, как следствие, её аборт.

Аборт -- это её выбор. Она, я считаю, имеет на него полное право, как и Эвелина имеет полное право на то, чтобы родить и воспитать своего сына.

«И еще, мы не вечны. Кто после нас будет ухаживать за особенным ребенком? На чьих руках он останется?» -- задаётся совершенно справедливым вопросом Наталья.

Если бы я оказалась в её ситуации, я бы тоже задалась этим вопросом.

А вы?

Как бы вы поступили, если бы услышали на УЗИ о том, что у вашего нерождённого ребёнка -- синдром Дауна?

Почему именно так?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я уже привык что стоит поместить текст об интеллигенции, как придут комментарии, объясняющие, какая это гадость. Хорошо. Вот текст о том, как в центре мышления стоит рационализм, об отношении к окружающим, текст хорошего умного человека, и в то же время - неотрекшегося интеллигента, предс ...
Советский фантастический фильм "Мечте навстречу" ( http://andeadd.livejournal.com/848344.html ), как подсказал мне greemted , спустя пару лет после выхода в свет был творчески переработан американцами в ужастик "Королева крови". Хитромудрые кудесники кинопленки из ...
В эти жаркие дни, а на улице температура держится второй день подряд на отметке +30, ...
Письмо вам для самостоятельного разбора. В этом письме очень хорошо видно, как поэтапно и постепенно человек сливает себя к плинтусу. Ниже, потом еще ниже и еще. Сначала она описывает себя как рыбачку, а в конце даже на рапана уже не похожа, уха. Опишите все эти этапы и ключевые ...
Наткнулся случайно наебае на одного продавца , который продает ножи из дамаска ручной работы. на пример Я не говорю о эстетическом виде/дизайне ножей. Меня озадачила цена. Нож который я привел для примера стоит 50 баксов и доставка 25. Скажим реальна доставка стоит баксов 15, в итоге п ...