Когда приличные люди спотыкаются о законы, значит, законодатели были глупцы или жулики. | Владислав Герасимов

топ 100 блогов Владислав Герасимов — 04.05.2012

   Название не я придумал. Это сказал  В. Швебель - немецкий учёный и публицист, афорист. Сказал коротко и точно. Немец же.

Корни сегодняшних неудач находятся в юридической сфере жизни общества. Все зависит от первого лица в государстве. Это легко доказать, тем более, что у нас само лицо, по образованию советский юрист, а по профессии советский ЧКист. То есть: может и не уметь, но обязан знать.

.   Странная ситуация в стране - система управления как бы законна, но абсолютно не легитимна, коррупционна, не эффективна и не понятна. Мне, по крайней мере......Пара примеров:

     Никто не сомневается, что Россия - Федерация, а руководителя субъекта не население выбирает по Конституции или Уставу этого субъекта, а назначают снаружи. Не логично? А причем здесь логика? Начинаешь разбираться и видишь Закон, где юристы так сложили слова: «Гражданин Российской Федерации наделяется полномочиями высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) по представлению Президента Российской Федерации законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта Российской Федерации в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом и конституцией (уставом) субъекта Российской Федерации». Во как закрутили, но протолкнули сквозь умно-партийную Думу. Субчики тут же копирнули в свои документы через свои Думки. Порядок! На всякий пожарный, получили резолюцию самого гуру – Зорькина: «не противоречит Конституции». Порядок! Конечно – «не противоречит»! Он ее ОБХОДИТ! 

   Ну и чё? Наделяется, выбирается…. Да какая вроде нам разница?

ОГРОМНАЯ!!!

   Что за Федерация такая с имперским гербом, флагом московского царя, советским гимном, вертикалью власти и наместниками в регионах? Где видано, что полиция всех субъектов общая, судьи общие и управляются централизованно «главным объектом» из «главного субъекта»? Я таких Федераций не знаю. Это новая какая-то форма жизни Федерации. Михалков такие Федерации обожает.

     А партийность в Думе? Этот принцип выборности наших представителей, вообще ни в какие ворота. Кто кого представляет? Какие у меня и партийца общие интересы? БРЕД!!! Почитайте Уставы партий. Посмотрите их цели и задачи. Да попробуйте просто найти СВОЕГО представителя. Того Думака, кто лично ВАШИ интересы представляет. Их нет там, я имею в виду - ваших интересов. Там интересы ВСЕ только партийные, то есть групповые. Да и по Конституции такого быть не должно. Но и здесь Закон «не противоречит», так как слова и цели их не пересекаются. Для чего нам это все надо? Мы же и оплачиваем эти партии по полной их программе.

         Законодательное поле загажено и унавожено всяким словесным дерьмом до предела. Если юристы что-то за..и..ют, значит каким-то юристам это нужно.

     Никто не контролирует и не препятствует такому «законотворчеству». Примеров полно и на каждом шагу. Из-за этого безмерно выросло число всякого рода бюджетных исполнителей-контролеров. Себестоимость содержания государственных служащих зашкаливает. Я, кстати, до сих пор не знаю, а во сколько в год нам обходится такая роскошь как Президент. А его, облепленная всяким наростами, вертикаль?

     Спасает пока Россию только одно - повальное невыполнение этих бредовых законов, ….. впрочем, как и всегда.

   А ведь весь этот хаос и вся эта чушь, в которой мы вынуждены жить, создана под непосредственным руководством вождей-юристов. Вы слышали, какую пургу нам несут эти деятели с экрана телевизора в своих статьях и обращениях? Слушаешь и понимаешь, что есть два варианта: либо, эта деятельность - глупость дремучая и полный непрофессионализм, либо, предательство сограждан с одной лишь только целью - сохранить за собой места первых лиц в стране. Хуже если оба варианта одновременно.

       Легитимность означает признание населением данной власти, её права управлять. Легитимная власть принимается массами, а не просто навязывается им.

А как я могу все это принимать и признавать? Я же не сумасшедший.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Говорят это сюрреалистический памятник супруге Пушкина... Похоже что слишком сюрреалистический... с элементами троллинга даже. Необычную скульптуру в Пушкине посвятили Наталье Николаевне Гончаровой, которая впервые побывала в Царском Селе, когда проводила с Александром Сергеевичем медовый ...
Дети этого района не мечтают стать железнодорожниками. Каждый день в метре от них проносятся составы, а бежать некуда. В самом центре вьетнамской столицы люди живут в гетто на железной дороге. Вот это понимаю - транспортная доступность. 1 Три раза днём и два раза ночью из этих ...
На третий час посиделок в компании бухгалтеров, аудиторов, бывших и действующих налоговиков, мою плотину прорвало: Есть две вещи, которые невозможно заставить делать русского человека: Выполнить единообразно два раза подряд одну и ту же работу. Аккуратно, регулярно и самостоятел ...
Начинаю понимать москвичей. По крайней мере, определенная ненависть к тупорылой понаеховке у меня вчера пробилась сероводородным гейзером. Не буду уточнять, откуда? Вот умеет же араб сделать виноватым того, кто его, морду трамадольную, посмел уличить в неподобающем поведении. Вчерашняя ...
Комментируя итоги президентских выборов в США, высокопоставленный российский дипломат Мария Захарова заявила, что они не стали для нее сюрпризом. Она-то знала, что Дональда Трампа приведут к победе еврейские деньги! "Если ты хочешь узнать, что будет в Америке, надо с кем разговаривать? ...